• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Менять полностью или что то можно оставить?

Anatolii

New Member
Баллы
1
Добрый день.
Ребенок просит поменять комп, тормозит малость. Говорит хочет играть в Saints row IV, но я думаю это не основная игра :smile: .
Имеется в наличии по данным EVEREST:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267)
Системная плата - Asus P5QL SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM)
Системная память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1:CorsairXMS2CM2X2048-6400C5-2ГбDDR2-800DDR2SDRAM(5-5-5-18@400МГц)(4-4-4-13@270МГц)
DIMM3:CorsairXMS2CM2X2048-6400C52Гб DDR2-800DDR2SDRAM(5-5-5-18@400 МГц)(4-4-4-13@270 МГц)
Тип BIOS AMI (10/09/08)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5670 (1024 Мб)
Диск - WDC WD10EZRX-00A8LB0 (931 Гб) SATA-III
Внутри посмотреть не могу, поэтому про БП неизвестен.
Сумма на апгрейд - порядка 12 000руб. Можно меньше, остальное пойдет на продолжение апгрейда :smile: .
Магазин для закупки перейти по ссылке или перейти по ссылке. Первый магазин у нас в городе давно и там есть небольшая скидка, второй только открылся поэтому надежность нашего филиала для меня непонятна.
Основной вариант апгрейда, который рассматривается:
Замена МП, ЦП(Ориентировочно i5),ОЗУ,вентилятор. Где- то к Новому Году планируется замена видеокарты. Можно ли оставить пока видеокарту и БП (допустим он на 400 Вт)? Или может БП получится сейчас поменять? Какие компоненты посоветуйте и в последующем видеокарту? Есть ли еще какие варианты?

Anatolii, какие у вас корпус и привод(это важно). Точные модели, либо фото сюда выложите с измерениями ширины корпуса и расстояния от задней стенки до корзины hdd

Проблема в том,что ребенок живет не со мной. Я сам посмотреть не могу. Озадачил его сфотографировать внутри корпуса, но скорее всего он сможет это сделать только вечером (хотя уже неделю прошу сделать :sad: )

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Можно пока немного видоизменить задачу. Допустим ограничить бюджет 10000, что то не подойдет. то купить новый корпус и БП. Получится 2 варианта с вынесенным корпусом за стоимость.
1. Замена ЦП (тогда какой минимальный БП необходим при старой видео).
2. Замена видеокарты и БП.
Но по идее если старой видео достаточно, то ближе к зиме можно будет взять либо получше либо подешевле. По этому я думаю приоритет первый вариант. Хотя я отстал от жизни и последний мной собранный был когда только появился pentium :smile:

По вашему магазину мне сложно искать. Если что сами там поищите то что я рекомендовал выложите сюда на проверку: ДНС Москва
Это с учетом того что все влезет в корпус ваш. Ну и вот на будущее: видеокарта, блок питания к ней и два корпуса на всякий случай(подешевле, подороже)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Отредактировал, убрал видюху от msi, так как она требует бп 500ватт, а лучше взять с запасом. Видюха от гиги требует 450ватт, как раз Корсар на 500 подойдет. Это я к тому если вы успели посмотреть первый вариант ссылки.

Спасибо большое дальше я уже соориентируюсь...корпус Z5 ребенок уже присматривал себе)) А старая видеокарта хоть годна на что то? а то я в них не разбираюсь т.к. не играю :smile: Хватит ее еще на какое то время? или может все таки лучше сменить сначала видеокарту? Заранее спасибо :smile:

Anatolii написал(а):
сможет это сделать только вечером
мы никуда не торопимся. Чем разводить пустые разговоры сначала давайте определимся какие у вас корпус(не только фото со всех сторон, но и пусть измерит ширину и место от задней стенки до корзины, чтобы понять какой длинны видюха влезет). Так же пусть посмотрит точную модель блока питания, если не понятно то пусть сфоткает наклейку на нем, только четко, чтоб текст было видно. Вот потом уже можно будет думать конкретнее.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Anatolii написал(а):
А старая видеокарта хоть годна на что то?

раз сын говорит что тормозят игры.....................да и нет смысла тогда вообще менять процессор(с ним материнку и память), если оставлять вашу старую видюху. Проц мощный, ему нужна соответствующая видюха.

Хорошо дождемся фоток :smile:
В нашем магазине Кулеры фирмы DEEPCOOL отсутствуют. Может Zalman,Titan, Cooler Master посмотреть?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Раз нужна соответствующая видюха, может тогда пойти по второму варианту, Купить видео карту с БП (ну может еще и корпус) и не мучиться. Только вот раскроет ли процессор полностью возможности видеокарты?

А я бы вообще не брал видеокарту... А ваши 10-12к на апгрейд пустил бы на хорошее железо. Скажем так, взять мощный процессор от АМД с мощным видеоядром (по-любому встроенное видео будет намного мощнее вашей старой видеокарты 5670)и потом, когда появятся финансовые возможности, купить хорошую видеокарту.
Ну вот согласитесь, лучше сейчас купить мало железа, НО ХОРОШЕГО, чем разменяться на плохенький процессор, плохенькую материнку, плохенькую видеокарточку и ПОТОМ, когда будут деньги, ОПЯТЬ МЕНЯТЬ ВСЕ
Лучше уж купите сейчас мало, но отличного железа, потом докупите карту. А пока вашему сыну и встроенного видео хватит

Добавлено спустя 53 секунды:
Я не прав? :biggrin:

Как раз прав :smile: У меня и существовало поэтому два варианта.
А по поводу АМД и встроенного видеоядра.... тут я как я понимаю потребуется более мощный кулер для проца, и цена будет близкая к интелу. Остается видеоядро....вот насколько оно играбельно у АМД? Хотя если помощьнее существующей видюхи.... может и стоит подумать, как вариант

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И тогда какой вариант АМД рассматривать аналогом i5-3470?

Да, АМД-шки довольно сильно греются, ну поставить кулер помощнее и всех делов. Ну и термопасту хорошую...
Anatolii написал(а):
.вот насколько оно играбельно у АМД?
Ну как вам сказать "насколько играбельно"?... Ну ваша старая видюха (5670), ну как вам сказать, ну чтоб не обидеть, ну даже рядом не стоит... У АМД свое видеоядро что-то около 6570-7550... Как-то так приблизительно :smile:

А по мне так лучше взять материнку, проц и больше не париться с этим. Карту пока вашу оставить, а потом купить новую.
Anatolii написал(а):
Только вот раскроет ли процессор полностью возможности видеокарты?

нет конечно
AleXO написал(а):
взять мощный процессор от АМД с мощным видеоядром
зачем такие сложности. Дискретная все равно лучше, и интел мощнее и холоднее

Итак...фотограф из ребенка еще тот...фото смысла нет выкладывать наверное.
БП - Ascot A-400(ver 2.2)
расстояние в системнике от задней стенки до HD - 260...270мм. Как то так.. И наши продавцы возят комлектующие из этой конторы перейти по ссылке ...
Поэтому потянет ли БП новый проц со старой видеокартой?

я честно не знаю справится ли ваш бп с моей сборкой. Можете взять сразу так , чтобы зимой поставить только видюху. О корпусе ничего сказать не могу(ни модели, ни фото), если спереди нет перфорации и кулера(скорее всего нет), то я бы посоветовал купить новый.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
еще вот неплохой вариант. Здесь останется только видеокарту докупить и привод(500-700руб.), если ваш нынешний привод не sata/

спасибо... буду изучать и пробовать подобрать у нас...надо думать только, что выбрать амд или интел :smile:

Я думаю вариант амд в самый раз под ваш бюджет. 8320 достаточно мощный процессор. Тут внизу таблицу гляньте

К сожалению 8320 нет в магазине пока получается вот, что:
1. Процессор AMD _FX-8120_ (3.10ГГц, 4x2048КБ 8МБ, HT2000МГц) SocketAM3 4786.00
2. Кулер Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman _CNPS10X Optima_ 829.00
3. Мат. плата SocketAM3 ASUS _M5A78L LE_(AMD 760G,4xDDR3, U133, SATA II, RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) 2064.00
4. Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston _Hyper X_ KHX1600C9D3LK2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9) 1562.00
5. Блок питания 550Вт Chieftec _A135 APS-550S_ ATX12V V2.3 (24 4 6 8pin, вентилятор d140мм) кабель питания EURO (1.5м) 2007.00
6. Корпус Miditower Zalman _Z9 Plus_, ATX, черный (без БП) 2007.00
Сумма: 13255,00
корпус это так на всякий случай, есть сомнения по материнке и в принципе если взять проц попроще можно, что то сэкономить (например 6350)

Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст

Итого 12708
На корпус можно потратиться один раз в жизни, чтоб больше его никогда не менять. z5 по моему мнению не такое сито как z9(боковая стенка). Мне нравится его баланс между продуваемостью и закрытостью(малошумностью).

Благодарю :smile: z9 просто ребенку понравился на вид, но мне ближе ваш принцип выбора.
вопросы по вашему варианту (может не принципиальные):
1. У вас память попроще и одним модулем есть ли смысл доплатить за PC12800?
2. У материнки частота шины Hyper Transport 4400 Гц вместо 5200Гц, насколько это важно?
3. Модуль памяти одной планкой 4ГБ из-за последующего расширения до 8 (на материнке 2 слота, у моей 4)?
4. Насколько большой смысл в двух планках памяти?
5. В БП я нашел разницу только в размере вентилятора :smile:
В общем насколько это все принципиально и стоит ли 400 руб?

Для игр памяти достаточно 4 гигов. В материнке два слота, поэтому одной планкой, чтоб потом можно было вторую воткнуть, если желание появится(хотя вряд ли).
Anatolii написал(а):
У материнки частота шины Hyper Transport 4400 Гц вместо 5200Гц, насколько это важно?
:dntknw: может кто другой ответит. Думаю не критично. Блоки питания практически одинковые, мой дешевле. Тот что вы выбрали стоит у меня,хороший.

Спасибо, буду осмысливать. По изучаю магазины, может в Москве куплю,бываю там периодически,как определюсь с вариантом или вариантами еще задам вопросы. Если еще кто то подкинет информацию буду рад, даже по встроенному видео от АМД :smile:

Сверху