• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираем компьютер для дома и работы.

vovyan86

New Member
Баллы
1
Всем доброго дня. Хочу собрать для себя хороший системный блок. Живу в Хабаровске! Сайты на которых могу купить перейти по ссылке и более дорогой вариант перейти по ссылке ! Компьютер должен выполнять следующие требования: Обработка видио с помощью Adobe Premiere Pro, фото Adobe Photoshop, CorelDRAW - на первом месте. А так как подрастает сын, то и игры должны летать нормально. Про игры мало что знаю, играл ток в cs - давным давно, на сегодняшний день много играют онлайн по этому с играми буду знакомится, только в ближайшие годы! Планирую установить две винды, одна для семьи, другая для меня самого. Цена до 80 тыс. р. Монитор уже есть Dell 27" Ultra Sharp U2711. Колонки не использую, использую наушники Sennheiser HD201 (Простые недорогие.).

перейти по ссылке
Вот что получилось и для игр и для работы самое оно.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Гроб написал(а):
перейти по ссылке

Вот вариант на раздумья
Не много критики.
Мать мАТХ зачем,если за эти же деньги можно взять АТХ где больше портов
Память не самая быстрая,за эти деньги,да и ее радиатор может упереться в кулер на процессоре
Ссд лучше брать на контроллере marvel
Видеокарта gtx680 совсем немного лучше чем 670 ав разгоне почти ровна 680.Да и у человека на первом месте работа а потом будут игры + У radeon 7950 3gb памяти и и шина 384 что для монитора 27 получше будет .
Hdd хватит и wd green он дешевле,тише ,олоднее а при наличии ссд скорость его не важна

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
vovyan86 написал(а):
по этому с играми буду знакомится, только в ближайшие годы
Как скоро вы планируете начать знакомство с играми а то может пока и вовсе на встроенном видео посидеть?

видюху я бы поискал седьмой серии

Сейчас просматриваю, читаю сборки! Пока один вопросик, а зачем Твердотельный накопитель?

Когда ставишь на него программы и операционную систему он в разы быстрее работает.

vitrus - просмотрел вашу сборку, такой видео карточки нет у нас в городе, Заказывать не резон.

vitrus написал(а):
Как скоро вы планируете начать знакомство с играми а то может пока и вовсе на встроенном видео посидеть?

Думаю в ближайший год не придется играть в игры! Но на будущее... Сын растет, не по дням а по часам!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Т.е. Твердотельный накопитель для Винды и Программ! А Жесткий для остальной информации?! Понял спасибо.

Да вы все правильно поняли.
Если интересно, то можн почитать тут SSD – «твердотельный накопитель»

AnGeL_174 написал(а):
Версия на обсуждение.
AnGeL_174 спасибо за зборку: Я посмотрел ваше предложение АМД Процессор - это бюджетный вариант? Или у него есть какие-то при имущества! Просто в основном все ставят Intel Core.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
AnGeL_174 написал(а):
Если интересно, то можн почитать тут SSD – «твердотельный накопитель»
Спасибо! Прочитал статейку! В целом выводы и впечатления:
Быстрее работает это круто! Нужна Win 7. - почувствовал себя дедушкой по тому что до сих пор работаю на ХР. )))) И еще вопрос а не проще тогда один жеский использовать 120 G. в принципе для меня много на моем компе сейчас занято 97 гб, это я еще фильмы не удалил, которые просмотрел! Я обычно если какой фильм скачаю посмотрю и выкидываю.... Смотрю на Телевизоре.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Всего, на компьютере сейчас занято 81 Гб. А Всю информацию в основном храню на внешних на капителей.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Или купить два SSD накопителя.

Это не бюджетная сборка.
Самое главное - это цена. Ну и производительность не на много уступает Итнел.
Ну а решать всё равно Вам.
Вот интел перейти по ссылке

Гроб написал(а):
Вот вариант на раздумья

Прочитал вашу сборку! Вопрос, одного слота оперативки для этой сборки достаточно?

И еще образовалая вопрос - у меня монитор Dell 27" UltraSharp U2711 на нем имеются выходы DisplayPort, DVI-D (HDCP), HDMI - через какой лучше подключаться к ведюхе! Hdmi часто использую для камер остается DisplayPort, DVI-D.

vovyan86 написал(а):
Гроб написал(а):
Вот вариант на раздумья

Прочитал вашу сборку! Вопрос, одного слота оперативки для этой сборки достаточно?

И еще образовалая вопрос - у меня монитор Dell 27" UltraSharp U2711 на нем имеются выходы DisplayPort, DVI-D (HDCP), HDMI - через какой лучше подключаться к ведюхе! Hdmi часто использую для камер остается DisplayPort, DVI-D.

И что касается Жесткого диска можно и купить на 500ГБ он по дешевле будет. Но лучше два диска, чтобы иметь запасной вариант.

Да конечно одного хватит одного комлекта памяти.

Лучше через HDMI но и DVI тоже не плохо. Я все еще на старом квадратном мониторе через разъём VGA поключен.
Как Вам удобней так и подключите.

Цена не имеет значение, главное результат! Надоел тормозной комп! А АМД или Intel, мне не важно! Главное чтоб не пожалеть о покупке! Просто чем больше живешь, тем больше понимаешь, если с экономишь то потом обязательно пожалешь! Велик себе сразу хороший купил, теперь не нарадуюсь, катаюсь в удовольствие, у нас в городе очень много склонов, и когда люди идут рядом с великом поднимаясь в верх по склону, а я смело еду 20 км/ч. то начинаешь ценить! Так и тут, хочу хороший компьютер, чтоб устроил всех. И через год другой, мне не пришлось покупать новый компьютер.

Для таких задач оба процессора хороши, но выбирать Вам.
Тут скорее все зависит от предпочтения.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Тут жесткий на 500ГБ и один комплект планок.
перейти по ссылке

У меня сейчас тоже через VGA подключен! Но надеюсь с новым компьютером, будет картинка лучше на Dvi-d покзывать

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AnGeL_174 Я не имел ввиду что много слот памяти на твой сборке! Я Думал что мало в сборки у товарища "Гроб" ! У него одна была всего! Вообще я помню в году так 2002 когда я еще увлекался компьютерами! Мы считали что лучше купить две карточки по 512 чем одну на 1 гб. По этому я и задал а не мало ли одной? )))

У него в сборке системная плата мини АТХ, а кто сейчас такие ставит????
Только те кому комп нужен только для работы.
Хорошее охлаждение не поставишь, видеокарта сто процентов хорошая не влезет.
Короче ихай будут .

AnGeL_174 Пойду спать, у нас уже час ночи! Завтра опять будем думать!

По этому я и задал а не мало ли одной? )))
Там две планки по 4гб. Рекоминдованые на сайте проиводителя мать платы.

В моей сборке единственный косяк-мать,просмотрел,что МАтх,планок 4 штуки по 4 оперативной,она реально хорошая.А по поводу экономии на том,на сем,автор предпочитает вроде бы машину посолиднее и подороже,а экономить он не хочет,деньги его.На самом деле надо брать естественно:
Core i 7 обязательно на хасвеле(новая платформа)
16 гб оперативки(и не надо говорить,что куда столько).Простой пример :посмотрите сколько оперативки жрет рендер в HD ?До 6 гигов может есть спокойно,а то и больше.И в этот момент сёрф по инету,музыка и т.д. Так что 16 гигов оперативки норм.
SSD нужен по-любому,особенно если вы будете уделять много времени работе в windows приложениях!Это ИМХО 1000%.
Винчестер один на 1 TB более чем.Экономит на фирме 500 рублей нет смысла.
Видеокарту лучше уже 7 серии действительно искать.Автор будет доволен топом.Советовать середняк с экономией вообщем в 5-7 т.р. я не вижу смысла.Автор вообщем берите последние процы i7 на рассмотрение ,16 оперативки и видяху либо 680 GeForce либо поищите уже 7 серию.Все!Удачи!

Сверху