• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не выключается системник!((

Azzar-Master

New Member
Баллы
1
Доброго всем времени суток, не знаю туда ли пишу и если что не так не серчайте.

Моя система:
1.Процессор - DualCore Intel Pentium G620, 2600 MHz (26 x 100)
2.Материнская Плата - Asus P8H67-M LX
3.ОС - Windows 7 Ultimate. SP 1. x64.
4.Память - 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
5. Видео плата - NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
6.Блок питания - Corsair VS550
7.Биос - BIOS AMI (08/15/2012)
8.Жесткий диск - WDC WD5000AAKS-00V6A0 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

Проблема такова: Установил винду, поставил дрова, но когда комп выключаешь, как обычно через меню пуск, все идет нормально завершает работу программ и тд, и тп. Далее гаснет монитор, а все кулеры крутятся, а лампочки индикаторов светятся. Запускается комп с кнопки как обычно. Чтобы всё потухло и прекратило врвщаться приходится выключать кнопку на блоке питания с зади системника.

Может кто знает что за фигня, посоветуйте что нить действенное.

Azzar-Master
С каких пор ? Когда эта трагедия случилась с вашим компом ?
Что с ним ещё проделывали, кроме того, что винду установили ?

Добрый вечер, да с компом ни чего не делал, он фактически новый, но собран по запчастям, Мать и Проц куплены в Питере, всё остальное в Кирове, кроме жесткого диска- он с предыдущего компа.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
читал на форумах такие вещи:

1. Проблемы с питанием (ACPI) в Windows 7

Если проблемы начались с установкой операционной системы windows 7, то, скорее всего у вас проблемы с контроллером шины ieee1394

Для решения этой проблемы заходим в панель управления—диспетчер устройств и ищем раздел “хост контролеры шины ieee1394″.

После этого выбираем устройства, жмём свойства – управление питанием и ставим галочку “разрешать отключать это устройство”. Проблема будет решена

2. Сбились настройки BIOS?

Если проблема не связана с Windows 7, то, скорее всего проблема в том, что выключение питания программными средствами запрещено в BIOS.

Зайдите в BIOS (это можно сделать, нажимая при загрузке на клавишу Del или F2)/

Проверьте проверьте в биосе->меню boot->значения параметров ACPI 2.0 support и ACPI APIC support.

Они должны быть включены.

В первом случае вообще не нашел раздел “хост контролеры шины ieee1394″.

Во втором случае, не знаю важно это или нет, у меня БИОС с графической оболочкои и возможностью управления мышкой, тоже нету в меню boot или где либо ещё строк значения параметров ACPI 2.0 support и ACPI APIC support.

Вот как то так, теперь сижу и думаю что за фигня и как это исправить

Сверху