• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависания при копировании с DVD привода...

trabor

New Member
Баллы
1
Доброго дня.
Нужно было скопировать фотографии с диска на комп, вставил диск в привод nec optiarc sata ad-7200s, начал по одной просматривать, на пятой завис... через 3 мин. показал фото. Вынул диск посмотрел - царапин нет, вставил то-же самое. Решил скопировать папку 400 мб целеком и смотреть с компа. Капирует 50мб, затем просто зависает. Висит 3 минуты затем еще немного копирует и так далее... Нашел прошивку и прошил в версию 1.09, не помогло. Плюнул, решил что приводу хана. Я давно им не пользовался. Вынял привод со второго своего компа nec optiarc sata ad-5200s, но тут меня ждал сюрприз! ТОЖЕ САМОЕ!!!
Как поставил Windows 8 приводом не пользовался, до этого приводы работали на Win XP и проблем небыло.
В чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
Заранее спасибо.

Сколько лет приводу? Система не от Зверя часом?

zix написал(а):

UralSOFT, оба привода рабочие и все читают. Проверил на втором компе на ХР.
7200 сегодня перепрошил, не помогло.
Явно проблема не с приводом а с виндой или настройками.

Бывает и из за дисков некачественных такое, может и микротрещина появилась.
Попробуйте программой AnyReader воспользоваться, меня много раз выручала. Она все что можно вытащит, а то, что с дефектами или отбросит или попытается "отремонтировать".

white написал(а):
Бывает и из за дисков некачественных такое, может и микротрещина появилась.
Попробуйте программой AnyReader воспользоваться, меня много раз выручала. Она все что можно вытащит, а то, что с дефектами или отбросит или попытается "отремонтировать".
Диски все читаются на обоих приводах под Win XP, проблем походу нет ни в дисках ни в приводе. Что-то с виндой или настройками винды.

Какой программой смотрите?

Оперативки сколько?

zix написал(а):
Оперативки сколько?

2 gb, даже нет намека на тормоза в приложениях или зависания. Комп работает шустро.

Попробуйте - FastStone Image Viewer. Не откроет - значит будем думать, что у вас с виндой.

zix написал(а):
Попробуйте - FastStone Image Viewer. Не откроет - значит будем думать, что у вас с виндой.
Центральный каталог показала быстро, как только зашел в одну из папок, программа зависла (не отвечает) а привод полностью остановился. В диспечере задач пишет, что программа не отвечает. Проц не загружен. На работу других приложений эти тормоза не влияют никак.
Через 3 минуты привод раскрутился и начал понемногу открывать дальше.
Я пробовал вставлять диск с софтом, та-же беда. Вставил диск с мануалом на автос.
Там на диске 100,1 мб. файлов всего 5 штук(один в центральном каталоге и 4 в папке). При копировании на диск завис на 18,5мб.
В диспечере задач загрузка тотала 0%, привод полностью остановился. через минуты 3 начал копировать и тормознулся на 63,7 мб. затем тормознулся на 75,5 мб...
Без разницы что копировать.

Заменил кабель sata - результата нет, подключил второй привод на новом кабеле, ничего не изменилось.

trabor написал(а):
Сообщение от zix:

UralSOFT

Мне кажется, что нужно взять нормальный (оригинальный) дистрибутив и переустановиться. Как по мне, что UralSOFT, что Zver... хлам одним словом, смысл такое ставить?

Нашел вроде последнюю прошивку 1.0B. После прошивки задержки при копировании стали короче, около 5-8 секунд. Теперь привод не успевает останавливатся, крутится постоянно.
Ощущение, что он копирует в память затем что-то с данными делает, затем копирует на диск и начинает копировать с диска дальше. Останавливается с разными промежутками по размеру информации.

white написал(а):
Сообщение от trabor:
Сообщение от zix:

UralSOFT

Мне кажется, что нужно взять нормальный (оригинальный) дистрибутив и переустановиться. Как по мне, что UralSOFT, что Zver... хлам одним словом, смысл такое ставить?

С этого диска ставил на 7 компов, и проблем нет. Дома ставил на два компа с этого диска, только на одном проблемы.

trabor написал(а):
С этого диска ставил на 7 компов, и проблем нет. Дома ставил на два компа с этого диска, только на одном проблемы.

Угу... знаем, проходили... А что мешает оригинал установить?

white написал(а):
Угу... знаем, проходили... А что мешает оригинал установить?
пару штук уже качал, написано, что оригинал образ iso... а оказалось нет.

См. в личке.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Перечитал тему. Система у вас глючная - вот и вся беда. Уж лучше от "Зверя", чем от "хрен знамо кого"...

нашел ссылка удалена тут[/url] образ, кто что скажет?

Уберите ссылку пока модераторы не видели, заругают. :acute:

Напишу вам в приват, смотрите ЛС.

Сверху