• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в сборке игрового ПК с нуля

Torbin, Да не заметил. По ДНСу и Откр. Технологиям прошелся и все)))
В ТехноСити есть но они капец цену накрутили 10500р(((

ruslan8928 написал(а):
Вот какая видеокарта была бы в самый раз мне перейти по ссылке
Ну почему её нету в Новосибе :dntknw:
Ну так я ее тоже искал и найти не смог, а искать вам из Москвы все магазины Новосибирска... извините, но как-то влом, это уже ваши проблемы, вам удобней найти
Да, именно эту карту от МСИ я и хотел вам посоветовать
Torbin написал(а):
ruslan8928, ну заливать то не надо, все у нас есть:
Ну вот видите, все нашлось. И не такая уж супер-пупер большая цена. У вас 10500 руб., у нас 9200...
Ну чтож, хотите хорошую весчь, придется переплатить немного, чтож делать :dntknw: :smile:
Ну 1300 придется переплатить, зато будете в игрушки гаматься СУПЕР!

И так, я разобрался со своей сборкой и окончательный вариант оставил таким
перейти по ссылке

Единственное что осталось добавить это Оперативку 2х4гига. Посоветуйте какую взять.
И последние вопросы по материнке. Нормальная ли она к этой сборке или лучше что нить другое?
Ну и корпус изменил с Z5 Plus на Z9 plus (внешность 9ки понравилась) все ли туда влезет?
И что нибудь еще мне нужно будет покупать кроме монитора?
Сборку начну примерно 1 сентября.

оперативка
ruslan8928 написал(а):
Нормальная ли она к этой сборке или лучше что нить другое?

нормальная, но наверное можно и дешевле от асрока взять
ruslan8928 написал(а):
все ли туда влезет?
влезет

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
привода нет в сборке. Если винду будете с флешки устанавливать, то он и не нужен. Хотя иногда бывает нужен.

ruslan8928, в "девятку-плюс" влезет все. Эти корпуса достаточно просторны, можете туда еще пару мышей поселить, место останется :biggrin:
Память берите от Самсунга, Хиникса, Корсара или Кингстона с частотами 1600, будет нормально. Вообще, надо на сайт матери заглянуть, Асус свои платы довольно дотошно тестит, списки совместимых модулей обычно обширны..
Как я понял, привод вам не нужен?

zix написал(а):
Как я понял, привод вам не нужен?
Оооо ну да, я чет про него забыл. Ну привод мне уже советовали. Где то выше был, щас тоже добавлю его в сборку.

Оперативки Кингстон нет в продаже в е2е4. Как вот эта перейти по ссылке
Ну и тот самый монитор, который изначально предлагал vottak08 перейти по ссылке (его щас нет в наличии надеюсь к сентябрю будут стоит где то 6к)
Ну и в итоге вот что выходит перейти по ссылке
Как видим разница с начальным бюджетом 5к :biggrin: Ну думаю ничего страшного. Плюс монитор 5к примерно 35к для всего сойдет.

на счет памяти это вы уже смотрите на офсайте производителя материнки какие планки она точно поддерживает. Есть небольшая вероятность того что не заведется комп с оперативкой, которой нет в списке поддерживаемых.

С корсарами проблемы редко.. Щас посмотрю.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Серию CMV вообще в поддержке не нашел...
В основном из корсаров рекомендована серия CMZ...

ruslan8928 вот качаайте и подбирайте
Не обязательно брать ту что в списке. Если не заведется, то обменяете. А скорее всего заведется

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Корсар этот должен подойти

Так, ну все с комплектующими разобрались вроде как :smile: Всем спасибо за помощь в выборе деталей :good3:
Начну собирать в начале сентября, потом расскажу что получилось :biggrin:

Ну и так как я ни разу сам не собирал системник не могу не задать такой вопрос))) Знает ли кто нить хороший сайт либо видеоурок по сборке где все детально рассказывается об этом? Много копался на Ютубе по этому вопросу, там много всяких сборок, но прям чтоб все подробно было я еще не увидел.
Ну и наткнулся на этот сайт перейти по ссылке но мне почему то кажется что там устаревшая уже информация.

ruslan8928, бегло просмотрел статью, вроде ничего. В сборке главное не торопиться. Я свой комп в первый раз собирал несколько часов :blush: Зато все с первого раза запустилось. Читайте смотрите инструкции, а что не понтяно спрашивайте тут.

Такой вопрос возник ( может глупый :blush: )
Заметил что все в сборках добавляют внутренний SSD. Мне стоит его брать? Для чего он вообще?

ruslan8928 Бан в Гугле?

porvir написал(а):
ruslan8928 Бан в Гугле?
Воспользовался твоим советом :friends:
Понял что его используют для системных файлов в основном. Так вот вопрос был в том, что стоит ли тратить 2-3т (есть и дороже) для этого дела? Или можно винчестером все это пережить.

ruslan8928, лично я не собираюсь возвращаться к системному винчестеру. С SSD система буквально летает. Ну а стоит или стоит оно того - дело ваше. Деньги-то тратить вам, а не мне.

Всем привет камрады))) На следующей неделе уже начну сборку свою наконец то :smile:
Вот сборка чтоб не листать выше перейти по ссылке
Как видите видюха на данный момент отсутствует :resent: У них есть такая же от Твин Фроза только по круче 12к. Но она уже в бюджет не влазит никак. Как считаете стоит подождать или что нить другое подобрать? Очень хотелось конечно именно эту.
И помогите выбрать монитор в районе 5-6т не выше, какой нить не плохой)

ruslan8928, вы извините, конечно, но мозг совсем не хочет работать? выбрали один из плохих магазинов в нашем городе, не обнаружили товар и все - сдаетесь?
А погуглить?
Я вообще свой по разным магазинам собирал, в итоге сэкономил лишние деньги. И максимум из неудобств - это лишние пару остановок

Torbin написал(а):
выбрали один из плохих магазинов в нашем городе
Один из плохих? :agree: Почему вы считаете его плохим? Открытые технологии в Новосибе как я считаю один из лучших магазинов (так же считают и все знакомые и все кому советовал этот магаз хорошо отзываются о нём) да и цены у них куда ниже. Вот с ДНСом у меня много плохих воспоминаний)))
Да гуглил я на счет видюхи. В Квесте она якобы есть но когда заказывает пишут что ее нет в наличии
В Течпоинте оформил заказ. Вроде говорят 3 сентября будет на складе) Подождемс. Спасибо за ссылку. Этот магазин я прогуглил)))

Сверху