• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу обсудить конфигурацию системника

olgfill

New Member
Баллы
1
Добрый вечер. Проконсультируйте пжлста, хорошая ли конфигурация предложена мне для сборки компа, который нужен для игр (типа Assassin’s Creed III), обработки домашнего видео с помощью программ (название не знаю-заниматься будет дочь) с применением эффектов,ну и,конечно,все остальное (фильмы,типовые программы...). Предложили в Москве, на горбушке, в одном из магазинов.Стоимость такого системника-30 т.р. Zalman Z9 U3 без БП/ Intel Core i5-3570(4*3.4ГГц,6МБ,ЕМ64Т) Socket1155 Gigabyte GA-Z77P-D3Soc-1155 z77DDRIII ATX SATA AC97 8ch.LAN-Gbt+RaiD USB3.0/Вентилятор для процессора Zalman "11X PERFORMA" (Socket S1156/1366/775/AM3/AM2/939/940)/HDD Seagate SATAIII 500Gb (7200rpm) 16Mb/DVD+/-RW Liteon iHAS122-04 SATA black/DDR3 4096Mb 1333Mhz Elixir/PoV PCI-E NV GF GTX650Ti 2048Mb 128bit DDR5 F-V650l-2048B/ блок питания Corsair ATX 650W VS650 CP-9020051-EU/.

olgfill написал(а):
на горбушке, в одном из магазинов
Магазин на вид-то хоть приличный ?
Конфиг, вобщем, неплохой . Материнка, хоть и с разгонным чипсетом, но недорогая . Жёсткий диск невыразительно малого объёма, да и кэш у него невнушительный . Память .... тоже такая, не самая . Да и видюшки от ПойнтОфВью - не шедевры .
Если заглянет в вашу тему кто-то из наших спецов, набросают вам эскиз похожего компа из более приличных железок, за те же деньги .
Выпишете комплектующие списком на бумашку и там, в магазине, покажете, пусть соберут именно из тех железок, которые вам здесь посоветуют .

Да, согласен с Солярис
Как-то не впечатляет, хотя собрано неплохо. Но складывается такое впечатление, что собирали из того, что не очень хорошо продается...
Например память. Насколько я знаю, она в Росию не поставляется в больших количествах... они что, не могли подобрать что-то более распространенное?...
Ну про остальное вам Солярис сказал. HDD слабоват, карточка PoV... не говорю что плохая, но как-то не очень..
Значится имеем: 30к бюджета и город Москва...
Попробуем...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ну вот так получилось навскидку
перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А дальше можно поиграться с компонентами.
Например: видеокарту купить попроще, а на разницу купить SSD
Еще, я бы блок питания взял помощнее, но в бюджет не уложился, хотя тут тоже можно помудрить

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
olgfill написал(а):
Предложили в Москве, на горбушке, в одном из магазинов.
Не надо лезть на Горбушку. В Москве что, нет хороших дешевых магазинов? Ситилинк, ДНС, Регард, Юлмарт, Джаст
Все они неплохо себя зарекоммендовали

Изначально,еще дома,мы выбрали моноблок Lenovo.Сама я в компьютерах не разбираюсь,хотя монитор компьютером не назову. Выбранный моноблок показала на работе системному администратору,чтоб посмотрел конфигурацию.Он сказа,что нормальная.На горбушку поехали,чтоб выслушать мнения людей,которые как минимум лучше меня разбираются(принцип осторожности).Там идею с покупкой моноблока раскритиковали(перегревается,большей частью слабый...) и сказали,что за эти деньги можно собрать хороший.В одном магазине набросали сборку за 33 т.р, но я всегда стараюсь выслушать несколько мнений по вопросу,где не могу иметь собственного в связи с отсутствием знания и поэтому зашли в другой. Там что-то одобрили из предложенного в первом,что-то раскритиковали и собрали свою конфигурацию. Вернувшись домой,засела за комп,чтоб хоть как то попытаться разобраться.Наткнулась на ваш сайт,прокричала ура-ура-ура,что,если и не ответите мне,то,воспользуюсь рекомендациями,которые давали другим.Кроме того,узнала многое для себя. На горбушке побаиваюсь заказывать сборку,т.к. они сами говорят,что вам скажут одну комплектующую,а поставят другую и вы знать не будете(это когда про конкурентов говорят).Сейчас склоняюсь к мысли купить те комплектующие,что посоветуете и найти,кто соберет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ALeXO,большое спасибо за ссылку.Бюджет можно увеличить на 3-5 т.р.

olgfill!!! А если можно увеличить бюджет, то вообще великолепно. Добавите SSD под ОС. И собирают пусть в магазине с доставкой. Это + 1000 рублей к цене комплектующих.

а какой SSD? а магазин собирает? а это надежно? Я же не смогу протестировать.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
нашла,что в этом же магазине собирают. А какой Win установить? Чтоб купить уже готовеньким.

olgfill написал(а):
А какой Win установить?
Я бы рекомендовал поставить семерку. Система отработана, откорректирована, практически лишена глюков.. Программное обеспечение - без проблем..
Про восьмерку такого не скажешь. Постоянно слышу нарекания в сторону новой ОС. То программы не хотят, то драйвера глючат..

Солярис, да вы что, за 30 тысяч такой конфиг? мне лучше конфиг собрали за 24 000 и то в другом городе, а тут Москва, возможностей гораздо больше. Странно, что никто еще сборку не предложил :sad:

Может, действительно,кто-нибудь еще предложит.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Torbin,а какую конфигурацию вам собрали?

olgfill, вот мой вариант сборки вашего системного блока, магазин Регард:
Видеокарта
SSD
Корпус
Материнская плата
Процессор
Блок питания
Кулер на процессор
Оперативка
Привод
Жесткий диск

Собрал гораздо лучше, чем мой системник, для ваших целей подойдет сполна
Видюшку можно заменить на эту: ссылка, если не нравится радеон.

Могу еще предложить так:

до 30 тыщ. ... со всеми современными примочками и игровой, :scratch_one-s_head: . предложу вариант. и именно акцент на сумму - до 30 000.
Материнская плата ASRock B85M Pro4
Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM
Кулер Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
Оперативная память 8Gb DDR-III PC-12800 Crucial Ballistix Sport (2x4Gb KIT)
Накопитель 64Gb SSD A-DATA XPG SX900
Жесткий диск 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue
Привод LG GH24NS95 (DVD±RW) Black OEM
Видеокарта GeForce GTX760 MSI PCI-E 2048Mb (N760 TF 2GD5/OC)
Блок питания 600W Hipro HPC600W
Корпус Zalman ZM-T2 Black
Итого: 30 520р.
тут даже и сравнения не может быть, с предложенной версией на горбушке! (небо и земля! ... но и не хочу упрекнуть сборщиков в магазине - у каждого свои цели, задачи, мнения.)

vasilich
Но это почти моя сборка, только с SSD... ну и память от Crucial...
Torbin
Вы хотите сказать, что 7950 лучше чем 760?
Что-то сомневаюсь
Раз есть еще немного денег, кроме SSD я бы помощней взял БП

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
olgfill написал(а):
Изначально,еще дома,мы выбрали моноблок Lenovo.Сама я в компьютерах не разбираюсь,хотя монитор компьютером не назову.
Тестировал я как-то у начальника своего этот моноблок. Хороший офисный аппарат и не более. Правильно сказали, монитор- не компьютер, хотя красиво и удобно :smile:

AleXO, цитирую сам себя:
Torbin написал(а):
Видюшку можно заменить на эту: ссылка, если не нравится радеон.

Но я бы для себя взял Радеон.

vasilich,спасибо.Если другие спецы слабых мест в вашем варианте не найду,то хочу остановиться на нем. А мощности блока питания достаточно будет для такой видеокарты?

Солярис написал(а):
Но не Титан же .
а вот и зря!
предложенный кулер отличный - за данные финансы. и будет хорошо исполнять свою функцию! можете посмотреть отзывы про предложенный и про: Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) PWM. отличное решение и довольно таки тихое!
хотя ТС, пусть сам решает! и предложенные, Солярис , тоже стоят внимания в определенных ситуациях!

только пожалуйста не "пусть сама решает"...Сойдитесь на каком-нибудь мнении,а я последую точно ему.Так какой кулер взять? Сейчас наш компьютер гудит так,что засыпать в одной с ним комнате практически не возможно(если только не смертельно устала). Поэтому на этом экономить не хочу(если дело в том,чтоб уложиться в бюджет).А блок питания потянет?

Солярис написал(а):
Посоветую вам так - 500W Chieftec (GPS-500A8) - полторы тыщи . И - Zalman CNPS10X OPTIMA - тысяча, примерно . БП получше и кулер потише .
если есть доп. финансовый возможности: спору нет, все отлично.
но и в предложенной конфигурации будет все отлично работать и охлаждать и довольно тихо. (и блок питания хватит и тихий он, и кулера для процессора будет достаточно)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
все что предлагает, Солярис , не оспоримо может, хорошо. НО, влечет за собой доп. вложения финансовые, которые и не улучшат в прямом смысле производительность и охлаждение ...

Сверху