• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не греется радиатор HP Pavilion dv6

matroskin

New Member
Баллы
1
Ноутбук HP Pavilion dv6 стал греться, почистил от пыли, поменял пасту. Но греться не перестал.
Взял паяльник, что бы проверить как медная трубка проводит тепло, там их две одна от процессора, другая как я понял от видео карты. Та которая от процессора, проводит тепло на сантиметра 3 от процессора, дальше холодная.
Кто знает подскажите свойства меди, окисляется оно, почему теплопроводность упала? (медь кстате потемнела, трещин вроде не видно).

Спасибо.

Да... достойно выложить на Баше... :mosking:
Судя по тексту, вы... не специалист по ноутам, поэтому после
matroskin написал(а):
почистил от пыли, поменял пасту
, думаю он теперь будет у вас греться всегда. Спуститесь на землю. Ваши трубки почти наверняка не медные, вам не приходило в голову, что заодно вы своим паяльником в обратную сторону по трубке "прогрели" ещё и радиатор процессора? А он к процессору прижат. В общем несите в сервис (мнение такое)

Паяльник у меня регулирующий, и сам процессор я не прогревал, сам радиатор от процесора я хорошенько прогрел:) после того как понял что она не фурычит, но даже при темпиратуре в 500 градусов она не проводит тепло. Информацию уже нашел бывает такое, зато теперь знаю строение трубок,. Буду заказывать весь комплект охлаждния.
Я не специалист, а любитель.
Спасибо ! Очень отзывчивый у вас форум:)

matroskin
matroskin написал(а):
но даже при темпиратуре в 500 градусов она не проводит тепло.
Что бы Вам понять что Вы наделали, почитайте про Тепловые трубки
Из за перегрева паяльником скорее всего произошла разгерметизация.