• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

USB модем мешает запуску ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joshua

Member
Баллы
16
При включении с утра ПК, USB модем мешает запуску, приходится его вытаскивать, только потом происходит загрузка ОС. В биосе в двух местах сделал у модема [Disabled], все-равно не помогает. Если взять и перезагрузить комп, то помехи нет, как я понял, это только, когда ПК долго отключен. Что ещё можно сделать, просто часто вытаскивать и запихивать его обратно, разъем может накроется (модем 4G с подвижным usb).

Наверное передний USB разъем используете?

В биос у вас случайно не стоит "старт с Usb" на первом месте?

zix написал(а):

Похоже на то.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vikpapa написал(а):
zix написал(а):

Похоже на то.
В биосе , в разделе Boot что стоит ?

USB - задний на удлинителе, повешен на стену. В биосе где-то загрузка с привода и вторая с модема (модем отключил, там драйвера что-ли), где первая загрузка HDD, затем привод, третий-модем тоже отключил [Disabled], где еще надо отключить - не знаю, нигде не нашел больше.

fgtr888 написал(а):
USB - задний на удлинителе, повешен на стену. В биосе где-то загрузка с привода и вторая с модема (модем отключил, там драйвера что-ли), где первая загрузка HDD, затем привод, третий-модем тоже отключил [Disabled], где еще надо отключить - не знаю, нигде не нашел больше.

В биосе, в приоритете загрузку с HDD включи.

При загрузке нажми F8. Откроется загрузочное меню. Первым должен быть жесткий.

fgtr888
Модель и возраст БП и модель материнской платы в студию. Возможны проблемы с питанием.

Приоритет загрузки номально:
1-HDD
2-CDROM
3-USB: HUAWEI Mass Storage
4-USB: HUAWEI TF CARD Storage 2

Блок питания ATX FSP FSP-700-80GLN 700W куплен в декабре 2009 года.
ASUS P6T SE.

fgtr888
В bios проверьте, чтобы были выключены (Disable) функции Power On By PS\2 Keyboard и Power On By PS\2 Mouse. Это снизит нагрузку на канал +5vsb (дежурное питание).
Есть подозрение, что имеется проблема в БП с этим каналом. Производитель БП хороший, но возраст приличный, вполне вероятна "усталость" некоторых компонентов БП. Чтобы хоть как-то определиться, можно подключить в место модема другую многопотребляющую нагрузку. Например внешний 2.5" HDD или телефон в режиме зарядки.
Если будут наблюдаться проблемы с запуском, то однозначно виноват БП. Отремонтировать самостоятельно его можно и оочень недорого.
Либо на пробу поДставить другой, заведомо исправный БП.

:dntknw: Функции Power On By PS\2 Keyboard и Power On By PS\2 Mouse по умолчанию отключены.
:suicide_fool-edit: Ни внешнии HDD, ни телефон не мешают ни включению, ни перезагрузке, только модем...

fgtr888 написал(а):
Ни внешнии HDD, ни телефон не мешают ни включению, ни перезагрузке, только модем...
А мне кажется, что в модеме проблема с цепью питания. Попробуйте у друзей взять аналогичное устройство и попробовать запуск с ним.

Я тоже полагаю, что что-то с модемом. Другой модем не мешает...

Ходил я сегодня в Мегафон со своим модемом. На их ноутбуке запуску мой модем не мешает, точно так-же и перезагрузке. Проблема только на моем ПК. Сказали, может что-то с материнкой. Смена USB разъема проблему не решает. Если кто-то думает, что виновна ОС, вчера я её снес, так после задолбался модем вытаскивать и вставлять обратно. Что это может быть, и можно ли исправить? На счет вздутых конденсаторов, сомневаюсь, что они есть, правда не знаю, как вздутые должны выглядеть.

fgtr888, что вам посоветовать... Включать модем после включения компьютера.
У меня был один старый комп, так вот он тоже не запускался, если в приводе оставить диск. Если диск установочный, то запускался с привода. Хотя в приоритетах привод стоял последним. Проблему решил выниманием дисков - так и понял, что это был за глюк.. :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
fgtr888 написал(а):
как вздутые должны выглядеть.
Примерно так

Что-то в моем ПК изменилось. Второй день USB модем запуску ПК не мешает. Вообще сейчас его вытаскивать не надо. Что изменилось, хрен его знает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.