• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

чудо глюк

alex_reflekto

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Нужна помощь.

В процессе поигрывания в компьютер произошла такая фишка. Монитор начал выдавать только часть изображения. То есть, как будто картинку увеличили в 5 раз и я вижу только какой-то фрагмент картинки. Окей, это смогли как-то пофиксить, вернули первоначальное изображение.

Но теперь после этого глюка такие проблемы:

а) компьютер не видит наушники. то есть, они воткнуты в зелёный разъём, но компьютер просто их не видит(в диспетчере устройств нет ни Realtek HD AUDIO, вообще нихера)

б) если я хочу выключаю компьютер, то наблюдается такая картина: монитор гаснет, мышка с клавиатурой тоже, НО САМ КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ. то есть, кулер горит и светится вместе с оперативной памятью. помогает только зажатие клавиши выключения компьютера на самом системном блоке (3 секунды)
то же самое и с перезагрузкой.

переустановил винду, выключал быстрый запуск, устанавливал драйвера на материнскую плату для аудио - ничего не помогло.

что это и как починить?

Похоже на проблему с материнкой.
Звук можете вернуть установив дискретную звуковую плату, благо, что стоят они копейки. А вот неотключение блока питания проблема посерьезнее..