• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку core i5 ~25к, магазин ulmart

unknownd

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Оцените сборку i5 ~25к
Наименование материнской платы: ASUS B85-PLUS - 3 070 руб.
Наименование процессора: Intel Core i5-4670, OEM - 7 040 руб.
Наименование оперативной памяти: DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix - 1 230 руб.
Наименование видеокарты: Palit GTX760 JetStream, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail - 9 530 руб.
Наименование блока питания: ATX AeroCool Strike-X 500 500W - 1 750 руб.
Наименование кулера: DeepCool THETA 21 PWM - 270 руб.
Наименование жесткого диска: HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX - 2 180 руб.
Наименование корпуса: Aerocool Vs-3 - 1 390 руб.

Магазин ulmart. Город Набережные Челны. Бюджет ~25к

Программы Visual Studio, Unity3D

Задачи: программирование, работа с 3d-графикой и иногда игрушки.

Первое время видеокарту брать не буду, поэтому написал заранее.

Хорошая сборка. Только кулер я бы посоветовал как у меня в подписи. Недорогой,хорошо дует. только вот не уверен влезет ли он в корпус этот.

А оперативки не маловато?

Потом докуплю

Если все таки 3д одно из главных я бы сборку на амд сделал, в 3д приложениях он себя ведет лучше i7, бп не слабоват на 500? Ну и кулер можно взять получше.

Torbin написал(а):
Если все таки 3д одно из главных я бы сборку на амд сделал, в 3д приложениях он себя ведет лучше i7, бп не слабоват на 500? Ну и кулер можно взять получше.

Хочу все-таки intel. Посоветуйте тогда бп и кулер для моей сборки, если вас не затруднит.

aleks написал(а):
А оперативки не маловато?
unknownd написал(а):
Потом вы наживете головную боль. Память желательно брать готовым комплектом, в нем модули идеально подобраны друг к другу по параметрам.
Не советую я вам брать палитовскую карту. Возьмите от другого бренда - Гигабайт, Msi, Асус, наконец...
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 (около 900р) или Cooler Master TX3 Evo (чуть больше тыщи, цены в зависимости от региона).
Блок питания от Chieftek, FSP, OCZ ватт на 650.

zix написал(а):
Не советую я вам брать палитовскую карту. Возьмите от другого бренда - Гигабайт, Msi, Асус, наконец...
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 (около 900р) или Cooler Master TX3 Evo (чуть больше тыщи, цены в зависимости от региона).
Блок питания от Chieftek, FSP, OCZ ватт на 650.

Насчет видеокарты, кулера понятно.
А на 500 ватт питания не хватит разве?

И как лучше брать оперативку, одну на 8гб или две по 4?

Оперативку лучше брать двумя планками, параллельный режим предпочтительней, т.к. дает выигрыш в работе.
500-ваттный блок - минимальное требование по питанию к вашей видеокарте. Если блок питания будет нагружен "под завязку", то это вызовет дополнительный нагрев, сократит срок его службы. К тому же разгруженный блок работает стабильнее. Поэтому брать надо с запасом. Просмотрел характеристики - да, с блоком я перегнул. Достаточн будет 550-600 ватт.

материнка поддерживает CrossFire X (radeon) - и не поддерживает NVIDIA SLI. Я думаю что если ты работаешь с графиков то две видеокарты могут быть полезны (хотя я в этом не сильно разбираюсь). Вообщем решай сам, нужно тебе будет в будущем две видеокарты или нет. Если да то и блок нужен будет мощней и материнка с поддержкой SLI если будешь ставить вде видеокарты nvidia.

прочитал описание блока
"Размещение БП в корпусе Снизу, с забором воздуха через фильтр снаружи корпуса, что обеспечивает лучшее охлаждение в системе и малошумность"
Странно вентилятор блока питания наоборот выдувает воздух, а не забирает. Может я не прав можете подправить... Лучше впереди еще добавить кулер на вдув.

mazday написал(а):
поддерживает CrossFire X (radeon) - и не поддерживает NVIDIA SLI
Никакого значения в данном случае не имеет .
mazday написал(а):
я в этом не сильно разбираюсь
Похоже, что именно так . Зд-графика любит специализированные видеокарты стоимостью как пять обычных топовых видюшек и никаких сли .
zix написал(а):
Оперативку лучше брать двумя планками, параллельный режим предпочтительней
Однозначно - да . Но камрад zix всё ещё в сказки верит :mosking: -
zix написал(а):
готовым комплектом, в нем модули идеально подобраны друг к другу по параметрам
Никто там, в китах, ничего не подбирает "по параметрам" . Там всех параметров - синглсайд или дабблсайд, тайминги одного типа или другого, частота 1333 или 1600, серия, которая на одних чипах, которая может измениться раз в полгода . То есть - достаточно взять две одинаковых планки - вот и весь кит .

unknownd
unknownd написал(а):
на 500 ватт питания не хватит разве?
Если комп в большей степени ориентирован на работу, то БП 500ватт достаточен, а видюшку надо брать по остаточному принципу - то есть такую, которая будет достаточно мощной в играх и уместится требованиями в 500ваттный БП . К примеру гтх760 .
vottak08 написал(а):
Только кулер я бы посоветовал
Та да, кулер в первом посте - действительно, проблема . :mosking:

блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W

Пойдет? Влезет?

Солярис написал(а):
достаточно взять две одинаковых планки - вот и весь кит .
Солярис, а я налетал на планки одной серии с разными таймингами. Думаю, в комплектах такого не бывает, по крайней мере не сталкивался и не слышал.

unknownd, блоки питания по размеру стандартны. Поэтому насчет "влезет" не переживайте. А по параметрам - пойдет.

Вообщем сейчас имеется:

кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G
корпус Aerocool Vs-3
ASUS B85-PLUS
процессор Intel Core i5-4670, OEM

Оперативка нормальная? А если nvidia gtx 770, хватит ли такого бп?

NVidia GeForce GTX 770 написал(а):
Минимальные системные требования по питанию - 600 W
Думаю, хватит. Но как электрик советую брать чуть-чуть мощнее рекоменованного (уж такой я... :biggrin: )

zix написал(а):
а я налетал на планки одной серии с разными таймингами
Удивил . А я даже бывало рылся у одного барыги в ящике, в котором планки внавал кучей, какие-то именитые, типа OCZ , только дешёвые, "валюе" - вся куча одинаковых .

Доброй ночи, unknownd
По сборке.
zix прав. Покупайте память сразу 2х4ГБ НАБОРОМ (KIT), не надо совсем уж круто экономить сейчас... Тут товарищ zix прав. Память у вас для работы и будет использоваться полностью (не в игрульки играть), так что лучше набор, а то по-отдельности, вдруг потом не найдете такую, тогда совместимость хромать будет :smile:
Что-то типа этого перейти по ссылке
Если честно, Как-то Палит мне не очень... Хотя говорят, что серия
вроде бы удачная. Но я бы не рисковал. Карта у вас будет работать по-полной в играх, так что вам в первую очередь отличное охлаждениена видеокарте. Если только программирование, то наверное можно и Палит
Типа этого перейти по ссылке или этого перейти по ссылке
Теперь охлаждение на процессор
Вы бы тогда проц что ли брали BOX, там по-ходу кулер лучше вашего выбора... без обид
Кулер берем типа вам названных
zix написал(а):
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 (около 900р) или Cooler Master TX3 Evo (чуть больше тыщи, цены в зависимости от региона)
или так, если понравится перейти по ссылке
Но только не то, что вы написали
И надо бы все-таки вам посмотреть на ширину корпуса, не все башенные кулеры туда могут влезть. Или берите другой корпус, куда они точно встанут, но такие хорошие корпуса стоят 2000-2300
Ну и блок питания.
500ватт- это прямо впритык по мощности. Загрузите видюху на 100% и БП станет надрываться, работать на пределе...
Возьмите БП на 600 ватт и забудете о нем. Производителей вам назвали, дальше выбор зависит от выбранной вами видеокарты. На одной питание 8 пин, на второй 6+8 пин. Скажем, чтоб не ошибиться, что-то типа такого перейти по ссылке или такого перейти по ссылке (этот говорят шумный) или так перейти по ссылке
Ну вот, в общем-то, и все.
Будут вопросы, спрашивайте

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Во, блин, а я и не заметил что оказывается еще страница есть... ну, хотя, все одно, все правильно вроде написал, не ошибся.
Ща вот дополню.
Солярис написал(а):
Никто там, в китах, ничего не подбирает "по параметрам"
А там никто и не подбирает ничего. Делается все просто. После проверки планки складываются в наборы. При этом они берутся из одной серии и по самым близким параметрам. И делает это, насколько я себе это представляю, автомат. Просто отбирает в пару самые-самые подходящие друг к дружке при их проверке. Так что отбор ведется.
Солярис написал(а):
Там всех параметров - синглсайд или дабблсайд, тайминги одного типа или другого, частота 1333 или 1600
Это параметры "для нас". Думаю, что на производстве они тестируются не только по этим параметрам, думаю там много других, тех, которые нам, обычным смертным, знать не нужно

AleXO написал(а):
вам посмотреть на ширину корпуса, не все башенные кулеры туда могут влезть.
AleXO, DEEPCOOL GAMMAXX 300 так же как и TX3evo - низкие, всего 150 ростом. С шикарным открытым низом. Поэтому я смело рекомендую такие кулеры под ивик - у меня корпус 170, а tx3evo стоит с приличным зазором - на боковой крышке еще вентилятор спокойно вместился изнутри. Так что такие кулеры можно ставить в узкие корпуса. (Слим не беру в сравние :biggrin: )

Всем огромное спасибо, теперь такой выбор:

процессор Intel Core i5-4670, OEM
ASUS B85-PLUS
корпус Aerocool Vs-3
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1333C9

Оставить такой корпус или можете посоветовать получше не более 2к по цене?

Сверху