Ну, давайте сначала... Я тоже хотю вставить свое ИМХО
Для начала:
Гроб написал(а):
А вообще тема компьютеров и именно комплектующих в отдельности меня очень интересует просто по "фану".И форум данный самый лучший в плане обновляемости,посещаемости и людей!=)
Это очень хорошо и мы это приветствуем. И, соответственно, ждем новых людей. Чтоб не раз зашли, сказали свое весткое "ФУ" и слиняли нафиг!, а принимали участие в работе форума. Изъясняли свои мысли, взгляды, спорили в конце концов, ИБО! "в споре рождается истина!"
Поэтому приветствуем :good3:
Теперь по делу...
Насчет Haswell... Как я помню по ранее изданным Интелам, первые модели, что Сандики, что Ивики, были весьма проблематичны. То проц не так работал, то мать перепрошивать...
Пока не вижу смысла брать платформу 1150, тем более, что разница минимальна, а тепловыделение есть...
Гроб написал(а):
Когда человек пишет :"соберите мне компьютер за 25 тысяч",ему впихивают все действительно на максималку
Мы всегда исходим от последней цифры. Тут был один перец, соберите "от 20к- до 70к что ли... И как такое понять?.. :smile:
Солярис написал(а):
По тишине - самым шумным местом будет вентиль БП
Тут брать из топовых моделей, но и тут же цена вырастает... Готовы заплатить, найдем...
Солярис написал(а):
За топовый проц переплата суровая, а прироста в производительности - один процент, словом - уже похвальба и понты, а не покупка .
Вот это по нашему :good3: Ну, может не 1%, но пока оно не стоит того... А может эта платформа вообще не пойдет? Как не пошла 2011 в широкую публику, только для "избранных"
Солярис написал(а):
Все излишки финансов тратьте на хорошее охлаждение,
И это на 100% правильно. Хорошее охлаждение (кстати для тех, кто там что-то про дорогой корпус говорил) бывает ТОЛЬКО в хорошем (а хорошее дешево не бывает) корпусе. 7к конечно перегнули, но корпус надо брать просторный, с большим количеством кулеров, желательно с реобасом, автоматическим или ручным. Холод еще ни один процессор не убил, а вот жара да, много таких видел, и не я один... :blush:
Если будет возможность по финансам, берите такую карту
перейти по ссылке это самые холодные, особенно в хорошо продуваемых корпусах... но тут все в финансы упирается, это уже на ваш выбор, что можете себе позволить... Но это, поверьте, сурьезная штука!
У меня приблизительно такого плана (не совсем конечно) карта с февраля месяца работает в разгоне в 25% без перерывов в майнинге. Думаю, те, кто в этом смыслит, оценит вариант. Температура не превышает 55... и это в хилом корпусе от Китая...
Гроб написал(а):
Появился еще вариант взять ноутбук
Хреновый вариант, я вам скажу. Никогда ни один ноут не сравнится с домашней системой, может только AlienWare... Но он стоит 180к...
Гроб написал(а):
Солярис , а вы счиатет корпус за 7 с лишним тысяч рублей -это не пустое вложение денег
Вот тут я, наверное, соглашусь с нашим мертвецом (не в обиду, не обидюкайтесь. Не часто встречаю подобные ники...)
7 кусков- это уже край, не для такого бюджета. Хватит, ну может не половины, но 2\3 цены