• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

я не смог, не кто не сможет.спорим_ настройка сети между 2мя

я не смог, не кто не сможет.спорим_ настройка сети между

ну сеть я устнавливал не раз, и каждый раз мучился не больше часа.
переустановил вот на днях винду и началось, пролазить все статьи я уже пролазивал, тут поидее всё просто не так ли ?
результат один тут нужно смотреть тому кто это всё знает на ура. сдох кабель ? подыхает плата ? да черт его знает.
чатица -форумится тут можно годами. хоть я и ламер с 15+ летнем стажем. но давать ссылки на статьи я тоже умею.

вывод один - мол ламер, тут всё просто читай статии настраивай. ну хз извяните утрахался, хз уже что делать
ну реально уже просто задаёшся вопросом - что за хня.
недавно на днях запаролся hdd так что реанимировать пришлось через тех кто этим занимается и регенит хдд на спец оборудовании, может когда он падыхал зацепил шнур мой сетевой или сеть-плату...

давайте попробуем через скайп ? в удобное для вас время.

vanya
Вы хоть раз помогали кому-то через скайп ? Вот вы представляете себе этот процесс ? Даже тимвьюером вам помочь очень сложно . Потому что, после каждой настройки вашей сетевой карты мне придётся ваш комп перезагружать, потом снова с вами связываться, просить ваш айди, подключаться, продолжать рыться .... и вот таких выключений связи и выпрашивания у вас айди для нового подключения меня ждёт с десяток . Та упаси боже, совсем не хочется . И связь по скайпу будет такая же - урывками, то вы есть, то вас нет . Не годится .
Вам просто настройщик нужен . Или самому, перепроверить себя - где ошибся . Ведь явно где-то ошибся .

Замените сетевую карту на заведомо рабочую . На втором компе . Можно в этом направлении порыться . Если предположить, что железо врёт, то заменами его .... Вычислить .

))
так хорошо. на этом компе вытаскиваю шнур и вставляю его в (заместо) плату через которую пользуюсь интернетом, так ?
посоветуйте простые попытки, что еще можно предпринять, а живой ли мой шнур ? это как проверить ?

vanya
А может вся проблема в системе? Судя по скринам у вас какая-то сборка, склёпанная очередным умельцем, и что он в неё впиндюрил неизвестно. Может стоит поставить оригинал и проблема сама рассосётся.

vanya
vanya написал(а):
живой ли мой шнур
Только мультиметром на сопротивление . Либо на соседском компе, если у соседа тоже два компа в такой же связке - что совсем маловероятно .
vanya написал(а):
на этом компе вытаскиваю шнур и вставляю его в (заместо) плату через которую пользуюсь интернетом
Вообще не понял, зачем такое проделывать . Разве что для того, чтоб узнать - есть ли сеть между двумя компами, не получая при этом интернета .
Я рассчитывал на то, что у вас есть запасная сетевая карта (или две, или, как у меня - десяток запасных), её воткнули бы во второй комп, вместо имеющейся . Для проверки, исправно ли железо .
Есть настройка передачи интернета на второй комп мостом, пробовали ?
Ну нет у меня под рукой винХР, чтоб вам показать, как в ней это делается .

Столько мучений из за нежелания купить роутер...

да есть роутер, он задействован для ноут бука и айпада.
всёж и так работало ВСЕГДА. а сейчас чтото случилось что не как прям, напоминает историю с dsl дравами на модем, поставить немог поверх старых, пока не поставил выделенку ))
ладно, что нибудь придумаю, отпишусь...

vanya
vanya написал(а):
есть роутер, он задействован для ноут бука и
Так вы это .... полную схему опишите . Цепь подключения к инету от начала . Как адреса раздаёт роутер и т.д. .
Выходит, что вам свисток - самый простой выход .

для ноут бука провели 2ю выделенку, купили айпад, чтоб был интернет там и там купили роутер. к моим двум машинам* он не относится, да и не хочу. хочу чтоб было всё как всегда, 2 компа связаные шнуром.
прописал 192 168 лялялятопаля, расшарил диски, релог, и готово, ну не тут то было, чтото пошло не так.
понимаю что хотите помоч, но тут явно гдето какаято элементарная затычка стоит, вот только где ? вопрос на $ 1.000.000 уже ))
говарю напомнился случей про установку дров для модема давно*, тоже угробил несколько дней на чистку старых дров но фиг, не ставились *поверх* хоть убей.

так, не успокоился я и решил всё занаго:
вот по скрину уже можно что то сказать ? всё ли в нём нормально ? я имею ввиду: в исправности ли шнур или сеть-платы ? скин - А
еще не пойму почему я на ЭТОМ компе где на окончании ip стаит 1 я вижу шару только этого компа скрин Б,
а на другом компе где ip на конце 2 я вижу шару обоих компов но войти могу тока в *свою*, тоесть при нажатии войти в шару (ip 1 компа) на том компе я ловлю скрин В

Нарисуйте схемой что и как у вас подключено и как вы хотите, чтобы работало. Когда вы пытаетесь разобраться в чем то, что совсем не понимаете, со стороны это выглядит как бредни сумасшедшего, научитесь излагать свои мысли грамотно! Нарисуйте схему и опишите что и как должно работать, а мы объясним вам в чем вы не правы.

после 4 суток мучений и разборок в чем дело таки, решение небыло найдено.
сеть установил банальным способом убил на обоих компах *ярлыки* подкл-по-лок сети, они обозвались на цифру выше и всё заработало. вот так вот. интересно почему не подсказали такую элементарность сразу.

У нас только Горыныч в этом шарит.
Может у него не было возможности ответить.

AnGeL_174, отнюдь, просто автор не может внятно выражаться и его сложно понять.

Ну вы поймите кто у нас понятно отвечает на такие вопросы???
Полистайте темы в разделе.

vanya написал(а):
почему не подсказали такую элементарность сразу.
vanya, если бы вы внятно объяснили чего хотите, то вам бы внятно ответили. Метод соединения двух компов в сеть я вам дал сразу. А то, что у вас не работали ярлыки, то это мы узнали только сейчас. И это уже совсем другое.

vanya написал(а):
почему не подсказали такую элементарность сразу.
С телепатией пока не всё налажено . Но мы учимся . :mosking:

так ребят, я смотрю что вы надсмеиваетесь, ну скажите как мне вот надо было догодаться на втором компе, на котором не каких изменений небыло (установка винды, настройка сетевого подклчиния и .т.д.) что там также надо было зайти в диспечер задач и на сеть плате нажать функцию - удалить. но вот с чего бы ?

Ну во первых это называется не
vanya написал(а):
на обоих компах *ярлыки* подкл-по-лок сети,
а локальные настройки сетевых карт, во-вторых если уж вы бъётесь за создание сети между двумя компами и что-то долго не получается сам бог велел начать от печки, удалить их и настроить заново. А на сладкое могу сказать, что я не исключаю у вас в машинах троянцев меняющих эти настройки как им вздумается (под себя естественно), а это значит, что не исключён " спонтанный рецидив заболевания" :yes:

Сверху