• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в сборке игрового ПК с нуля

ruslan8928

Member
Баллы
6
Всем привет. Хочу собрать игровой комп. Сам особо сильно в комплектующих не разбираюсь, но все же решил собрать ПК сам. Надеюсь на вашу помощь в выборе комплектующих)

1. Задачи ПК в основном для игр, но и там мелкие работы с документами всякими.
2. Сумма в районе 20-25т. Город Новосибирск. Магазин перейти по ссылке и 2ой вариант это в DNS
3. Хочу собрать на эту сумму системник и все что нужно для работы с ПК. Монитор не входит в эти 20-25т.
4. На счет предпочтений точно не знаю. Ни разу не пользовался AMD процессорами. Всегда имел дело только с Intel. Тоже самое и в видюхах, работал только на Nvidia. Ну это не обязательно что бы были Intel и Nvidia.
5. Примерно подобрал сам пока что Процессор и вариант между 2мя видеокартами
Проц - перейти по ссылке
Видеокарты - перейти по ссылке
перейти по ссылке

Ну вот как то так. Единственная просьба будет, это что бы ПК сильно не шумел.

ruslan8928, а монитор будет покупаться? если да и сразу, то лучше напишите бюджет включая монитор.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
сборка.

vottak08, ну я хочу монитор потом по магазину сам пройтись глянуть какие есть на глаз. Ну а так если есть какие нить нормальные в районе 5-7т. можно было бы глянуть.

Вопрос на счет видеокарты. GTX660 будет по круче чем Радионовский?
И еще как вариант есть такая сборка еще как оценишь? Тоже ребята помогли с форума собрать
перейти по ссылке

мне не нравятся радеоны, глючные они какие то. Вы сами посомтрите в вопросах ответах на днс по той видюхе что вам предложили что народ пишет. По производительности 7850 и 660 примерно одинаковые, где то одна шустрее где то другая. на очень высоких настройках 660 немного проигрывать будет, но решать вам. С 3470 вполне справится гаммахх300, в айсхаммер излиший для этого проца.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
или такой чуть дешевле

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Так дорого?

vottak08, ну как бы с монитором если то 33т. еще нормально.
Ну а как бы на счет видеокарт почитал отзывы на ДНСе, там сильно хвалят 7850. В графе недостатки в основном все отвечают что их НЕТ. А на счет 660 не очень хорошие отзывы.
А эта новая видеокарта да как я понял Palit GF -GTX760? 10к как бы ценник тоже норм у неё) Ну тут можно уже будет подумать по финансам как получится.
И на счет всей охладительной системы главное чтобы не гудело все как в вертолёте)))

И еще такой вопрос. В чем разница между видеокартами разных марок вроде как Asus Gigabait PAlit и тд? Вроде у всех присутствуют одинаковые модели там например 660 и тп. Какие из них более нормальные чтоли

ruslan8928 написал(а):
Ну а как бы на счет видеокарт почитал отзывы на ДНСе, там сильно хвалят 7850. В графе недостатки в основном все отвечают что их НЕТ

там рядом есть вкладка вроде называется "вопрос-ответ". Вот там почитайте "неполадки с оборудованием." все 7850 от каждого производителя(заодно сравните у кого меньше жалоб) и сравните с gtx660
ruslan8928 написал(а):
А на счет 660 не очень хорошие отзывы

:shok: что то я подозреваю неладное :biggrin:
ruslan8928 написал(а):
И на счет всей охладительной системы главное чтобы не гудело все как в вертолёте)))
кулер тихий, и нормально охлаждает. Сам себе такой купил недавно. Мою подпись посмотрите. Корпус ю3 от залмана тоже гуд.
ruslan8928 написал(а):
А эта новая видеокарта да как я понял Palit GF -GTX760?

ага. Эта карта имеет шину 256 бит, то есть не 192 как у шестого поколения, которая и являлась слабым местом в сравнении с 7850\7870 в тестах, где важна была пропускная способность шины.10000 я думаю не совсем дорого. Я свою 660ti за 11200 брал
ruslan8928 написал(а):
некоторые производители немного на заводе разгоняют(гига), msi славится системой охлаждения, asus делает добротно и крупно, часто у него карты два слота занимают. Есть куча инфы и тестов в инете ищите смотрите сравнения

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
к палиту часто относятся настороженно. Они как то косякнули с видюхами и с тех пор отмыться не могут(что воняет и горит? Это карта от палит :biggrin: ). Но говорят джетстрим серия хорошая.

Ясно. Буду думать. Спасибо большое за советы

ruslan8928, я не знаю как сейчас обстоят дела у 7850\70. Когда они только вышли были глюки. На оверклокерах модель предоставленнаяя для тестирования оказалась глючной.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
сама по себе карта достаточно мощная. Лучше 7870 берите если что. А еще лучше 760 от гиги, асуса, мсиай

vottak08, да с видеокартой походу много думать буду теперь))) Раньше не знал что они бывают одни и теже модели еще и от разных фирм) Щас посидел пересмотрел оказалось их куча одних и тех же)))
Пересматривая все заново наткнулся вот на какаю еще видеокарту
перейти по ссылке
Как бы раз уж зашло до 760 которая в районе 10к стоит, то почему бы не добавить 1к и задуматься об этом варианте?
Битность 384 как я знаю это не плохой показатель?

Привет, сам из Новосибирска, тоже недавно собирал ПК. Вот мой вариант сборки:
Корпус
Все остальное
Итого: 25478
И карточку судя по отзывам можно разогнать до уровня 7950, поэтому не имеет смысла переплачивать.

Насчет монитора я бы советовал взять 27 диагональ асуса, но по деньгам боюсь переплата будет. Поэтому посмотрите варианты 23-24 диагональю.

Вот здесь в первом сообщении можно посмотреть фото, как это будет выглядеть

Блин, чего то я не высыпаюсь, не учел в сборке hdd.

Пересматривая все заново наткнулся вот на какаю еще видеокарту
Она очень большая не факт, что войдет в корпус.
Тут все мерить надо досканально и прямо в магазине.

Torbin , Привет. Тоже как вариант. Думаю что все же остановлюсь на видеокарте 7870. Конечно хотелось бы GTX 760, но тут как с деньгами выйдет) 25к это как бы был мой потолок, но все же притягивает к более лучшим деталям :biggrin:
Дальше видно будет)

Думаю остановиться на таком варианте
Сборка

Видеокарту скорее всего буду брать от MSI (в ДНСе просто ее не было) Или лучше оставить от Асуса?
На счет корпуса не знаю подойдет ли?
Ну и пару деталей еще остались для раздумия заменить
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Монитор потом гляну что нить под 5-7т.
Что скажете?

ruslan8928, сборка хорошая. Только я бы вам советовал взять память двумя планками - работа памяти в параллельном режиме выгодней. Я не перечитывал всю тему, может вам про это уже говорили..
Холодильник. Нужен вам этот почти килограммовый монстр с неуправляемым вентилятором?
Процессор. Характеристики 3470 и 3570 почти одинаковы, разница минимальна. Второй чуть-чуть шустрее. Тут дело ваше - стоит ли переплачивать 700р? Я бы лучше приобрел вторую планку памяти. Лучше сразу взять готовый набор из двух планок.

zix да я как раз так и хотел сделать с двумя планками. Но думал сначала взять одну, а вторую так через пару неделек а может и сразу. Просто финансы поджимают маленько)
А как понять готовый набор из двух планок? Имеешь ввиду сразу собирая вставить 2 планки. Или они в комплекте 2 продаются? Просто не обращал на это внимание

Ну и на счет холодильника. Просто мне нужен тихий куллер который сильно не шумит. Про IceHammer так посоветовали думал может чуть переплатить или нет

Продают комплект к примеру: 2 планки по 4 ГБ итого 8.
Тогда покупайте deepcool у меня два вентилятора на 120 и тишина.
У меня блок питания громче.

ruslan8928 написал(а):
думал сначала взять одну, а вторую так через пару неделек
Это неправильно. Планки памяти должны быть одинаковы по всем параметрам, иначе вы можете неожиданно столкнуться с необходимостью взять в руки бубен и начать пляски вокруг компа. Даже планки одной партии могут отличаться друг от друга.
Идеальным вариантом будет приобретение готового набора планок, в них комплектуются планки специально подобранные друг к другу.
ruslan8928 написал(а):
Или они в комплекте 2 продаются?
Угу. Специально подобранные друг к другу планки. В одной коробке.

ruslan8928, корпус если хотите черный и закрытый, то можно такой вариант:
перейти по ссылке
или такой перейти по ссылке, сэкономите заодно.
Но здесь конечно на вкус и цвет.
Кулер такой мощный брать нет смысла, потому, что справится Дипкул за 690, переплачивать не стоит. Ну видюшку можно асус или гигабит, на счет Мси не подскажу.
2 планку оперативы можете потом докупить, это точно не главное сейчас.

ruslan8928 написал(а):
Видеокарту скорее всего буду брать от MSI (в ДНСе просто ее не было) Или лучше оставить от Асуса?
Киньте ссылки на обе карты по-отдельности. У МСИ есть очень хорошие системы охлаждения, наверное, даже лучшие по сравнению с другими производителями, но надо посмотреть конкретно на карты
ruslan8928 написал(а):
А как понять готовый набор из двух планок? Имеешь ввиду сразу собирая вставить 2 планки. Или они в комплекте 2 продаются?
Это специальный набор из 2 или более планок. Смысл в наборе в том, что планки идеально подобраны друг к другу и поэтому они намного стабильней работают. Так что лучше взять сразу набор, чем купить одну планку, а потом другую. Могут банально не подойти, даже если они будут одинаковые. А могут подойти, это как повезет...

ruslan8928 написал(а):
мне нужен тихий куллер который сильно не шумит.
У вас в сборке отличный кулер для ивика. Легкий, компактный, тихий, эффективный. Уровень шума - 18-21 дБ, вес 470, .

Сверху