• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается, пока холодный

Elihio

New Member
Баллы
1
Есть такая проблема, живу с ней уже около двух лет:
Когда я включаю компьютер, который после предыдущего использования полностью остыл, он может не включиться с первого раза. Что имеется ввиду под "не включиться"? Я запускаю, он притормаживает, немного подвисает, после чего может выключиться. То есть загружается, как обычно, и на первых этапах загрузки, когда еще только предлагает войти в биос и все такое, компьютер выключается. Так может быть до нескольких раз, пока что-то в нем не разогреется, по всей видимости. То бишь летом меня этот вопрос практически не мучает, особенно в тридцатиградусную жару. Но зимой, особенно после проветривания помещения, компьютер может до семи раз выключаться в процессе загрузки. Если во время работающего компьютера зимой открыть окошко, то через некоторое время, когда температура в комнате заметно упадет, то он выключается.
проблема беспокоит только когда железо холодное, то есть с перезагрузками уже проблем нет.
Конфигурация железа:
проц Intel i7 3,4 GHz
видюха AMD RADEON 6870
оперативка Corsar 4*2Gb
мама \если имеет значение, то уточню\
Помогите, пожалуйста, определить проблему.

Elihio написал(а):
мама \если имеет значение, то уточню\
желательно...
какой БП - модель, мощность и т.д.
когда началась данная проблема??? сразу после сборки\покупки или через некоторое время и после чего???

С "Ай 7" пока такое не встречал. Но поведение характерно для сдохшей батарейки биос. Время на компе не сбивется?

Elihio
Модель и возраст БП в студию плиз.

Похоже автор забыл, куда запрос закинул :crazy:

gmgmax написал(а):
желательно...
какой БП - модель, мощность и т.д.
когда началась данная проблема??? сразу после сборки\покупки или через некоторое время и после чего???
Проблема началась после того, как компьютер вернули с экспертизы у органов правопорядка. Это случилось спустя год после покупки компьютера.
Блок питания thermaltake TR2 RX-650AL3CH
Мама Intel DQ67SW
Прошу прощения, что не было возможности ответить сразу.

Похоже, "эксперты" кривовато полазили по системе. Я рекомендую переустановку..

zix написал(а):
Похоже, "эксперты" кривовато полазили по системе. Я рекомендую переустановку..
Переустановка не помогла, равно как и смена жесткого диска. Я думал что проблема в нем, так как он был на 80Гб и ему было не меньше десяти лет от роду.

Elihio
Попробуйте временно поДставить другой БП.
А случайно в USB не подключено ли чего многопотребляющего?

Горыныч написал(а):
Попробуйте временно поДставить другой БП.
А случайно в USB не подключено ли чего многопотребляющего?
хорошо, осенью подставлю, когда похолоднее будет.
Ничего сверхъестественного не подключено.

Я понимаю. Только вот с ай-7 как-то не очень стыкуется...

zix написал(а):
Я понимаю. Только вот с ай-7 как-то не очень стыкуется...
Жесткий я тогда не стал покупать, на него денег не хватило, оставил тот, что был. Его мне вполне хватало эти пару лет)

В Биосе - пока холодный посмотрите напряжение и по возможности напишите на форуме.
Сравним нагрузку и скажем... Я думаю, что блок питания ерундит.

AnGeL_174 написал(а):
В Биосе - пока холодный посмотрите напряжение и по возможности напишите на форуме.
Сравним нагрузку и скажем... Я думаю, что блок питания ерундит.
+12v - 12.03v
+5v - 4.99v
+3,3v - 3.32v
PCH Vcc - 1.05v
Memory Vcc - 1.48v
Processor Vcc - 1.22v
+3,3v Standby - 3.31v

Вы имели ввиду про эти значения?

Термалтейк .... снова проблемы .
Пробовать с другим БП .

Сверху