• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемка с интернетом (ограничение скорости)

4epTeHok

New Member
Баллы
1
Всем привет, помогите решить проблему..
У меня интернет ADSL Авангард -> модем Dsl-2500u (прошивка 1.0.50) -> роутер dir-615 К2 (прошивка 1.0.22) -> 2 компьютера соединенных проводами и ноут соединенный через wifi..
итак проблема:
интернет 5мб, когда на каком либо из компов начинают открывать любое видео, на остальных начинает жутко тупить интернет, примерно каждые 15-20 секунд, видимо забивается канал (раньше не было такого, тех.поддержка провайдера говорит, что проблем с линией нет)..
если например я качаю с торрента на полной скорости, то "обрубается" полностью весь интернет.. приходится ставить ограничение 500кб\с и интернет перестает лагать, т.е. грубо говоря 100кб\с хватает, чтобы комфортно общаться в скайпе и например играть в онлайн игры.. а вот с просмотром видео всё иначе, тупит все сильно с интервалами в 15-20 секунд

погуглил - понял, что мой dir-615 не может ограничивать скорость, попробовал поискать программы для ограничения скорости, cFosSpeed - не работает (или неправильно настраиваю), Traffic Inspector - не смог разобраться..

вообщем какие могут быть советы?) в идеале, хотелось бы настроить какой либо программой, а не покупать новый роутер..
смена провайдера - не вариант, есть только такой :suicide_fool-edit:

4epTeHok
4epTeHok написал(а):
смена провайдера - не вариант, есть только такой
Вот и вся ваша проблема . Как-то он бережёт загруженность каналов, ограничивая трафик клиентов . Только в этом случае мюТоррент может перетянуть на себя весь трафик .
Закачивание видеоролика с ютуба тоже происходит кусками, отсюда и регулярный перегруз канала . Собственно, ничего необычного для АДСЛ .

Солярис написал(а):
4epTeHok
4epTeHok написал(а):
смена провайдера - не вариант, есть только такой
Вот и вся ваша проблема . Как-то он бережёт загруженность каналов, ограничивая трафик клиентов . Только в этом случае мюТоррент может перетянуть на себя весь трафик .
Закачивание видеоролика с ютуба тоже происходит кусками, отсюда и регулярный перегруз канала . Собственно, ничего необычного для АДСЛ .
неделю назад таких проблем с видео не было.. с торрентом где то год назад)

4epTeHok
4epTeHok написал(а):
неделю назад таких проблем с видео не было
Вторым интернет-кабелем у меня один крупный провайдер . Подключаю его периодически на три-четыре месяца . Заметил, что каждый раз получаю другое качество связи . Разумеется, техники ничего не могут мне объяснить . Но я-то вижу - полгода назад пинг в игре 20-40, сейчас - 80-110 .
Пров что-то изменил в вашем подключении . Но вы не добьётесь от них внятного ответа .

Солярис написал(а):
4epTeHok
4epTeHok написал(а):
неделю назад таких проблем с видео не было
Вторым интернет-кабелем у меня один крупный провайдер . Подключаю его периодически на три-четыре месяца . Заметил, что каждый раз получаю другое качество связи . Разумеется, техники ничего не могут мне объяснить . Но я-то вижу - полгода назад пинг в игре 20-40, сейчас - 80-110 .
Пров что-то изменил в вашем подключении . Но вы не добьётесь от них внятного ответа .
ну а если ограничить "потребляемую" часть скорости на компах, я думаю должно помочь, вот только не знаю чем :resent:
гугл не помог)

апну темку, нашел софтину NetLimited 3, поставил на 2 компа с вин7 - работает, начал ставить на ноут с вин8.. не поддерживается :suicide_fool-edit:
кто еще какие нибудь программы знает, желательно не очень сложны в настройке

Сверху