• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку core i5 ~25к, магазин ulmart

В магазине нету сейчас ASUS B85-PLUS, что брать?

MSI H87-G43 или ASUS H87-PLUS?

Чем они отличаются? И что означают H87 и B85?

1
2
3

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
на Н87 1 2 3

vottak08
Кривая статейка . Первый же отзыв - "чипсеты указаны неправильно, для более правильной информации обратитесь на официальный...."
И, главное - ни из этой статьи, ни из официальной, нереально понять, в чём же отличия . Одно ясно сразу - в первых есть разгон . Остальная лабуда только заковыристо звучит, а пользы от неё - на 15копеек . Поэтому и говорю, что понять за этими рекламными слоганами .... трудно .
Если по-простому, то так - b85 это простейший чипсет (типа офисного исполнения), которого вполне достаточно рядовому пользователю для большинства задач .
Все эти плюшки рапиды и респонзы имеют очень сомнительную ценность, если их случайно нет в вашей материнке - не расстраивайтесь, и без них комп будет отличным .

Удалил статью, а по существу верно. В85 вполне подойдет. Просто там разница в ценах не существенна, поэтому можно и Н87 взять на 200руб. дороже.

B85 нашел в ситилинке, но кулера нет, который подобрали. Можете подобрать в ситилинке кулер не более 800р, был бы благодарен.

vottak08 написал(а):
Этот кулер и в юлмарте есть скорее всего
Не-а, нету. Я посмотрел, что-то там Дипкуловские вообще одни плюшки до 350 р... Ничего хорошего.

vottak08 написал(а):
unknownd написал(а):
B85 нашел в ситилинке

дык в юлмарте на этом чипе я вам показал три материнки и три на чипе Н87.
кулер . Этот кулер и в юлмарте есть скорее всего

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот о котором вы говорили наверное.

Из тех трех B85 можете посоветовать какой выбрать?

вы их в сравнение киньте и смотрите чем отличаются. Либо на офсайтах найдите эти материнки и сравнивайте . Мне этим лень заниматься, уж пардон :smile: Скорее всего отличия не значительны и в итоге выбор будет только между производителями. По мне так все три фирмы нормальные. Берите, то что дешевле и все.

Еще бы хотел вернуться к оперативной памяти, можете подобрать в ulmarte? Почитал отзывы, что-то у многих плохие попадаются :(

unknownd написал(а):
Из тех трех B85 можете посоветовать какой выбрать?
Любую. Их характеристики отличаются настолько незначительно, что для вас это не так уж важно.

unknownd написал(а):
Почитал отзывы,
Хотите я свой отзыв добавлю? К самому гнилому товару напишу такую лестную песню, что не нужна, а купишь.. Только скажите, в каком магазине. И что мне за это будет. :biggrin:
Вот примерно так и появляются отзывы на сайтах магазинов. Отзывы надо смотреть на сайтах типа Оверлокеры и им подобных. Впрочем, даже у таких магазинов, как Ситилинк и Никс есть свои наработки в эту сторону. У сити так и называется "Оверлокерс.ру", у Никса не помню..

unknownd написал(а):
Почитал отзывы, что-то у многих плохие попадаются :(

Лирика. Это в советском союзе делали на века(на десятилетия точно). Ныне маркетинг ориентирован в постоянной поддержке спроса. Поэтому куча всего на первый взгляд разного, а по сути никаких принципиальных отличий. И делают технику так чтоб она лет через 4-7 ломалась(в лучшем случае)

Все, на этом всем большое спасибо :smile: , в ближайшее время буду заказывать.

процессор Intel Core i5-4670, OEM
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO
блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W
корпус ZALMAN Z5 PLUS
ASRock B85 Pro4
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
чуть позже возьму видеокарту gtx760\770 как деньги будут.

unknownd написал(а):
процессор Intel Core i5-4670, OEM
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO
блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W
корпус ZALMAN Z5 PLUS
ASRock B85 Pro4
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
чуть позже возьму видеокарту gtx760\770 как деньги будут.
:good3: желаем удачи и ждем отзывов после того как поюзаете сборку :wink: шум, температуры, мощность и т.д. :wink:

vottak08 написал(а):
И делают технику так чтоб она лет через 4-7 ломалась
Стоит у меня телевизор. Шарп, модель лень смотреть, что-то похожее на 21RU или это не оно.. Не важно, телевизор еще Элт. Купил когда дочка родилась. Вышла замуж, родила внука. А Шарп стоит и работает. Выкинуть жалко - работает как из магазина, и ни одного ремонта. Это где-то со средины девяностых..
Это я к чему - если фирма стоящая, то она делает так, чтобы ее товар брали и наслаждались используя, а не испытывали странный кайф бегая по ремонтам.
То же и про компы. Если самсунги и хиниксы работают - то они и работают. Я, впрочем, и с кингстонами только раз поимел проблему. В отличие от кингмаксов, которые сыплются пачками. Просто чез пять-семь лет эта память уже точно будет не нужна.. Но это уже другое.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
unknownd, удачной сборки. Система получается обалденная. Потом пишите, что получилось :victory: .

zix написал(а):
Я, впрочем, и с кингстонами только раз поимел проблему

:dntknw: я как купил года три назад свою планку так и пашет нормально

Ну, если учесть, что первый серьезный комп у меня появился в начале девяностых годов (IBM PC XT на Интел 8088, страшный зверь :biggrin: ) ...

Сверху