Андрей Apos Шилко
Новичок
- Баллы
- 1
Доброе утро господа... <br>    возникла проблема   ну просто мистическая <br>    то ли у меня с головой чтото  , толи бубен надо <br>  Есть домашняя сеть , выход  в инет через  VPN подключение <br>  в сети 3 компа  <br>схема :  комп первый  с 2 сетевыми , одна к провайдеру , вторая на   Dlink-des 1008d<br>  комп 2 и 3 воткнуты в  свичь (Dlink-des 1008d) <br>   он в свою очередь роздает  сеть между ними <br>   на всех  Win XP sp3<br>   до последнего времени  работало по принципу розшаривания  VPN  на доступ  из сети  между компами  <br>   тоесть  врубаю  комп 1    врубаю инет на нем и все летит... <br>  но  вчера по неизвесной причине чето гдето  лягло  ( VPN  то видился то нет . dhcp то выдавал IPшки то нет ..) <br>     после долгих прыжков с бубном   в сети видется подключение   VPN  розшареное  и  типо принимаются пакеты... но на практике увидел вешь  которая убила на повал .. <br>     сеть может зайти лишь на узел который я пингую и компа #1 <br>         тоесть  пингую  узел  гугла ,   могу зайти на гугл с компов 2 и 3 <br>   непингую   ненаходит страницу XD <br> <br><br>   IPшки в сети роздаются DHCP     на комп 2 и 3     на первом при шареньи   VPNа  задался   192.168.0.1   <br>  и маска 255.255.255.0 <br>    больше нечего не задал  установщик сети   win xp<br><br> вариант настроить свичь на прием  VPN не  возможен , поскольку   на нем нет кнопки ресета и отсуцтвует пароль  от данного девайса... <br>   <br>    спасибо за внимание надеюсь на помощь