• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

я не смог, не кто не сможет.спорим_ настройка сети между 2мя

vanya

New Member
Баллы
1
невозможно создать сеть между 2мя пк. виндусы разные хр.перепробывал просто всё что нашел в интернете + свои трюки
даже незнаю что писать что еще не пробывал. осталась тока одна зацепка, убить аваст. но нехочу, думаю както обойти можно.
есть кто по умней ?
есть тот кто найдётся и сможет настроить ?
есть тот кто с компьютером не на вы ?
есть тот кто знает как плять протереть пыль с компа чтом он сука уже заработал ?

вот сылка на первую публикацию, но кроме советов которые по 100 раз уже переделал и через-чур умные статии по наладки сети, проблему не решил.
перейти по ссылке

пишите...
задача реально непонятна.

кто сможет по скайпу на пальцах* объяснить в чем проблема ?

я не смог, не кто не сможет.спорим_ настройка сети между

Читай, vanya, это несложно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: я не смог, не кто не сможет.спорим_ настройка сети между 2мя
Сначала отнесся серьезно. Но взглянул со стороны - то ли спам, то ли бред обкуренного...

так так, нет не спам, просто измучился, сейчас попробую всю схему что ты дал. просто всегда решал эту проблему ну максимум час. а сейчас* уже 2е сутки не могу добиться результата.

Ну тогда пробуй. Lan кабель исправен?

так. да всё исправно. по инструкции прошел. много написано но всё это я уже несколько раз проверил.
компы видят только свою шару.
кстати раньше и рабочии группы были разные (сейчас общая), да и вообще не имел проблем. а щас...
вот что пингует обе машины: ответ от 192.168.0.1 число байт 32 время 1мс ttl 128
просто полазил в интернете везде есть темы с окончанеем 64 а не 128 мож в этом что ?
ну я незнаю какие данные еще предоставить ?
вот цифры эти прописывать важно ли на какой машине или нет ? 192.168.0.1 - паследнию ставил и тут и там, и предпоследнии ставил типо 2 - 192.168.2.1, ну сто только не перепробывал.
сейчас антивируса нет не какого, вчера аваст был, я на него гришил.
на этом компе 3 сетевых карты , пробывал и через встроенную (одна из трёх) она вроде дохлая вообще
ну что еще попробвать ?

zix отец мож по скайпу попробуем ?

vanya
Я асоциальный элемент, я не буду регистрироваться на МойМире для того, что бы глянуть вашу проблему.
Пишите\рисуйте здесь. Нужно:
0. Оборудование - количество компов, роутер\модем.
1. Схему сети, т. е. что куда подключено.
2. Адреса, которые вы присваиваете.
3. Для компов с Виндой выполнить Пуск\Выполнить>cmd>ipconfig /all>Скриншот сюда.

так так сейчас попробую:
2 компа соеденены лан шнуром.
соеденены через сетевые карты (Подключение по локальной сети и Подключение по локальной сети 2)
адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2
скрины в первом посте

vanya написал(а):
компа соеденены лан шнуром.
Вот и хотелось бы узнать, КАКИМ ШНУРОМ? Для подключения компа к компу напрямую нужен шнур кросс...

vanya написал(а):
соеденены через сетевые карты (Подключение по локальной сети и Подключение по локальной сети 2)

Проще пареной репы - если без роутера (свича), то кабель требуется обжать иначе: перейти по ссылке И тогда возникает вопрос - какие операционные системы установлены? В 7-ке, например, не мешало бы в Свойствах сети включить сетевое обнаружение.

vanya
На компе, который смотрит в интернет соединение расшарено для пользования другими компами?
Первый скрин - ни о чем. ипконфиг со второго\третьего\десятого компа где?
Покупка роутера не рассматривается в принципе?
vanya написал(а):
вот цифры эти прописывать важно ли на какой машине или нет ? 192.168.0.1
Первый комп, смотрящий в интернет - вторая сетевая (локалка) 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
Второй комп:
192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1
На первом компе в свойствах соединения с интернетом поставить галку "сделать доступным это соединение для других".

у друга делали так: рабочая група WORKGRUP,ip первого 192.168.0.10,ip второго192.168.0.11, в слюжбах вырубить брандмаувэр, антивирус полностью, на обоих компах, сетевые подключения, подключение по лойальной сети, включить,на первом компе: пуск, выполнить, cmd 192.168.0.11 ping ENTER,команда ping до или после ip адреса не помню.Если 100% потерь- плохо,0 отлично, врубаете игру и подключаете!

На компе, который смотрит в интернет соединение расшарено для пользования другими компами?
да
Покупка роутера не рассматривается в принципе?
нет это ненадо.

вот этот комп за котором я сижу он у меня ВЕДУЩИЙ, то есть на нём интернет, второй комп это *калькулятор* так вот какие цыфры где ставить надо правильно ? или без разници ? пробывал и так и сяк, пробывал и предпоследние цыфры менять типо 192.168.милион.1
На первом компе в свойствах соединения с интернетом поставить галку "сделать доступным это соединение для других".
так, это где именно ?
причем ковыряясь двое суток я обратил внимание что шара на ВЕДУЩЕМ компе не видна от *калькулятора*
а на *калькуляторе* я вижу ИМЯ шары ВЕДУЩЕГО компа, но он туда не входит пишет табличку - нет доступа к.... ненайден сетевой путь
на щет того что сдох шнур я вообще не расматриваю, или плата.зря ?
сеть между компами мне нужна бонально для того чтоб перекидывать файлы через тотал/виндус командр.

так долго врубаясь не сразу понел паследний пост что переделать надо
Первый комп, смотрящий в интернет - вторая сетевая (локалка) 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
Второй комп:
192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1

так что скрины (новые) уже не правильны. цыфры 1 и 2 на конце 192.168.0.цыфры стоят наоборот, тоесть так как гарыныч сказал прописать + прописал шлюз и днс на *КАЛЬКУЛЯТОРЕ*.
релог и получилось что ловлю табличку на ОСНОВЕ и *калькуляторе* скрин в первом посте.
уточню: основа ловит табличку теперь при нажатии входа в раб групу MSHOME (соответственно не может даже показать название своей шары), а *калькулятор* входит в MSHOME видит свою и ОСНОВЫ шару но войти может только в свою.
сука где то ставится банальная затычка.

vanya написал(а):
на щет того что сдох шнур я вообще не расматриваю, или плата.зря ?
Зря. Lan-кабель весьма нежная штука, больное место - вилка поключения.

zix
cкин в первом посте

vanya
Ни одного внятного ответа . На те вопросы, которые вам задавали . И вот, перечитав тему с начала, я всё-таки вслепую пытаюсь вообразить, что там у вас за бардак . Ваши объяснения .... я столько не выпью . Какая винда на том компе, на этом ?.... Сыплете пудру на мозги .
На первом компе ставите адрес х.х.0.1 (первый - это тот, кто смотрит в инет), на втором х.х.0.2 . Брандмауэр, как службу вобще отключить нафик . На первом и на втором .
По порядку - в свойствах обозревателя для домашней сети все разрешения вручную расслабьте . В свойствах подключения к инету укажите - разрешить использовать это подключение . (правой кнопкой по ярлычку в трее - свойства, доступ) . Аваст без файрвола поставьте, он не мешает . Для начала одну папку расшарьте, не на диске C, маленькую . На том и на этом компах . Переподключили, перезагрузили и только потом можно судить о результате .
Если один из компов с вин7 - то домашню группу на обеих компах придётся переименовать . А затем ещё раз переименовать .
Рассказывайте . Что получается, что нет .

прошу прощения стараюсь давать ответы и запросы как получается, вот всё по порядку:

этот комп ПЕРВЫЙ я его называю ВЕДУЩИЙ 192.168.0.1 ярлык (Подключение по локальной сети 2) имеет доступ в интернет. windows XP professional sp3

2й КОМП я его называю *калькулятор 192.168.0.2 (Подключение по локальной сети) не имеет доступ в интернет. windows XP professional sp3

брэндмаузер отключен, галочка* стоит на красный щит. или можно еще сильней* его отключить ? антивируса нет не кокого не там не тут.

в свойствах обозревателя для домашней сети все разрешения вручную расслабьте . В свойствах подключения к инету укажите - разрешить использовать это подключение . (правой кнопкой по ярлычку в трее - свойства, доступ)
ну хоть убей ненашел такого,
именно этого -
свойства, доступ
на ярлыках нет надписи доступ.
вот скрин новый вылажу пакажу что там есть
расшарил только одну папку, тоже без изменений

vanya
Вот - - в вин7, если вызвать ярлык инет-подключения, появляется такое окно, в нём жмём свойства, в открывшемся окне - последняя вкладка "доступ" .
В винХР тоже похожим образом это сделано . Давно когда-то настраивал, успешно, проблем не обнаружилось .
Увидел ваш скриншот . Тоже не вижу, но вы пощупайте вкладки, может в "дополнительно" есть такой пункт .

рехнуться можно. нету такого. вот пахожее

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
вот что там

Добавлено спустя 39 секунд:
вот что там

vanya
Трудно вот так, издалека, вам подсказать, что там ещё не так . Не дотягиваюсь .
Вариант такой - ещё раз внимательно читаете статью, по ней сверяете все настройки, поэтапно, переподключаетесь и т.д. Расскажете о результате .

Из возможных проблем допускаю только одну - какая-то сетевая (либо в первом компе, либо во втором) не умеет распознать кабель-не-кросс и переключиться под него . Это если допустить, что кабель у вас действительно не кросс ..... словом, уже домыслы, нуждающиеся в проверке .

Сверху