• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сбои в работе компьютера

Vokmork

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Вообщем проблема в следующем, компьютер во время игры просто выключается, но происходит это в определенных играх (Far cry 3,Tera) хотя спокойно можно играть в Bf3,Grid2.
По началу я грешил на блок питание Aerocool VP-750 (750w)ему 2 месяца, но после смены розетки все стало нормально а теперь опять просто выключается в чем может быть дело ?(после включения биос пишет:power supply surges detected during rhe previous power on.Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit.) на форумах asus внятного ответа нету.
Наименование материнской платы: Asus P8H61-M LX3 R2.0
Наименование процессора: i3 3.5Ghz
Наименование оперативной памяти: DIMM1: Silicon Power DCLT4GN568S 4х2
Наименование видеокарты: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST
Наименование блока питания: Aerocool VP-750

Vokmork написал(а):
Power supply surges detected during rhe previous power on.Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit
Жалуется на питание от нестабильного источника. С напряжением сети проблем нет?

Вот в том то и проблема сейчас возможности узнать этого нету... получается это все же может быть от сети а не от Бп ?

Нестабильная сеть может растрепать сколь угодно распрекрасный блок питания. Блок питания у вас черезчур мощный для вашей системы, так что по причине перегрузки он выйти из строя не мог. Могу рекомендовать попробовать запустить комп с другим блоком (мощностью не менее 450 ватт).
Выложите сюда скрины программы Аида - "Компьютер - датчики" и проведите вот эти пару тестов -
1. Тест стабильности системы
2. Тестирование видеокарты.
Все результаты заскрините и сюда. Ждем.

Вот вроде бы сделал тесты

Видеокарта
Процессор

Очень странно у вас выглядит показатель 12v линии его бы замерить тестером,бп какой у вас старенький или нет?

Я просто не очень разбираюсь, а где именно замерить и как ? нет ему 1.5 месяца всего.

Сутя по сообщению компьютера, я обнаружил 2 проблемы в вашем компьютере:
  • напряженное питание
    нестабильный блок питания
Можно попробовать заменить блок питания на более меньшую мощность. Если сообщение все равно выдается, то значит, что-то с питанием!

Vokmork
Не надо ничего мерять . Меняйте БП .

Vokmork написал(а):
Я просто не очень разбираюсь, а где именно замерить и как ? нет ему 1.5 месяца всего.
Ну судя по скринам аиди 64 у вас 12v линия проседает до 7v,когда максимум возможная просадка допускается ,если мне не изменяет память,10% то есть до 11v
Вот тут посмотрите Мультиметр или "как измерить?"

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Солярис написал(а):
Vokmork
Зачем,а если программа врет у меня такое безумие показывает что ужаснетесь а вот в биосе показывает норму. Софтина может врать причем люто

Да но самое интересное такая проблема была замечена в 1 неделю использования,хотел я понести менять но включил в другую розетку все стало нормально, эта проблема появилась пару дней назад всего.

Добавлено спустя 43 секунды:
vitrus написал(а):
Vokmork написал(а):
Ну судя по скринам аиди 64 у вас 12v линия проседает до 7v,когда максимум возможная просадка допускается ,если мне не изменяет память,10% то есть до 11v

Солярис написал(а):
Vokmork
Зачем,а если программа врет у меня такое безумие показывает что ужаснетесь а вот в биосе показывает норму. Софтина может врать причем люто

может тогда стоит в биосе посмотреть ?

Vokmork написал(а):
Посмотрите в разделе power/hardware monitor но там в простое будет а может у вас при нагрузке просадка такая сильная идет,а вообще может стоит его отнести в сц(Как сказал Солярис) пусть они голову ломают.

Vokmork
БП, который выдаёт питание, оглядываясь на розетку - плохой блок . Мой Чифтек (примерно той же цены, что и ваш блок) ещё несколько секунд тянет комп после выключения напруги в розетке . Так должен вести себя дорогой БП . А ваш, вроде от именитой фирмы, а ведёт себя как линкворд .
Не вылизывайте ему нежные места, несите в обмен .

Vokmork написал(а):
Да но самое интересное такая проблема была замечена в 1 неделю использования,хотел я понести менять но включил в другую розетку все стало нормально, эта проблема появилась пару дней назад всего.

Добавлено спустя 43 секунды:
vitrus написал(а):
Vokmork написал(а):

Солярис написал(а):
Vokmork

может тогда стоит в биосе посмотреть ?Вот посмотрел в биосе
(извеняюсь за качество оно уг)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Солярис написал(а):
Vokmork
БП, который выдаёт питание, оглядываясь на розетку - плохой блок . Мой Чифтек (примерно той же цены, что и ваш блок) ещё несколько секунд тянет комп после выключения напруги в розетке . Так должен вести себя дорогой БП . А ваш, вроде от именитой фирмы, а ведёт себя как линкворд .
Не вылизывайте ему нежные места, несите в обмен .
Мой блок тоже тянет комп 2-5 сек после выключение розетки.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
vitrus написал(а):
Vokmork написал(а):
Посмотрите в разделе power/hardware monitor но там в простое будет а может у вас при нагрузке просадка такая сильная идет,а вообще может стоит его отнести в сц(Как сказал Солярис) пусть они голову ломают.
Еще от asus дрова обновил вот тут показывает нормально в сравнение с аидой...

Ап, не ап, а скрины с фотохостов я опять посмотреть не могу. Задолбал этот Мегафон, подписки вешает... Вы можете через форум скрины выложить? Или ждите ребят, посмотрят - скажут.

zix написал(а):
Ап, не ап, а скрины с фотохостов я опять посмотреть не могу. Задолбал этот Мегафон, подписки вешает... Вы можете через форум скрины выложить? Или ждите ребят, посмотрят - скажут.
да я бы с радостью но не понимаю как тут выложить фото.

Выходите в режим "Предпросмотр". Тогда перед вами откроются все возможности ответа. Ниже окна сообщения будет пункт "Выбрать файл". Выбираете, загружаете. Жмете кнопку "Вставить в текст сообщения".

zix написал(а):
Выходите в режим "Предпросмотр". Тогда перед вами откроются все возможности ответа. Ниже окна сообщения будет пункт "Выбрать файл". Выбираете, загружаете. Жмете кнопку "Вставить в текст сообщения".
Вот данные с мат платы получается.

Хорошие напряжения. Как и положено без нагрузки - чуть выше, в пределах нормы... Как всегда Аида наврала. Надо подумать.

Сверху