• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сбои в работе компьютера

vakul64

New Member
Баллы
1
Добрый день! У меня возникли проблемы с работой компьютера, может быть кто нибудь посоветует, как их решить. Компьютер приобрел месяцев десять назад (гарантия подходит к концу) в какой то фирме путем сборки с отдельных частей. С самого начала он работал нестабильно (время от времени перезагружался), потом начал просто останавливаться, но запускался, когда сразу, а когда отдохнув день- два, а потом остановился совсем. Повез его в фирму на гарантийный ремонт (живу от города довольно далеко, и это накладно). Через две недели мне его вернули исправны и сказали, что заменили процессор и материнку( в чем сейчас я сомневаюсь) хотя никаких подтверждающих документов не дали. На третий день компьютер сново стал. Потом чераз пару дней запустился и через день опять стал (полностью прежние симптомы). Сейчас он как бы работает, но гудит как сварочный трансформатор, и время от времени перезагружается. Надо бы сново в ремонт свезти, пока гарантия не вышла, но я сильно сомневаюсь, что смогу чего- то добиться. Помурыжат, пока гарантия не выйдет, а потом пошлют подальше. Или скажут, что полромка по моей вине, а доказать я ничего не смогу. Поэтому, хотелось бы самому понять в чем неполадки. Может быть есть какая нибудь программа, которая указала бы, какие неисправности в компьютере возникают, из за чего происходит сбой?

отдайте его и потребуйте вернуть деньги. Это надо было сделать уже после повторной поломки. По закону вам обязаны вернуть деньги.

vakul64, в гарантийном ремонте вам должны были заполнить талон гарантийного ремонта с указанием проведенных работ. После проведения ремонта при отказе вы вправе потребовать вернуть деньги за неисправный товар. И незачем тянуть до конца гарантии, vottak08 прав.
vakul64 написал(а):
Может быть есть какая нибудь программа, которая указала бы, какие неисправности в компьютере возникают, из за чего происходит сбой?
К сожалению, таких волшебных программ не существует. Есть программы тестеры, с помощью которых (и с помощью накопленного опыта) в ходе долгого и кропотливого тестирования отдельных узлов и деталей определяется неисправный блок компьютера. Иногда такой блок определяется вообще только методом замены.. Так что увы - чудес не бывает, как бы нам этого не хотелось.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сильно гудеть могут вентиляторы охлаждения. Если блок не опечатан, то можете сами определить источник звука.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Выложите-ка нам сюда скрины программы Аида64 "Компьютер -суммарная информация" и "Датчики".

Да, я конечно лопухнулся, просто раньше не приходилось ни с чем подобным сталкиваться. Гарантийный талон вернули прежний, спросил насчет того, что не указаны замененные детали, мне сказали , что марка та же, а номера там почему то не указаны. Я уши развесил и решил, что все нормально. Одно дело, когда не работает совсем, но сегодня, после того, как разместил эту тему, он отключился и не захотел включаться. Пересмотрел все разъемы ( ничего не опломбировано), но это не помогло. Под вечер он включился, как положено. Через неделю надо ехать в город, отвезу и придется ругаться. Скриншоты выкладываю,посмотрите на всякий случай, может быть сможете понять, в чем причина. Вдруг не удастся решить вопрос с гарантией, то хотя бы знать, что менять нужно.

а зачем ругаться, гаранитя не прошла. Закон на вашей стороне. Деньги вернут

Добавлено спустя 46 секунд:
если будут уговаривать снова в ремонт сдать не соглашайтесь.

Криминальных нагревов нет, а вот с напряжениями в Аиде как всегда чехарда...Недостаток программы..

------------------------
vottak08 совершенно прав - просто возвращайте неисправный товар. Спокойно и настойчиво.

Сверху