• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфиг компьютера за 30-35к

Integra

New Member
Баллы
1
Захотелось приобрести мощный компьютер по разумной цене ,которого хватит года на 3 точно и за несколько часов серфинга инфы наваял конфигурацию.
Покупать всё собираюсь в Санкт-Петербурге в Юлмарте. Есть ещё ситилинк,но пока не смотрел там цены.Лимит 35000 деревянных,лучше даже ближе к 30)
Хотелось бы узнать ваше мнение прежде всего по совместимости нижеперечисленных железок друг с другом ,рентабельности и целесообразности использования.

Так же хотелось бы понять ,необходимо ли заменять штатный кулер из бокса от проца на сторонний?(Разгонять проц в ближайшем будущем не планирую т.к вроде и так не кислый,максимум в биосе на оперативку выставлю 1600мгц и вольтаж повыше)
Будут ли закрыты какие-либо слоты под оперативку сторонним и не сторонним кулером?

Насчет видеокарты стоит ещё вопрос,хотелось бы взять максимально мощную в пределах 10000р и ,чтоб хватило на 2 года хотябы.

Видеокарта - XFX FX-787A-CDFC, HD 7870 7500р,больше 8 тонн за видео не хочу платить,а то ценник всего вместе за 40 перевалит перейти по ссылке К слову использую ЖК-монитор Philips 239C4QH перейти по ссылке
Процессор - Intel Core i7-3770 BOX ( 10500р ) перейти по ссылке, или i7 3770k BOX ( 11500р ) перейти по ссылке Хочется отличный проц почему-то)
Опер.память - DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C9D3B1K2/8GX, BOX 2600р перейти по ссылке
или DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G перейти по ссылке
Мат. плата - MSI Z77A-GD65 5500р перейти по ссылке
Жесткий диск - HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Black, WD5003AZEX 2500р перейти по ссылке
Корпус - Thermaltake Commander MS-I, VN400A1W2N 2000р перейти по ссылке
Блок питания - ATX AeroCool Strike-X 600 600W 2500р перейти по ссылке
Привод - ASUS DRW-24B5ST Retail 700р

Кулер на проц(?) - Noctua NH-D14 – 3500р перейти по ссылке
или Zalman CNPS10X Extreme 2000р перейти по ссылке

Integra написал(а):
Кулер на проц(?) - Noctua NH-D14
Integra написал(а):
Процессор - Intel Core i7-3770

Integra написал(а):
по разумной цене
Как-то одно с другим не стыкуется. Вам комп под какие задачи? А то определение "мощный комп" - это в наше время слишком расплывчатое понятие.
Если берете процессор без разгона, то зачем вам разгонная материнка и такой мощный и дорогой кулер, под который можно вставить разогнанный Амд? Тогда уж фреоновый холодильник.. :biggrin:
Если комп для работы в проектах САПР, Автокад и т.д. - то приобретение i7 оправдано. Если под игрушки, кино и инет, то это просто трата денег.
Не зная ваших задач, предположу так - можно сэкономить на кулере, процессоре, материнке. И взять более мощную видеокарту. Но так, предположения. Пока не знаю, для чего вам эти мощности...

Добавлено спустя 25 секунд:
Integra написал(а):
Разгонять проц в ближайшем будущем не планирую

zix написал(а):
Integra написал(а):
Кулер на проц(?) - Noctua NH-D14
Integra написал(а):
Процессор - Intel Core i7-3770

Integra написал(а):
по разумной цене
Как-то одно с другим не стыкуется. Вам комп под какие задачи? А то определение "мощный комп" - это в наше время слишком расплывчатое понятие.
Если берете процессор без разгона, то зачем вам разгонная материнка и такой мощный и дорогой кулер, под который можно вставить разогнанный Амд? Тогда уж фреоновый холодильник.. :biggrin:
Если комп для работы в проектах САПР, Автокад и т.д. - то приобретение i7 оправдано. Если под игрушки, кино и инет, то это просто трата денег.
Не зная ваших задач, предположу так - можно сэкономить на кулере, процессоре, материнке. И взять более мощную видеокарту. Но так, предположения. Пока не знаю, для чего вам эти мощности...

Добавлено спустя 25 секунд:
Integra написал(а):
Разгонять проц в ближайшем будущем не планирую

Просто сейчас в наличии i3 2100 ,в сущности компьютер сборки 2011года и есть некоторые нюансы в его работе,которые меня не устраивают частично или полностью.
Поэтому хотелось бы приобрести скажем так что-то новое или близко к этому,дабы прыгнуть именно на пару шагов вперёд,а не на один и не оказаться в конце след. года с куском лагающего металлолома.
i7 может сейчас и не нужен,но с каждым годом потребность в нём уверен будет расти и грубо говоря начнет окупаться.Вот с взглядом на будущее и хочу взять что-то помощнее и с потенциалом.(если не прав,про аргументируйте)
Компьютер беру для серфинга в инете(куча вкладок),просмотр FullHD фильмов,для требовательных онлайн игр,но не с такой конечно графикой,как в кризисе(конкретно в играх важны моменты,чтоб не лагало при большом скоплении народа в одном месте и с большим кол-вом спецэффектов),конвертирование видео и иногда работа в офисе.И конечно же,чтоб винда летала,чтоб всё работало без сучка без задоринки,чего не скажешь о нынешней моей железке(тут наверно привет SSD).

Разгонять не планирую,потому что особо не секу в этом и никогда этим не занимался,хотя конечно мне не проблема разобраться,просто не вижу смысла в этом т.к за новинками игровой индустрии не слежу.
Материнку выбирал да и собственно все комплектующие ,чтоб хватило на пару лет.Кулер выбирал по отзывам и по приспособленности к сокетам/процессору,короче почти наобум ,поэтому выслушаю предложения,которые не дадут спалится i5 или i7 процу.
Так же обращал внимание,чтоб комплектующие были 2012 года выпуска.Уж очень не хочу на старье сидеть.Разряд дешего и сердито пройден,хочу чего-то посерьёзнее,в частности мать,если не за 5500р,но хотяб тогда 4000-4,500р
Какую же тогда неразгонную мать выбрать,чтоб была современной(2012г) и чтоб тащила всё в будущем? перейти по ссылке Эту тогда может?

Integra написал(а):
,в частности мать,если не за 5500р,но хотяб тогда 4000-4,500р
А смысл? Простые материнки, ценой 2500-3500 работают ничуть не хуже. Просто бухнуть денги для того, "чтобы оно у меня было, даже если оно мне не надо"... Впрочем деньги ваши.
Зачем брать материнку с разгонным потенциалом, если разгонять не собираетесь? Выбрать что-нить на чипе "H". Хотите нового - тогда смотреть надо в сторону четвертого поколения - h87, соответственно и такой же проц - i5 4570 или i7 4770. Вот это будет новое, а не как у вас "Год выпуска".
Integra написал(а):
тут наверно привет SSD
Вот это приветствуется, реально повышает работу системы.
Кулер достаточно трех/четырехтрубный с тихим вентилятором. По деньгам обойдется тыщи в полторы. Например, такие.

zix написал(а):
Integra написал(а):
,в частности мать,если не за 5500р,но хотяб тогда 4000-4,500р
А смысл? Простые материнки, ценой 2500-3500 работают ничуть не хуже. Просто бухнуть денги для того, "чтобы оно у меня было, даже если оно мне не надо"... Впрочем деньги ваши.
Зачем брать материнку с разгонным потенциалом, если разгонять не собираетесь? Выбрать что-нить на чипе "H". Хотите нового - тогда смотреть надо в сторону четвертого поколения - h87, соответственно и такой же проц - i5 4570 или i7 4770. Вот это будет новое, а не как у вас "Год выпуска".
Окей ,с кулером разобрались,Если его хватит для 4770.
Какая мат.плата на чипе h87 в пределах 4500р по вашему мнению будет подходящей к процессору i7 4770?Думаю это хорошая перейти по ссылке
Если всё подходит,то вот обновил конфиг
Процессор - Intel Core i7-4770 BOX 10650р
Опер.память - DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C9D3B1K2/8GX, BOX 2610р
Жесткий диск - HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Black, WD5003AZEX 2360р
Блок питания - ATX AeroCool Strike-X 600 600W 2370р
Привод - ASUS DRW-24B5ST Retail 710р
Кулер - кулер Cooler Master Hyper 212X ARMY 1440р
Мат. плата - ASUS H87M-PRO 4050р
Корпус - Cooler Master K380, RC-K380-KWN1 2140р
Без видеокарты получается 26330р. Вопрос с видеокартой за 8500 актуален)
Может эта перейти по ссылке ?

Zotac ZT-70401-10P, GTX760

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Integra написал(а):
для чего?
вы просто не представляете себе, что переплачиваете в принципе за то, чтоб было, как уже говорилось выше!
не сможете забить данный процессор вы, а i5 ...., точно так же справляется с обыденными задачами!!! а в будущем, i5 .... вытянет точно такую же видяху что и i7 ... !!!
Integra написал(а):
i7 может сейчас и не нужен,но с каждым годом потребность в нём уверен будет расти и грубо говоря начнет окупаться
имхо: не правильно мыслите! а самое главное на счет окупаться!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Integra написал(а):
Насчет видеокарты стоит ещё вопрос,хотелось бы взять максимально мощную в пределах 10000р и ,чтоб хватило на 2 года хотябы.
тут вообще, не знаю ка и сказать вам ... некоторым уже сейчас видеокарта HD7870 маловата по производительности, а вы с ней хотите заглянуть на пару лет вперед!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Integra написал(а):
И конечно же,чтоб винда летала,чтоб всё работало без сучка без задоринки,чего не скажешь о нынешней моей железке(тут наверно привет SSD)
у некоторых будущее уже давно наступило - а вы все ещё собираете системник без SSD. отстаете от жизни!
Integra написал(а):
Просто сейчас в наличии i3 2100 ,в сущности компьютер сборки 2011года
туда приплюсовать, в сборку, SSD - И он будет быстрее чем системник на i7 ... в обыденном использовании. (конечно не учитывая тяжелые задачи и 8-ми поточность i7 ... . а сам по себе процессор i3 2100 - два ядра, но четыре потока обработки информации - он очень-очень близок к начальным i5 ... !

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Integra написал(а):
Просто сейчас в наличии i3 2100 ,в сущности компьютер сборки 2011года
можно на данный процессор/в связку, видяху установить - GTX660. и отличная машинка получиться!

Для примера сборка
6208ea.jpg
С такой видеокартой. В Питере ее нет в наличии

Остановился здесь:
Процессор - Intel Core i5-4670 BOX 7810р
Опер.память - DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C9D3B1K2/8GX, BOX 2610р
Жесткий диск - HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Black, WD5003AZEX 2360р
Блок питания - ATX AeroCool Strike-X 600 600W 2370р
Привод - ASUS DRW-24B5ST Retail 710р
Кулер - DeepCool GAMMA XX 300 680р
Мат. плата - ASUS H87M-PRO 4050р
Корпус - Corsair Carbide Series 200R, CC-9011023-WW 2540р
Видеокарта - Sapphire 11196-19-20G, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail 10900р
Или 19-40G
Итого: 34030р
На SSD в этом месяце не заработал :smile:
Всем спасибо за помощь и советы. :eek:k:

Integra написал(а):
Компьютер беру для серфинга в инете(куча вкладок),просмотр FullHD фильмов,для требовательных онлайн игр,но не с такой конечно графикой,как в кризисе(конкретно в играх важны моменты,чтоб не лагало при большом скоплении народа в одном месте и с большим кол-вом спецэффектов),конвертирование видео и иногда работа в офисе.
Нормальный игровой системник, не более.. И i7 тут совершенно не нужен.
Вот gmgmax предложил очень неплохой вариант. Мне нравится :good3: . Деньги надо вкладывать туда, где действительно требуется мощность, а не кидать их направо-налево "чтобы было дорогое"...
Integra, вы опять выбрали боксовый вариант процессора. Зачем? Вы же приобретаете кулер отдельно - он гораздо эффективнее. Выбирайте вариант OEM.

Integra, а жесткий диск в сборке и корпус вам вообще нужен, учитывая, что у вас есть старый системны блок? от него можно и привод взять, тогда остальные комплектующие можно будет еще лучше взять.

Integra, вот вам ребята предложили два прекрасных варианта. Выбирайте любой из них и не мудрите.

zix написал(а):
Integra, вот вам ребята предложили два прекрасных варианта. Выбирайте любой из них и не мудрите.
Подумаю,как время будет)
Torbin написал(а):
Integra, а жесткий диск в сборке и корпус вам вообще нужен, учитывая, что у вас есть старый системны блок? от него можно и привод взять, тогда остальные комплектующие можно будет еще лучше взять.
А как продать камень,мать,кулер,оперативку?жесткий тут вообще 20 раз запоротый,и ещё больше раз реанимированный после вмешательств всяких Partition Magic'ов,но работает худо бедно)

Integra написал(а):
А как продать камень,мать,кулер,оперативку?
Это не к нам. Мы помогает выбрать для того, чтобы приобрести. Вообще, в большинстве компьютерных магазинов существует комиссионный отдел. Попробуйте там.
Integra написал(а):
жесткий тут вообще 20 раз запоротый,и ещё больше раз реанимированный после вмешательств всяких Partition Magic'ов,но работает худо бедно)
Думаю, такой только под файлосвалку и годен. Лучше ставьте новый.

zix написал(а):
Integra написал(а):
А как продать камень,мать,кулер,оперативку?
Это не к нам. Мы помогает выбрать для того, чтобы приобрести. Вообще, в большинстве компьютерных магазинов существует комиссионный отдел. Попробуйте там.
Это понятно,как раз задал такой вопрос сотруднику юлмарта,т.к так покупал системник,жду ответа)

Кстати,от знакомого сегодня слышал,что мол производительность процессоров и видеокарт и прочего повышается каждые полтора года закономерно в 2 раза.Так вот думаю,может подождать пока какой-нибудь i10 5-ого поколения выйдет)

Integra, так можно ждать до бесконечности и сидеть без компа

Integra
Ваш последний вариант весьма неплох, берите . Жёсткий чёрной серии - скорее гуд, чем нет . Проц боксовый - и фик с ним, переплата 100рублей, мелочи, я бы и не стал задумываться . Твердотельник позже возьмёте .
Насчёт удвоения производительности каждые полтора года - сказки деда мазая . За семь лет 300% всего (примерно, по процессорам) ....

Сверху