• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Кто разбирается дайте совет

zix написал(а):
Тоже недавно матери искал, выбрал "Стинол". Недорогой (сравнительно). Тихий.
Можешь точную модель написать? И какие у соседей фирмы не в курсе?

Сегодня не смогу. А у соседей у одних тоже стинол, тока другой, не как у матери, а у других что-то импортное, модель не знаю. Завтра к матери загляну, скажу тогда.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Позвонил, спросил. Как же трудно у старой добиться, чтобы прочитала то, что написано книжке. У нее все бумаги в отдельной пачке (старый бухгалтер :biggrin: ), даже от "Рекорд64" паспорт цел...
Стинол 242Q ("о" с хвостком, как мать обрисовала :biggrin: ).

zix написал(а):
Сегодня не смогу.
забей :biggrin:

zix написал(а):
Позвонил, спросил.

спасибо, но не стоило из за этого мать мучить :blush: я так спросил уж, думал может на память помнишь.
zix написал(а):
("о" с хвостком, как мать обрисовала :biggrin:
:laugh:

vottak08 написал(а):
не стоило из за этого мать мучить
Да наоборот - мне проблема дозвониться. Она обычно в саду, а телефон для нее - роскошь, которую надо беречь :biggrin: Поэтому телефон всегда дома.
vottak08 написал(а):
Несложно..

vottak08
По поводу холодильников.
Из относительно недавно (7-5 лет) приобретенных лично мной были Indesit(сборка Румыния) и Westfrost (Дания). Сначала был куплен Индезит, который через полтора года благополучно разучился морозить верхушку. По гарантии обменял на Вестфрост (с доплатой). Оба холодильника идентичны по эксплуатационным параметрам (оба без злектроники, одинаковый объем, рост, функционал и пр.), за одним исключением - в Вестфросте применен хладагент R600 (изобутан),а в Индезите какой-то из фреонов (R422, если не ошибаюсь). Разница ощутимая. Изобутановый примерно в полтора раза экономичнее, и гораздо тише. У Индезита заявлено 530кВт\год, у Вестфроста 380 кВт\год. Мелочь, а приятно. Кроме того, Вестфрост я вообще не слышу, ну если только ухом приложиться. Качество сборки видно невооруженным глазом. На Индезите почти во всех соединениях не был отмыт паяльный(сварочный) флюс. В Вестфросте такого не наблюдалось, более того, каждое паянное соединение покрыто компаундом. Общее впечатление, что в Вестфросте культур-мультур производства в разы выше Индезитовской. Минус только один - Вестфрост стОит почти в два раза дороже.

Это я все к чему: бери изобутановый. Тем более для бабушки, ибо экономия копеек. При покупке нужно выяснить адрес ближайшего авторизированного или фирменного сервисцентра, на всякий случай.

Горыныч, я полазил по форумам холодильным. Не советуют украинский Норд, наш татарский Позис(в прошлом делал отличные холодильники мир, свияга. Свияга2 у самого до сих пор живая, лет 30 ему точно), наши Индезит, Бирюсу, турецкие Веко, Вестел вроде. Советуют самсунги(но говорят не тихие), боши советуют однозначно. Но это все дорого. Из наших недорогих относительно советуют белорусские Атланты. Вот видимо я и возьму двухкомпрессорный 6020. хотя по атлантом отзывы 50 на 50

Да, белорусскими холодильниками довольны. У кого из наших есть - проблем нет. Точные модели не скажу, у всех разные, но когда белорусы завозят, то нарасхват. И качество, и в областной центр ехать не надо. И цена намного ниже импортных аналогов.

Безмешковым пользуюсь 2 года, бери LG.Контейнер наполнился,отстегнул его и вытрихнул. иногда помыл и все.

Leonid45, я уже взял с аквафильтром :smile:

В пылесосах не шарю.
Хотел посмотреть какие ты пылесосы подобрал, только открыл первую ссылку, меня занесло на интернет-магазин ЭЛЬДОРАДО. А мне туда не надо :fool:

Горыныч, отлично...тьфу тьфу,лишь бы работал :biggrin:

ISaminov :scratch_one-s_head:

vottak08
Эт такая новая форма спама . Задолбали .

Переименую твою тему, если позволишь, в нечто упоминающее пылесосы . Поиску нынешнее название - сухая вода .

Солярис, как скажешь, только тут и холодильники :laugh:

Год назад мы купли холодильник Beko CSK 35000 впечатления только хорошие и тихий.
С сервисным центром (тьфу, тьфу, тьфу) не знакомы еще.
Вы посмотрите как вариант может понравится.

Солярис написал(а):
Поиску нынешнее название - сухая вода .
Можно тему назвать -"Вопросы и советы по бытовой технике". Думаю, поиск будет доволен..

Сверху