• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираем компьютер для дома и работы.

Посидел, посмотрел, по выбирал! Вот что получилось: перейти по ссылке Скажите все за и против!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Блин, видеокарты в городе нет! Ну думаю видеокарту можно будет найти! По видеокарте у меня одно требование, чтоб по меньше шумела!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
карту поменял получается вот такой списочек перейти по ссылке

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Память тоже наверно лучше поменять на DIMM DDR3 4096MBx4 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K4, 16GX] Retail

vovyan86
Да бросьте вы эту суету . Вам на первой странице ещё дельный совет дали . Не гонитесь за призрачным будущим, берите то, что сегодня не самое топовое, а второй позиции сверху (упрощенно говоря) - это наиболее разумное вложение денег . За топовый проц переплата суровая, а прироста в производительности - один процент, словом - уже похвальба и понты, а не покупка .
Твердотельник у вас на 60 гиг ..... неразумно . Если финансы позволяют - лучше взять более ёмкий, на 120гиг, на 256гиг - они обладают более высокими скоростями .
Проц i5 3570 , восемь или шестнадцать гиг оперативы двумя планками, мать из дорогих, пригодится, видюшку - гтх670 . Все излишки финансов тратьте на хорошее охлаждение, диски, красивый корпус, очень серьёзный БП и так далее .

Через полчаса набросаю вам сборку на свой взгляд .

vovyan86!!! Я хочу коснуться картридера. Зачем он тебе нужен? Именно внутренний. Только портит внешний вид корпуса и добавит кучу дисков в Мой компьютер. У меня вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/362135 Подходит для любых карт. Очень удобно. Можно купить любой другой такого принципа, из того что есть в твоём городе.

Солярис Буду признателен.

Добавлено спустя 1 минуту:
alekpon у меня есть такой, просто он вечно теряется....

Поддерживаю камрада alekpon, очень правильно мыслит . Картридер, как правило - мало пользы, много буковок в командере, иногда глюки в южнике .... словом - финтифлюшка, не более .
Выносной картридер - вариант не для головной боли .

Сборка -
Проц - Intel Core i5-3570K 3.4GHz - 7890р
Материнка - ASRock LGA1155 Fatal1ty Z77 - 4790р
Оперативка - DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung - 1490 две штуки = 2980р
Видеокарта - GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 - 13990р
БП - БП Chieftec 750W - 3790р
Диск - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 - 7790р
Диск - 500Gb Western Digital Caviar Blue - 1890р
Корпус - CoolerMaster CM HAF 932 - 7290р
Кулер на проц - Arctic Cooling Freezer I30 - 1490р
Привод - DVD±RW LG (GH24NS95) Black - 990р
Пару тихих корпусный вентилей приобретите ещё .

Итого - примерно 55тыщ .

По производительности - имеем предтоповую машину, на пару процентов слабее, чем некоторые приведённые здесь конфиги . Не по сумасшедшей цене . Смысл брать супертоп - если всё это через пару лет никак не будет топом ?
Новые процы а-ля 4770 .... не настолько там дают прироста в производительности в сравнении с предыдущими, поэтому брать не вижу смысла . По теплопакету - примерно равны, по разгону - хуже . Словом - неудача .
Корелу такой конфиг понравится, фотошопу - тоже . Им побольше памяти, нехудший проц и быстрый диск для папок "темп" ....
По тишине - самым шумным местом будет вентиль БП . Но, для того, чтоб найти ещё более тихий БП - придётся задолбать продавцов основательно . Попросить включить каждый из блоков для вас и в тишине послушать, как шумит . А учитывая, что БП без нагрузки не запустишь - продавцы предпочтут утопиться .

Солярис - Видио карта не сильно шумная будет с тремя кулерами?? Мне кажется с двумя по тише будет??

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В принципе мысль уловил!

vovyan86 написал(а):
не сильно шумная будет с тремя кулерами?
Видел такие живьём - на удивление негромко работают . Она, конечно, предразогнанная с завода, поэтому должна быть горячее на 10-20процентов . И к тому же во время нагрузки на видюшку эти вентили раскручиваются, становится слышнее . Но всё же - ни в какое сравнение с предыдущими способами охлаждения, турбинами, вот те шумели ....

Солярис , а вы счиатет корпус за 7 с лишним тысяч рублей -это не пустое вложение денег?Зачем человеку такой корпус для домашнего использования?

Добавлено спустя 54 секунды:
vovyan86 вы сами знаете,чего хотите? Мне кажется,что вообще нет?)

Гроб - Чем дальше в лес тем больше головной боли....

vovyan86 да нет тут никакой головной боли)просто меня удивили участники форума.Когда человек пишет :"соберите мне компьютер за 25 тысяч",ему впихивают все действительно на максималку. У вас деньги на компьютер есть,вы не хотите в ближайшие годы вновь что-то докупать к нему,снова заморачиваться.Вы хотите купить и забыть.Вот чтобы купить и забыть нужно брать топ,но опять же из разумных пределов.На самом деле я не вижу смысла брать более старую платформу,пусть новая еще и не покорила рынок ,так сказать.Но смысл,обладая хорошими финансами вкладываться в не "haswell",при этом покупать корпус за 7+ тысяч и блок питания на 750W?
Так называемый почти топ:Core i5 3570 c 8 gb и 670 gf поверьте мне будет КУДА ХУЖЕ core i7 16 gb и 7+ серии видео,при этом можно сэкономить на разнице в процессоре благодаря простому,уже зарекомендовавшему себя корпусу к примеру zalman z9 ,взять несколько попроще на 128 гб ssd,все равно ssd уже через год будет стоить гораздо дешевле,а там и докупите еще ,если будет необходимость. Короче говоря,желая вам действительно положительных эмоций от приобретения,прислушайтесь и вразумите:берите новое железо,не топовое из нового,но НОВОЕ и будет вам счастье!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И кстати отдельное про рендер и работу с графикой! Посмотрите даже синтетику на core i5 и core i7,разница в 20%!Про игры я не говорю,там действительно разница почти не ощутима.

vovyan86
Все правильно компьютер за 50 000 и ноутбук за 30 000.
И всем хорошо. Сыну для игр комп, Вам ноутбук для работы.

Гроб написал(а):
просто меня удивили участники форума
Да не волнуйтесь вы так . "Участники форума" постоянно удивляют, привыкнете .
Гроб написал(а):
будет вам счастье!
Мне тоже отсыпьте немножко . Счастья . Очень надо .

Хватит вам ещё конфигов/сборок ..... устанете от них .

Солярис просто это единственный форум,где я зарегистрировался с целью получения информации о компьютерах,а заодно выражении своего мнения в каких-то аспектах,хотя по большому счету я ниже новичка. А вообще тема компьютеров и именно комплектующих в отдельности меня очень интересует просто по "фану".И форум данный самый лучший в плане обновляемости,посещаемости и людей!=)

Ну, давайте сначала... Я тоже хотю вставить свое ИМХО
Для начала:
Гроб написал(а):
А вообще тема компьютеров и именно комплектующих в отдельности меня очень интересует просто по "фану".И форум данный самый лучший в плане обновляемости,посещаемости и людей!=)
Это очень хорошо и мы это приветствуем. И, соответственно, ждем новых людей. Чтоб не раз зашли, сказали свое весткое "ФУ" и слиняли нафиг!, а принимали участие в работе форума. Изъясняли свои мысли, взгляды, спорили в конце концов, ИБО! "в споре рождается истина!"
Поэтому приветствуем :good3:
Теперь по делу...
Насчет Haswell... Как я помню по ранее изданным Интелам, первые модели, что Сандики, что Ивики, были весьма проблематичны. То проц не так работал, то мать перепрошивать...
Пока не вижу смысла брать платформу 1150, тем более, что разница минимальна, а тепловыделение есть...
Гроб написал(а):
Когда человек пишет :"соберите мне компьютер за 25 тысяч",ему впихивают все действительно на максималку
Мы всегда исходим от последней цифры. Тут был один перец, соберите "от 20к- до 70к что ли... И как такое понять?.. :smile:
Солярис написал(а):
По тишине - самым шумным местом будет вентиль БП
Тут брать из топовых моделей, но и тут же цена вырастает... Готовы заплатить, найдем...
Солярис написал(а):
За топовый проц переплата суровая, а прироста в производительности - один процент, словом - уже похвальба и понты, а не покупка .
Вот это по нашему :good3: Ну, может не 1%, но пока оно не стоит того... А может эта платформа вообще не пойдет? Как не пошла 2011 в широкую публику, только для "избранных"
Солярис написал(а):
Все излишки финансов тратьте на хорошее охлаждение,
И это на 100% правильно. Хорошее охлаждение (кстати для тех, кто там что-то про дорогой корпус говорил) бывает ТОЛЬКО в хорошем (а хорошее дешево не бывает) корпусе. 7к конечно перегнули, но корпус надо брать просторный, с большим количеством кулеров, желательно с реобасом, автоматическим или ручным. Холод еще ни один процессор не убил, а вот жара да, много таких видел, и не я один... :blush:
Если будет возможность по финансам, берите такую карту перейти по ссылке это самые холодные, особенно в хорошо продуваемых корпусах... но тут все в финансы упирается, это уже на ваш выбор, что можете себе позволить... Но это, поверьте, сурьезная штука!
У меня приблизительно такого плана (не совсем конечно) карта с февраля месяца работает в разгоне в 25% без перерывов в майнинге. Думаю, те, кто в этом смыслит, оценит вариант. Температура не превышает 55... и это в хилом корпусе от Китая...
Гроб написал(а):
Появился еще вариант взять ноутбук
Хреновый вариант, я вам скажу. Никогда ни один ноут не сравнится с домашней системой, может только AlienWare... Но он стоит 180к...
Гроб написал(а):
Солярис , а вы счиатет корпус за 7 с лишним тысяч рублей -это не пустое вложение денег
Вот тут я, наверное, соглашусь с нашим мертвецом (не в обиду, не обидюкайтесь. Не часто встречаю подобные ники...)
7 кусков- это уже край, не для такого бюджета. Хватит, ну может не половины, но 2\3 цены

AleXO я не обижаюсь) только улыбку вызвало)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Haswell — кодовое название процессорной микроархитектуры четвёртого поколения процессоров Intel Core[1], разработанной Intel, которая является преемницей Ivy Bridge. Выпускается по нормам 22-нм техпроцесса с использованием FinFET-транзисторов.
Для процессоров Haswell предназначено новое семейство чипсетов Intel 8-й серии, включающее модели B85, H87, Q85, Q87 и Z87 для процессорного разъёма LGA 1150, которые приносят поддержку до 6 портов USB 3.0 и до 6 шин SATA 6 Гбит/с (при этом отсутствуют SATA 3 Гбит/с), функцию I/O Port Flexibility, позволяющую задавать, какие именно USB-порты будут функционировать как 3.0. Также внесены оптимизации для работы SSD, используются улучшенные технологии Rapid Storage и Intel vPro, внедрена поддержка 4-потокового чтения через последовательный интерфейс, понижено энергопотребление и внесены другие улучшения.
Релиз первых процессоров на данной архитектуре состоялся 1-4 июня 2013 года.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И кстати вот я брал корпус в свое время (самое начало 2007 г) довольно дорогой и просторный Термалтэйк Shark,в принципе к нему у меня вообще никогда не было претензий, а вот тот же зальман девятый какой-то вообще хиленький.

Ну Зальманы 9-е тоже разные бывают...
По поводу Haswell...
Я как-то привык все руками щупать, с ними пока не встречался, даже
Гроб написал(а):
Релиз первых процессоров на данной архитектуре состоялся 1-4 июня 2013 года.
релиз я пропустил, уж извиняйте, больницы, операции, не до того было. :smile:
Но пока я сам его не пощупаю, потестирую, я его рекомендовать на основе мнения кого-то тама, не буду. Согласитесь, может немного консервативно, за то честно :smile:
Я его пропустил, в глаза не видел, в работе не видел, видел только на экране монитора. Согласитесь, рекомендовать его, не зная лично, не протестировав хоть чуточку, неприлично. Да и для форума это будет не супер-пупер. Особенно если он (Haswell) не оправдает ожиданий...
От этого никому не есть и не будь хорошо... Кто-то потратит деньги зря, кто-то напишет что "форум ламеров", и никому хорошо не будет. Я, пока, против... :smile:

Тут с вами не поспоришь однако!)))Я тоже хасвелл не юзал, но уже пара знакомых прикупили и очень довольны, правда были у них третьи корки у обоих)))

Гроб написал(а):
Я тоже хасвелл не юзал, но уже пара знакомых прикупили и очень довольны, правда были у них третьи корки у обоих)
Ну тогда в чем проблема?
Тестите, тесты и свое мнение сюды, мы только рады будем. И нам хорошо и вам неплохо, да и репа не помешает, согласитесь...
Чую я, вы хороший форумчанин... :biggrin:

Благодарю за ваше мнение :smile:
Я вот сам не знаю, почему , но очень хочется собрать новую домашнюю машину на FX8350 , что-то не лежит душа к "корам")
А по поводу ноутбука так вообще пустое вложение денег, как мне кажется. У меня сонька вайо с кором 5 , до него тошиба был с core2 и честно говоря я не особо почувствовал разницу.Так что автор пусть думает , что нужно ему в действительности))

Сверху