• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера. Стоит ли оно того?

vAlt

New Member
Баллы
1
Всем привет. Вот решил апнуть комп в целом. Подскажите, что можно с ним сделать? Что поставить и тд.
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3300 MHz (16.5 x 200)
Системная плата Foxconn A6GMV (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD K10
Системная память 3328 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139CM 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 6250 (1 ГБ)
Монитор Philips 170C [17" LCD] (BZ 532723)
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park/Robson - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

И скажите, есть ли смысл вообще его апгрейдить)

А какая цель апгрейда? Вам не хватает в чем то ресурсов вашего нынешнего железа? В чем?

Хотел бы поменять видеокарту, по причине того, что эта не тянет даже обычные игрушки) сумма до 6-7 тысяч.

vAlt!!! Я бы начал с монитора. 17 дюймов очень мало. Хотя если устраивает, то менять не надо. Ну и поменять видеокарту. Остальное трогать не надо. Ну и как всегда. Нет параметров блока питания, а это главный параметр при выборе видеокарты. Ну и где покупать собираешься? Почему место жительства всегда приходится вытягивать клещами. Ведь цены в разных регионах разные.

вам подойдет gtx660, но нужно знать,как уже сказано, ваш блок питания

Живу в Москве. А nvida разве подходит к процессорам AMD? Монитор тоже хочу поменять. Есть какие-нибудь цена=качество? И еще вопрос где узнать параметры блока питания?

vAlt написал(а):
Живу в Москве. А nvida разве подходит к процессорам AMD? Монитор тоже хочу поменять. Есть какие-нибудь цена=качество? И еще вопрос где узнать параметры блока питания?
Всё подходит и всё работает. Но я подозреваю, что ты покупал собранный компьютер. Плата у тебя microATX. Значит и корпус может быть маленький со встроенным блоком питания 350 - 450 watt. Поэтому надо смотреть и мерить. Смотреть надо блок питания. Вскрываешь левую крышку корпуса и смотришь, что написано на Б.П, и данные выложишь. А мерить надо расстояние от задней крышки до отсеков установки HDD. Какая длина карты войдёт. Или померь длину корпуса и тоже напиши.

Оперативы было 6гб, но мне пришлось снять одну планку, для того, чтобы установить windows7. Комп покупал собранный

vAlt написал(а):
пришлось снять одну планку, для того, чтобы установить windows7.

Не понял ??? :shok: На 6 гигов Семерка уже не устанавливается ???
Windows 7 32 bit что ли стоит ?

Устанавливается наверное) у меня просто выдавало ошибку при установке. Почитал на форумах там было написано, что скорее всего ошибка из-за оперативки. Проверил ее программой мем86+ . Она и показала, что планка убита

vAlt написал(а):
Устанавливается наверное) у меня просто выдавало ошибку при установке. Почитал на форумах там было написано, что скорее всего ошибка из-за оперативки. Проверил ее программой мем86+ . Она и показала, что планка убита

Понятно. Я к тому, что к апгрейду компа добавил бы оперативной памяти.

А как ее выбрать?

vAlt написал(а):
А как ее выбрать?

Напишите свою системную плату и задайте этот вопрос в теме "Оперативная память". Думаю специалисты Вам подскажут. В этом вопросе я не силен.

vAlt написал(а):
А как ее выбрать?
Заходите на сайт производителя вашей материнки, конкретно - на страницу материнки, находите пункт "Поддерживамые модули памяти". Сравниваете марку модуля из предложенного списка с тем, что есть в наличии в вашем магазине. Совпадение будет правильным выбором.

Б.П. Comstars Model № KT-400ex-12a1
400wat

Длина от задней стенки до отсеков HDD +- 23 см

Ну так какую видеокарту выбрать?

vAlt написал(а):
Ну так какую видеокарту выбрать?

Под проц AMD Phenom II X6 1055T - GTX 660 , HD 7870. Но блок питания 400 watt недостаточно для любой мало-мальски нормальной карточки.

vikpapa написал(а):
блок питания 400 watt недостаточно для любой мало-мальски нормальной карточки.
Согласен. Под такой блок 550ti или 7750 - внатяг. Если хотите хорошую карту, то блок придется менять.

Готов менять блок) на какой?

Сверху