• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Необходимо собрать игровой ПК

EasyToy

Member
Баллы
6
День добрый!
Пишет вам Питер...
Имеется бюджет 28 000
За эти средства нужно собрать игровой комп
Играю в основном в ммо, Дота2, Батлфилд3( в будущем 4)
Охото играть во всё это на максимуме и не париться +)

Из пожеланий к компу:
Процессор INTEL Core i7 3770, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i7-3770 oem]
думаю прослужит долго (так ли это ? +)))
+ хорошая материнка, которая примет много гуд оперативки и новую в дальнейшем видяху
остальным можно пожертвовать.

Есть варианты, оцените плиз если можно +)

1) http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/citilink_computers/SB0031860/
2) http://planetacomp.com/kompyuter-intel-core-i7-3770-geforce-gtx-660-chetirehyaderniy.html

Заранее спасибо!

EasyToy написал(а):
Из пожеланий к компу:
Процессор INTEL Core i7 3770, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i7-3770 oem]
думаю прослужит долго (так ли это ? +)))

Не так :nea: Толку от него в играх, будет столько же сколько и от i5...

EasyToy написал(а):
Есть варианты, оцените плиз если можно +)

Первая ссылка не открывается.........
Вторая ссылка,системник тухляк....................

Характеристики компа по первой ссылке
Характеристики «ПК I-RU City в составе INTEL Core i5 3470/ASUS P8Z77-M/4096 Мб/Radeon HD 7950 3072 Мб/600 Вт»

Не так Толку от него в играх, будет столько же сколько и от i5...

А если такой? Intel Core i5-3570 Получше будет ?

Hannibal написал(а):

А смогу ли я в дальнейшем установить на данную материнскую плату более мощный процессор (например что нибудь из линейки i7) ?

EasyToy
Зачем вам ещё мощнее ?
Вам очень приличный конфиг собрали .

EasyToy написал(а):
смогу ли я в дальнейшем установить на данную материнскую плату более мощный процессор (например что нибудь из линейки i7) ?
Сможете. Только
Hannibal написал(а):
Толку от него в играх, будет столько же сколько и от i5...

Правильно ли я понимаю, что усовершенствовать через год - полтора нужно будет только видео карту ну и оперативки добавить ?

Если возникнет такое желание, то можете и проц заменить. Чуть-чуть прибавку все же даст - не думаю, что это будет оправдано. И сомневаюсь, что восемь гигов оперативки будут забиты через год-полтора. В настоящее время для игр хватает четырех.

Ок. С этим ясно.

Тогда ещё вопрос.
Я правильно понимаю, что данный "INTEL Core i5 3470" проц имеет некий турбо режим.
При использовании которого повышается частота его работы?

Как понять, что "Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм" будет хватать?

И нужна ли звуковая карта отдельная?

Я не использую экстремальные средства. Мощности i5 3570 мне хватает за глаза без разгона.
EasyToy написал(а):
Полазить по "Оверлокерам", Ези.ком и им подобным форумам, посмотреть результаты тестирования. Сравнить мощность рассеивания вашего кулера и выдаваемую разогнанным процессором.

И я хотел бы добавить,так как сам живу в Спб,магазин Компьютерный Мир к примеру чем вас не устраивает?Зачем планета Комп?К тому же и цена не дешевле,а даже несколько выше,чем в Компьютерном Мире?

Гроб написал(а):
И я хотел бы добавить,так как сам живу в Спб,магазин Компьютерный Мир к примеру чем вас не устраивает?Зачем планета Комп?К тому же и цена не дешевле,а даже несколько выше,чем в Компьютерном Мире?
А с чего вы взяли, что буду покупать в Планета комп +) ?
Я буду всё приобретать в Ситилинке.
О данном магазине у меня только положительные отзывы тьфу 3 раза.

Вроде определился с окончательной конфигурацией...
Прошу дать последние комментарии +)

Материнская плата ASROCK Z77 PRO3 LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM [cm8063701093103sr0t7]
Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM] х 2
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный
Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24F1ST/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM
Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7870 GHZ EDITION, 11199-16-20G, 2Гб, GDDR5, lite
Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт, 135мм, черный, retail

Итого получается 27 850 руб.

Есть небольшие проблемы с видюхой и блоком питания... их нет в наличии +) Если есть альтернативы то прошу предлагайте +)
Так же хотелось бы услышать о совместимости всего этого чуда... нормально работать будет ?

материнку: MSI ZH77A-G43
кулер: ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм ... достаточно будет, даже можно сказать отлично. больше и не надо вообще, под ваш конфиг!
корпус: NZXT Source 210 Elite ... или ATX GIGABYTE IF 133 (GZ-ZIF138R) тоже отличный и тоже с usb 3.0 к внутренним портам материнки. и на материнке, предложенной, есть такая же приблуда.
блок питания: HIPRO HPC600W-Active, 600Вт, 135мм ... получше будет!

vasilich написал(а):
материнку: MSI ZH77A-G43
кулер: ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм ... достаточно будет, даже можно сказать отлично. больше и не надо вообще, под ваш конфиг!
корпус: NZXT Source 210 Elite ... или ATX GIGABYTE IF 133 (GZ-ZIF138R) тоже отличный и тоже с usb 3.0 к внутренним портам материнки. и на материнке, предложенной, есть такая же приблуда.
блок питания: HIPRO HPC600W-Active, 600Вт, 135мм ... получше будет!

С Куллером согласен, блок питания тоже поддерживаю.

Объясните плз. только, в чём именно лучше предложенная вами материнка и корпус?
Одним из желаемых факторов моего компа возможность воткнуть в матку более мощные процы в будущем....

PS- читал обзор про выбранный мой корпус. Онный назван одним из лучших в своей ценовой категории с массой места под грейды и доп модули.

vasilich

И всё таки... Можем мы под итожить всё выше сказанное?
Или в моей сборке всё ок и можно чесать в магазин +)) !?

EasyToy написал(а):
Или в моей сборке всё ок и можно чесать в магазин +)) !?
:yes: . все нормально будет работать!
................................
сами можете решить для себя - стоит ли что-то менять?

vasilich

Thank you very much, big Bro +)

Для себя уже давно всё решил :biggrin: просто хотел услышать ответ специалистов.

Сверху