• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собирите компьютер. Бюджет 17-18000руб. + windows 7\8

dima3367

Member
Баллы
16
Привет всем! Многие уже видели мои темы, где в итоге я получил ответ собрать комп самому. к сожалению я не очень разбираюсь во всем этом и хочу попросить помощи у вас, форумчан :smile:
Мне нужен компьютер как для пользования в интернете так и в играх. Играх достаточно мощных, т.к.: GTA IV, Battlefield 3, Call of Duty Black Ops 2, Arma 2, Far Cry 3.
Игра желательно на максимальных настройках (Боюсь за данный бюджет наврятли такое можно :) Есди не возможно, то конечно же и на средних пойдет :) ).
Что у меня имеется из комплектующих?
Соответственно ничего :) Есть лишь монитор, клавиатура, мышь (Мышь буду менять с USB входом).
Так же к сборке в сумму желательно учесть windows 7 home basic (Базовую).
Бюджет максимум до 20.000 рублей.
Желательно собирать в магазине OLDI, г. Москва.
Пожелания к сборке:
Что бы был процессор intel core i3\i5 (Если не возможно то другой :) ), видеокарта только не radeon.

Сайт магазина OLDI перейти по ссылке Если невозможно собирать в данном магазине предлагайте другой :)

Заранее спасибо!

vottak08, :) всмысле модель привода?

у вас дисковод или привод? я в сборку привод не включил. Он стоит 700руб., но его надо чтоб установить вашу винду с диска.

vottak08, эм я так понимаю он может называться sata? Точнее это его название? Я просто на данный момент на даче и не могу сказать. По моему разьем sata 2

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
vottak08, подкиньте еще привод :) думаю не подойдет :) очень старый, а так сборка блеск! За такие деньги то что надо :) вы были правы :)

Значит подойдет. Главное, чтобы не был убит насмерть.

Если у вас точно это привод DVDRW и он sata, то можете поменять на такую плату. Она поддерживает проц 8320(вдруг в будущем захотите поставить), но если привод у вас не сата а IDE то вы его не сможете подключить без переходника. А к той материнке от Асрок что в сборке можно подключить привод и сата и IDE, но самый мощный проц она поддерживает 8300, во всяком случае пока. Если не прав меня поправят.

Добавлено спустя 36 секунд:
Оффтоп
zix :eek:ld_hi: в личку глянь

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
dima3367 написал(а):
vottak08, подкиньте еще привод :) думаю не подойдет :) очень старый, а так сборка блеск! За такие деньги то что надо :) вы были правы :)

вы не думайте, а выясните точно с учетом того что я написал, вообще привод dvd ли это. Потом отпишитесь, если что привод подберем( плюс к бюджету или в рамках бюджета за счет проца скорее всего). Если он и старый но работает, то на фиг вам новый брать. Установит винду хватит.
вот видео связки из сборки gtx650ti 2gb + fx6300 на высоких настройках вроде, с англ. не дружу

vottak08, он DVD это точно! Но по крайней мере в него я вставлял там двд диски =) а не чего что он сата 2?

vottak08, а первую тоже можно?

dima3367, если у вас привод есть, то может и жесткий диск и корпус есть? старые можно оставить и собрать еще более мощную систему. Если есть то напишите точные модели.
И первую тоже можно.

И там материнка точно под процессор подходит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vottak08, корпус то есть, я размеры не знаю, а вод жесткие аленький очень, все равно нужен побольше.

да обе они под 6300 подходят

vottak08, хорошо
а еще вопрос, мать (которую вы первую предложили) вроде бы под амд радеон видюху заточена? Подойет ли джифорс?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Модераторы пожалуйста не удаляйте тему. Лучше удалите первую, а эту оставьте :)

да вроде не существует материнок которые заточены под какую то видюху. У всех слоты PCI-E 16 в который и вставляется карта и без разницы нвидиа или радеон(они стандартные)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вы может с процами путаете. Там да, есть материнки под амд, на них интел не поставишь, и наоборот. Сокеты у процов разные.

а еще вопрос. На видюхе написана рекомендованная мощность 400вт а на бп 500вт, это нормально?

dima3367 написал(а):
vottak08, корпус то есть, я размеры не знаю,

только что увидел. Так измерьте. Посмотрите модель какая, мы сами найдем. Или сфоткайте и снимки выложите сюда. На нем спереди перфорация для кулера есть,и на бокой стенке?

dima3367 написал(а):
ь 400вт а на бп 500вт, это нормально?
Нормально, я спец с запасом сделал. Может даже излишним. Можно и 450 ватт поставить. Дешевле сборка будет

vottak08, нет спееди нет, не могу сфоткать, на данный момент на даче и в город не скоро.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Нет я просто не понимаю, написано же рекомендовано 400вт, а в бп 500 вт, это нормально?!

dima3367 написал(а):
На видюхе написана рекомендованная мощность 400вт а на бп 500вт, это нормально?
Мощность блока питания не бывает избыточной. Точнее говоря, от этого ничего плохого - блок работает в разгруженном состоянии, значит меньше греется, значит дольше протянет и стабильнее работает.
Вот недостаток мощности - это совсем другое дело. Ток нужен, а взять негде.. Блок на пределе, нагревы... И все отсюда вытекающее.. Вплоть до выхода кома из строя..

Сверху