• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видит только одну оперативку и больше ни какую!!!

Ed_dy

New Member
Баллы
1
Люд добрый, помоги!!! Стоит у меня оперативка 2 Гб, и решил повысить до 4 Гб. Все, купил, вставляю - то синий экран, то просто при приветствование (Windows 7 32bit proffeshional) не запускается! Попробовал, поставил обе - и о чудо, все заработало!! 2 и 4 планки = 6 и как-то это меня беспокоило, но BF3 пархала и я был доволен.
Недавно вышла BF4 Alpha Trial, потребовалась 64bit система. Скачиваю максимальную крякнутую сборку 7, вставлю диск, грузится и встает!!! Подумал может образ плохой, скачал в итоге 3 сборки, 1 чистую и 1 чистую крякнутую. Все перепробовал, итог один. Не могу поставить и все!!! Перелопатил инет, пишут типа мамка или двд касячные. Поменял двд такая же хрень! Форматнул C, опять приветствование! Хотя все там снес!! Непонятно. Решил опять поставить 32 бит, такая же история! Менял планки по разъёмам, настройки в биосе сбивал - бесполезно.
Выяснялось что это все из-за 4Гб планки, типа навернутая (но хотя система её видела и работала). Пришлось ставить систему с 2-умя гигами, все норм работает. Но кол-во оперативной памяти меня не радует. Купил новую на 8 гб с охлаждением, аналогичная ситуация!!! Значит дело уже не в оперативке? Может мамка, то тогда бы она вообще бы не видела ни какую. В биосе мамка видит все, а работает только с одной СРАНОЙ ДВУХ-ГИГОВОЙ ОПЕРАТИВОЙ!!!!!! Делал тестирование, 2 - все норм, 4 и 8 - встает или вышибает.
В мастерскую нести не охота, вроде не глупый. Если надо, то придется. Но надеюсь на вашу помощь!!! Вот мамка http://www.intel.ru/content/www/ru/...-dh55hc.html?wapkw=intel+desktop+board+dh55hc
Про оперативку если надо подробно, то напишу. В общем они все DDR3 1333 MHz.

Ed_dy написал(а):
купил, вставляю
А память выбирали из набора на витрине? :mosking:
У вас получилось то, что и должно было получиться - висяки системы из-за проблем совместимости модулей памяти. Оперативку надо подбирать из списка модулей, протестированных и рекомендованных производителем. Если установка одного модуля в большинстве случаев ничем не грозит, то два и больше должны быть согласованы между собой. И чем больше разномастных модулей, тем выше риск проблем. Идеальный вариант - приобретение набора планок. В наборе все планки идеально подобраны друг к другу.

p.s. Список протестировнных модулей памяти.

zixвполне возможно... сегодня к знакомому заходил, решил проверить оперативки на 4 и 8 - обе идеально работают!!! пробовал ставить отдельно по одной, да ещё и в разные гнезда, при каждом гнезде сбивал настройки в bios-се - та же ситуация(((

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
вот оператива которая стоит, только 2 gb http://magazilla.ru/m1_item.php?idg_=133417&view_=desc&full_=1
http://freemarket.kiev.ua/250943/spec/samsung-m378b5173bh0-ch9.html - которая работала первое время
это новая http://magazilla.ru/desc/geil-gvp38gb1333c9dc/

А знаете, что самое смешное? Что ни той, ни другой нет в списке производителя материнки. О как. :scratch_one-s_head:

DDX777 спасибо за ссылку! я нашел свою мамку, но пишет : К сожалению, на сайте Intel.com нет ни одной страницы, соответствующей вашему запросу. Возможно данная страница была переименована, перемещена или удалена. Пожалуйста, убедитесь в правильности написания адреса. Если вы уверены, что URL правильный, пожалуйста, отошлите нам ваш отзыв о неработающих ссылках. (((

Ed_dy, тестируйте память - тыц.
Вы четырехгиговую отдельно ставить пробовали? Во все слоты?

да zix все перепробовал, все комбинации: и одну 4 гб по все слотам, с 8 гб тоже. Потом попробовал +2гб к каждой по отдельности - тоже не канает. Проводил тесты 2 гб норм, на 4 встало, с 8 гб вставало и вышибало. Может тестеры плохие, посоветуй!!^^
Думал может напруги не хватает, но в биосе все как положено, по 1,5 V.

S&M - прекрасный тестер. Вышибание теста говорит только об одном - неисправной/неподдерживаемой памяти.

zix как тут картинку прикрепить!??

Как сделать скриншот - один из методов.
Или выложить на любой фотохостинг, а ВВ-код или ссылку сюда. Я последнее время пользуюсь fastpic.ru

куча интересных окон по вылазило!!

АдБлок поставьте и окна исчезнут. Их сейчас на любом хостинге полно, но я этого не вижу.

Ed_dy, вы кучу красивых девушек выложили :laugh:
Лучше копируйте строку "Изображение в тэге

zix
zix написал(а):
кучу красивых девушек
А я вижу все картинки вобщем по сути вопроса . Не хочет работать СадоМаза .

Только топикстартера не понимаю - чего он от нас хочет ? Чтоб мы ему превратили модуль памяти в другой ? Который материнка поддерживает ?
Да, материнки от интела не блещут совместимостью с разной памятью ..... Значит, в другой раз надо покупать материнку с чипсетом интел, но собранную Асусом .

Ed_dy , в комп. магазине говорите название своей материнки и просите продать вам два модуля памяти, чтоб материнка их поддерживала . Всё . Остальные разговоры здесь - ни о чём .

Солярис написал(а):
Извиняюсь, проблема на моем компе.
Похоже, это мой малой словил какую-то бяку. Любой фотохостинг открывается бабами. Красивыми. :biggrin:
Запустил сканер, пусть поищет. Не найдет, придется самому, вручную..

Что ж, спасибо всем за оказанную помощь впредь буду внимательней! :smile:

Ed_dy
Странно что тестер не работает...
Будьте добры скринчик о системе выложите... вот такой
А то как-то
Ed_dy написал(а):
Подумал может образ плохой, скачал в итоге 3 сборки, 1 чистую и 1 чистую крякнутую
Как крякнутая сборка и вообще СБОРКА может быть чистой?
Чистая- это клон лицензионного диска. Для ХР это пометка VL, для Семерки по-разному. Нормальные люди обычно пишут "оригинальный образ"
И выкладывают хэш суммы
Ваша родная планка работает во всех слотах?
Скажем так, если поставить 8гиг, БИОС видит память?
А сам БИОС для вас есть обновление версии 0048 от 06.12.2011
Единственное, что-то старовато обновление, может поэтому планки не работают...
Я бы все ваши планки протестировал прогой S&M на мощном современном компе с хорошей материнкой от Асус или Асрок или типа того...
Если все планки тест пройдут, дело в мамке ну и соответственно в несовместимости...
А перепрошивать БИОС только с бесперебойником надо

Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, странно что Crucial проблемы имеет...

AleXO
вот скрин http://i46.fastpic.ru/big/2013/0623/ec/98cea4597930b5424305a391949e1eec.png
Как крякнутая сборка и вообще СБОРКА может быть чистой?
Насчет системы: то есть не сборка! оригинально крякнута :biggrin:
Ваша родная планка работает во всех слотах?
Да, без каких-либо проблем
Скажем так, если поставить 8гиг, БИОС видит память?
Да, мамка прекрасно видит 8 и 4 гб. Как и писал раньше, первое время 2 и 4 работали прекрасно, начал переустанавливать систему и понеслась :resent:. Ток появится приветствие - виснет и все(( Это уже по идей значит что мамка читает оперативки!!??
Единственно BIOS прошивать не пробовал, не умею. Да и бесперебойника тоже нет
Версия BIOS TCIBX10H.86A.0037.2010.0614.1712

Сверху