• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Кто разбирается дайте совет

vottak08

Active Member
Баллы
38
Мучаюсь второй день. Нужен пылесос. В них не шарю. Не знаю какой выбрать мешковый или контейнер(циклон, не аква). Бюджет до пяти штук. На ixbt толком ничего не сказали, сказали что циклон фигня, фильтры часто менять надо, а это деньги. Сторонники циклона говорят что у мешковых часто мешки менять надо. :suicide_fool-edit: Если есть кто шарит и имеет что то из таких пыликов отпишитесь. Сам присмотрел такие циклоны:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Или может кто знает специализированные форумы.

Вот тут точно не помогу, так как до сих пор пользуюсь "Бураном". Древний, дикоорущий агрегат, зато многофункциональный :laugh:

да я читаю отзывы и блин то тут что то не так то там. Вот у меня старый циклон м до сих пор работает. Нужен к бабушке в деревню

не знаю,сам ни когда не покупал,ну наверное с прозрачным контейнером бы выбрал,там видно как мусор вращается,самый мощный-что бы быстрее вращался,форумы по пылесосам не видал,тут только остаётся отзывы читать

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вот здесь смотрели?

koriaka32, вот я тоже сначало целился на контейнеры. Начал читать инет, типа как выбрать пылесос. Во многих статьях приорите как раз на циклоны. Но не все так просто. На ixbt сказали что под маркой новых технологий пытаются втулить товар быстро выходящий из строя. В циклонах не вся пыль остается в контейнере, мелкие частицы не оседают а попадают в движок и это приводит к поломке. Там говорят что типа старые добрые мешки(качественные) лучше. Короче хз честное слово

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
koriaka32 написал(а):
вот здесь смотрели?

это роботы пылесосы..немного другая штука

тут не смотрел. Гляну.спс

vottak08
Тоже был озадачен выбором пылесоса. Пользовался и обычным мешком и аква.
По опыту пользования скажу следующее:
1. Мешок. Работает нормально первые полгода. Далее микрочастицы пыли настолько въедаются во все фильтры и мешки, что агрегат по факту просто перемещает пыль с поверхностей в воздух. Тотальная смена всех фильтров\мешков не всегда возможна, т. к. порой невозможно найти нужное на свою модель. Да и расходник - это плохо.
2. Аква. Работает классно. Всегда. Выходящий воздух чистейший и увлажненный. Испытал шок после первой же чистки - вода была прям черная. И это после того, как поверхность была обработана мешком. Недостатки: а) Габариты. Мой выглядит как робот R2D2 из "Звездных войн". б) Цена. от 7 тыр. в) Меньшая сила всасывания, т. к. приходится тянуть всё через воду.
Но я все же голосую за Аква. Для меня важнее качество работы. Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра - воз.
Циклон не доводилось пользовать. Но подозреваю, что самую мелкую и противную пыль он все же пропускает.

Горыныч, сейчас вы аквой пользуетесь? какая модель?сколько лет ему? Честно говоря на том форуме акву вообще не обсуждают, говоря что это полный отстой(аргументов не помню, искать не хочу, устал). Чем дальше в лес тем страньше :crazy:

vottak08
vottak08 написал(а):
сейчас вы аквой пользуетесь?
Иногда. В квартире идет вялотекущий ремонт, часто убираться бессмысленно. :biggrin:
vottak08 написал(а):
Похож на ЭТОТ, производитель то же. Только у меня еще больше, поскольку он еще и моющий. Но мойка - полный ацтой, и поэтому я про неё молчу.
vottak08 написал(а):
сколько лет ему?
Семь. Работает как свежкупленный.
vottak08 написал(а):
акву вообще не обсуждают, говоря что это полный отстой
Пусть они своими мешками и циклонами строительный мусор или стружки\опилки разок соберут - может поменяют свое мнение. :biggrin:

а с фильтрами как? HEPA? дорогие? часто меняете?

vottak08
Можно тоже совет?
Не пожалей, добавь денег и купи акву...
Горыныч тебе очень правильно советует. Никакой циклон не сравнится с аквой...
И вообще, ты же пылесос для себя берешь, себе в квартиру, НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА СЕБЕ! Это тебе потом боком выйдет. Есть английская пословица: "я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи" :smile:
vottak08 написал(а):
говоря что это полный отстой
Горыныч написал(а):
Пусть они своими мешками и циклонами строительный мусор или стружки\опилки разок соберут - может поменяют свое мнение.
Пусть они себе свое мнение сам знаешь куда засунут...
Да, согласен с Горыныч, мойка у него не ахти какая (у меня Томас), но водяной фильтр- это классная штука и менять ничего не надо. Вылил воду и все

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А для уборки "на каждый день", если как-нить потом будет лишняя денюшка, купи себе робота... тоже классная вещь, только ухода за ним много...

AleXO,я сам уже склоняюсь к акве выбираю из двух вариантов витек и самс. Беру я не себе, а бабушке в частный дом, 4 кошки :suicide_fool-edit: Витек сосет помощнее, но объем бака для воды 0,6 литра. чаще менять придется видимо? Самец сосет на 200ватт, но бак не пойму сколько литров, написано что 2, но это видимо полный объем пылесборника.

vottak08
vottak08 написал(а):
выбираю из двух вариантов витек и самс.
Тут думать нечего. Витек - дешевая бытовая техника весьма посредственного качества. Ну а Самс в рекламе не нуждается.
vottak08 написал(а):
чаще менять придется видимо?
Вода заливается каждый раз перед уборкой. После уборки - сливается.
vottak08 написал(а):
это видимо полный объем пылесборника.
Вся грязь все равно в воде.
В моем Томасе заливается 2 литра воды. Но он здорОООвый.

парни объясните такую штуку. Вот пылесос в Эльдорадо стоит в розничном 5489р. Если самовывозом, то я так понял что 4829р. Почему так? Они фигню могут подсунуть? Хотя и в магазине так же могут если захотят. Почему в инет магазине цены всегда дешевле?

vottak08
vottak08 написал(а):
Почему в инет магазине цены всегда дешевле?
Потому что нет расходов на аренду торговых площадей, организации витрин, оплату консультантам и прочему персоналу. Только грузчикам и товароведам на загородном складе.
ЗЫ: А Эльдорадо я почему-то недолюбливаю. Просто личная, ничем необоснованная неприязнь.

Горыныч спасибо, тебе пять баллов с плюсиком... Я тебе поставил сколько смог :blush:
vottak08
Горыныч прав на все, даже не 100, а 200%...
Все просто: при инет-магазине платить надо только за склад. Нет аренды самого магазина, нет лишних рабочих рук, есть только сайт и склад. А при таком варианте, в принципе, можно и одному управиться (я, конечно, не беру в расчет магазины типа: Эльдорадо, ДНС или Ситилинк)
Горыныч написал(а):
А Эльдорадо я почему-то недолюбливаю. Просто личная, ничем необоснованная неприязнь.
И не ты один, плохой магазин, много товара плохого качества... Вот его сейчас вроде как М-Видео купила, может станет лучше, чем был, посмотрим....
Но вообще, я с тобой очень согласен, как-то мне не оч. Эльдорадо нравится... Помница они такую говеную (серую и черную) технику продавали... А тут сам понимаешь, достаточно один раз обосрать... и доверие куда-то очень быстро улетучивается
vottak08
Если у тебя есть возможность (я говорю о финансах) обязательно бери акву, ты не пожалеешь, это абсолютно точно! Да и все мы знакомы не один день, разьве тебе будет кто-то советовать что-то плохое? :smile:
Мы, как бы, вроде не первый день знакомы, общаемси уже несколько лет, неужто ты думаешь, что кто-то из нас тебе плохого посоветует?... :blush:

AleXO написал(а):
что кто-то из нас тебе плохого посоветует?..
конечно не думаю )) Короче выбрал вот этот. Сначала хотел купить в Эльдорадо, т.к цам цена была 4829, а в Ситилинке еще вчера 5200. Сегодня смотрю - уже 4810. Заказал в Ситилинке,завтра поеду забирать. У них отдел мини оказывается недалеко от бабушкиного дома :smile:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Кстати, что за хрень - бонусы у ситилинка? не нашел инфу что то..мне бонус дадут за покупку?

Дабы не плодить тем, то отпишусь тут же. Ребята, все пылесос купил. Теперь меня терзают муки выбора холодильника, бабушке в частный дом. До 16000 по Казани. Читал несколько дней инет...ужас...холодильники делать разучились? То шумит, то булькает, то фреон течет, то компрессор быстро сгорает. Тем не менее холод нужен. Присмотрел вот эти модели двухкомпрессорные:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5013806&hid=90594
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6055153&hid=90594
Кто с ними сталкивался? Да,нужен высотой до 180см, бабушка мелкая :biggrin: Хвалят бош и сименс, но они дорогие. В инет магазине нашел такую модель снятую с производства, правда
http://www.electrovenik.ru/catalog/standalone/holod/dvuhkamernyje/BOSCH-KGV-33Y37.html

AleXO написал(а):
плохой магазин, много товара плохого качества..
Вот я тоже самое слышал не раз. А как приперло, зашел, купил комп и уехал. Комп (Селерон 2,9 на фоксконовской основе) прожил с 2005-го года. Умер этим летом от грубого физического воздействия - пьяные гости попросту уронили его со стола.. :resent: То ли редкостное везение, то ли хрен его знает.. Но в Эльдорадо больше покупать не приходилось, поэтому личных претензий не имеется.
А насчет холодильников - да, vottak08, ты прав. То ли делать разучились, то ли везут в Россию как на общественную помойку.. Наблюдаю по соседям - только и успевают возить в сервис и обратно. Или у них забавы такие, за Шварцем гонятся :biggrin:
Не стало таких надежных и "негромких" монстров как "Минск" и "Зил"... Тоже недавно матери искал, выбрал "Стинол". Недорогой (сравнительно). Тихий. И уже пять лет (пока без ремонта).

Сверху