• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемка с аудио выходами

psihomaniak

New Member
Баллы
1
Добрый день. У меня такая задачка: Сломано заднее гнездо выхода на колонки. Колонки подключены к синему гнезду и в диспетчере реалтек перераспледеляю гнезда, после перезагрузки сбрасывается настройки по умолчанию. Можно ли как-то закрепить изменения, если да то каким образом? :help: :help: :help:

Можете сфотографировать и выложить заднюю панель звука.

вот пожалуйста, звуковая встроенная. Внешних повреждений нет но звук работает на 1 колонки и очень плохо( тихо с хрипами)

Только если на переднюю панель подключить аудио выход.
Но тут нужна мануалка и контакты на корпусе.
Либо покупать звуковуху.

Не вариант, на передней панели вообще какая-то лажа китайская стояла 2 выхода на USB и микрофон с наушниками, примерно через полгода использования компа вышли из строя все 4 выхода. Я их отключил от мамки. Плат с таким расположением гнезд так и ненашел, корпус фирменный магазина а магазин закрылся в нашем городе

Скачайте мануал для мать платы.
Там подробно описано куда и что подключить.

дело в том что я думал возможно закрепить гнезда в Диспетчере реалтека. Я копался на форумах в принципе можно поменять в реестре гнезда местами просто не особо хотелось копаться там. думал есть более простой способ. ну нет так нет придется как раньше после перезагрузки в реалтек лазить. А мож еще кто что дельное посоветует. да и на крайняк можно звуковушку и прикупить)))
Спс за попытку помочь)

Ну как хотите просто если подключить переднюю панель, то разницы вы не увидите.

так я ж говорю на ней тоже гнезда не функционируют))

Там все проще где то подпоять проводок либо поправить.
А на мать плате уже ни чего не сделать :sad:

Дак я понимаю. поэтому вопрос задаю не по железу а именно по програмной части. Паять никак не мое.

Тогда не дорогую звуковушку проще купить.

это как вариант ) ну мож кто завтра зайдет что-то умное предложит)

psihomaniak
Да, Риэлтек, как и другие дрова с интерфейсом, частично прописывается в реестре . Но изменение функций гнёзд он врядли вписывает в реестр, иначе изменения сохранялись бы . Значит, такая строка в реестре не предусмотрена . Вобщем ... врядли получится .
Звуковую купить - самый верный способ . И гнёзда не ломайте больше .

Сверху