• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу обсудить конфигурацию системника

olgfill
Теперь всё стыкуется . Корпус (Аэрокул) в длину 40см, а видеокарта (что Василич предложил) 26см - то есть помещается обязательно . В ширину 17см с копейками, а кулер (КулерМастер р200) - 13см . Будет хорошо .
Вот эти - Re: Прошу обсудить конфигурацию системника .

Солярис написал(а):
17см минус 14см-вый кулер = 3см в остатке, как же не влезет ?
Плата напрямую к правой боковушке? Без промплаты и стоек? Процессорный слот ещё вбить тогда вглыбь на его 6мм.
olgfill Драгоценная! Какая видеокарта? Если и влезет, то сварится. В том корпусе ещё и жёсткие диски по стенкам лепят, как обои. Оно надо?

porvir , замерил в своём корпусе (хотя и не было в этом необходимости) - от правой стенки до текстолита материнки - 16мм ! Плюсуйте сюда свои 6мм, если хотите . Всё равно никак не три см .

zix написал(а):
Видимо, действительно, хотели втюхать то, что никто не берет.
Чего ерунду городить. У них ежедневный оборот в несколько миллионов и не будут они заниматься такой ерундой. Другой вопрос, что все смотрели сборку, хвалили и никто не обратил внимания. Зачем при таких деньгах брать плату mATX за 3000 рублей и корпус Mini Tover. Ни охлаждения ни вентиляции. Просто думать надо, когда собираешь, а не биться за каждую копейку. Экономия экономией, но всё должно быть в разумных пределах. В любом случае, это большой косяк сборки.

olgfill
Да .

Мне не нравится. Надо было брать либо сборку AleXO либо мою. Пусть чуть чуть дороже, но всё подобрано идеально.

alekpon Нормальная конфигурация. Что не так?
Оффтоп
Не поленился позвонить в магаз. На вопрос про сборку в тесном корпусе обозвали блондинкой и сказали что башенный куллер сносится при сдёргивании боковушки вентиляционной решеткой.

alekpon, не думаю,что сейчас смогу все переиграть. Завтра перезакажу кулер и корпус. Всем спасибо за советы и участие. А что,вообще-то,не так на ваш взгляд?

Не надо экономить на корпусе и кулере. Это вентиляция и охлаждение. Я не хочу пугать, но ты ещё придешь на форум с глюками от перегрева. Пойми правильно, я бы не хотел этого. Если с деньгами напряг, лучше съэкономить на видеокарте, но взять широкий корпус и нормальный кулер. Посмотри в сборках AleXO и моей. И далее, какая необходимость в матери mATX. Ведь дочь будет заниматься фото И.Т.Д. Может в дальнейшем потребуется установка чего-то. Типа захвата видео или ещё чего. А воткнуть будет некуда. Я повторюсь. Мне твой выбор не нравится.

alekpon написал(а):
А воткнуть будет некуда.
На mATX есть слот PCI. И в большинстве случаев пустует. Хотя в ваших доводах есть искра...

zix!!! Его видеокарта закроет. Не обижайся, но я абсолютно не понимаю, чем вы восторгались. Я не читал это. Пришёл позже и выложил свою сборку. Ещё раз повторю. Сборка фуфло и абсолютно не продуманная. А теперь приходится исправлять косяки. Короче. Шаблон и ни капли мысли о заказчике. Хотите ругайте, хотите обижайтесь, но Ale Xo предложил шикарную сборку. Я только немного подкорректировал под свой вкус производителей. Попомни мои слова. Скупой платит дважды. Вот если бы она взяла мою сборку, то всё бы работало, как швейцарские часы. Я просто взял самое лучшее из всех предложных вариантов. Я даже не претендую на сборку. Я просто выбрал лучшее и немного добавил своего. Но поезд ушел и поправить уже нельзя. Сработал рейтинг. Я не хвалюсь, но я по круче. Я обсасываю каждый параметр, прежде чем предложить. Я Василича уважаю, но косяков у него было много. Мы даже часто ругались на эту тему. Думать надо, прежде чем предлагать. Но не всегда это было так. Он лепил в корпус с 4мя вентиляторами плату mATX. И куда их он собирался подключать я так и не понял. Он мне не ответил. А я собираю обсасывая каждый параметр, ну и корректирую цену вопроса.

если такая сборка будет перейти по ссылке только с SSD 64Gb SSD A-DATA XPG SX900 то сборка нормальная???Alekpon,я взяла ваш блок питания и корпус, кулер Aмхо. Или еще что-то? Пока обсуждаем,у Пегарда SSD закончились...

olgfill написал(а):
если такая сборка будет перейти по ссылке только с SSD 64Gb SSD A-DATA XPG SX900 то сборка нормальная???Alekpon,я взяла ваш блок питания и корпус, кулер Aмхо. Или еще что-то? Пока обсуждаем,у Пегарда SSD закончились...

olgfill, из другой темы сборку мою выдернули? если вам принципиально до 30 тысяч, то просто уберите из предложенной мною сборки ссд, вот еще раз выложу, она получше будет, материнка по-новее и процессор тоже. Проблем с вместимостью не будет точно! Видеокарту можно заменить на эту: перейти по ссылке , если не нравится радеон.
П.с. без ссд тоже можно прекрасно жить :)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
У меня дома вот такой беленький стоит перейти по ссылке
Странно, что в Москве негде купить :scratch_one-s_head:

alekpon написал(а):
Его видеокарта закроет. Не обижайся, но я абсолютно не понимаю, чем вы восторгались.
В сборке Василича материнка ASRock B85M Pro4. Пришлось почитать всю тему... Что вы ерунду несете? На ней три слота PCI, что там закроет видеокарта? Один из трех? Хватит скандалить, ТС уже сделал свой выбор, и выбрал правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
alekpon написал(а):
Вот если бы она взяла мою сборку, то всё бы работало, как швейцарские часы.
Мою, твою... Выбранная сборка будет работать. Ничуть не хуже вашей.

вчера вечером привезли,наконец, комп. Сегодня дочь подключила, монитор черный. В чем может быть проблема? Монитор Самсунг,куплен 3 года назад.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
кажется, все.Подключили через переходник к разъему видеокарты.

olgfill, Решили проблему? Какую сборку выбрали по итогу?

Сверху