• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не виден внутренний модем Sierra MC 8790

Krutol

New Member
Баллы
1
Ноутбук Fujitsu S 7220. Внутри стоит модем Sierra MC 8790. В диспетчере устройств модем не отображается, как-будто
нет его. (С подобным сталкивался и в ноутбуке HP 2510p, там так же внутренний модем был не виден, но программным переключателем беспроводных устройств модем включался и появлялся в устройстве.) Помогите, пожалуйста,
разобраться, модем исправен, драйвера не поставить, пока устройство не увидит модем. Стоит Windows XP 32, хотя и с
Win7 было так же. Биос обновлен. Что можно сделать?

Вы когда вставляете провод в модем идикатор моргает???

Sierra MC 8790 вставляется в mini PCI слот, имеет две внутренние антенны, какой провод я должен вставлять и про что
Вы вообще говорите?

Krutol написал(а):
Windows XP 32, хотя и с Win7 было так же
Какая родная операционка стояла на ноуте ?
Многое недоговариваете . При этом надеетесь на помощь . Да, мы всё угадаем, да, мы все-все ноутбуки в мире перепробовали и все помним наизусть .
Если устройства нет в диспетчере, как класс - значит, операционка не знает такого класса устройств . Возможно производитель решал этот пикантный нюанс внедрением в дистрибутив операционки специального драйвера . Вслепую разглагольствую ..... :suicide_fool-edit:
Расшевеливайте эту патовую ситуацию, помогайте, рассказывайте, иначе заглохнет тема, как и сотни предыдущих .
Что говорит сайт производителя ноута ? Какие дрова предлагает ? Для какой операционки ?

Все подробно. Был куплен ноутбук с рук. В нем не был установлен модем, но у продавца был точно такой
же ноутбук с модемом. Так как мне модем был нужен, продавец поставил мне свой, но он не заработал.
Есть подозрение,что в ноутбуки с модемом прошивают "свой" Bios ,где активирован MiniPCIe слот.
В стандартном он выключен ,так что даже если воткнуть туда родной модуль,он ЕГО НЕ УВИДИТ.
Может быть у них просто "патч" для BIOS ,который активирует MiniPCIe после перезагрузки.
Получается, у тех у кого есть 3G - то у них другая версия биоса...?!
С ноутбука, где работал злополучный модем была снята архивная копия биоса в формате "BUP"
Какой программой я не знаю, и как теперь ее открыть и как загрузить этот биос?