• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не создаются разделы на жестком диске, через уст диск w7

конечно, как рас когда нажимаю создать задаю объем диска, тогда выдает ошибку как на фото

snaq4 написал(а):
конечно, как рас когда нажимаю создать задаю объем диска, тогда выдает ошибку как на фото

Тогда 99% что то с болванкой . Скачай Винду 7 (их море в Инете) , запиши на флешку прогой UltraISO и попробуй установить .

яже писал что диск оригинальный , темболее я уже записал образ windows 8 на флешку фсе тоже самое , а на другом пк все работает исправно

snaq4 написал(а):
яже писал что диск оригинальный , темболее я уже записал образ windows 8 на флешку фсе тоже самое , а на другом пк все работает исправно

Я читал , что оригинальный . Диски - штука ненадежная. Ничего вечного нет .

а ты не знаешь, можно с помощью консоли командой diskpart создать разделы неразмеченого диска ? я в консоль зашёл а как выбрать диск чтобы как надо отформатировать

Добавлено спустя 52 секунды:
и создать разделы, не очень дружу с консолью)) графические редакторы привычней)

snaq4, попробуйте сменить режим работы жесткого диска (Achi - Ide), это где-то в биос..

vikpapa написал(а):
Ты хотя бы форматни удачно ...для начала.
Для начала нужно создать, то что форматировать, не?

snaq4 написал(а):
а ты не знаешь, можно с помощью консоли командой diskpart создать разделы неразмеченого диска ?

diskpart Запускаем там diskpart
list disk Командой list disk ищем нужный диск (его номер)
select disk (номер диска бес скобок) Командой select disk X выбираем нужный диск (где X - номер интересущего нас диска)
clean Командой clean полностью очищаем его
convert mbr Необязательная команда, бывает нужна на совсем свежих ноутах, у которых диск размечен как GPT а не как MBR, что как и вашем случае не даст установить Семёрку или Хрюшу
create partition primary size=n создаст основной раздел, размером n мегабайт
format fs=ntfs quick быстро отформатирует выбранный раздел в файловую систему NTFS
active - назначит раздел активным.
Выходим из утилиты командой exit
См картинку в моём первом посте.

ЗЫ В Консоль можно выйти прямо с того места, где у вас ошибка (третий скрин в начале топика) по Ctrl + F10 или Shift + F10

zix Мотай на ус - бесценные сведения :biggrin:

До этапа создание основного раздела было все без проблем , когда ввел команду create partition primary size=170000 , выдает ошибку "Программа обнаружила ошибку: Ошибка в данных <CRC>. добавил фото консоли на 1 сранице, сообщений

Тут нужна Виктория. Качните какой-нибудь LiveCD с ней и запустите и покажите для начала СМАРТ диска. Не хуже будет если сразу выбрать там Ремап и пройтись по всему диску. Если на LiveCD окажется ещё и Hirens Boot CD можно в нём найти HDD Regenerator - прогнать его. Пока думается мне с вашим хардом беда. Но такое может быть и из-за шлейфа/контроллера/материнки - другой хард сюда пробовали цеплять, всё нормально проходит или такая же проблема?

сейчас буду пробывать

Нашёл live cd урезанною windows xp , создал образ диска, запустилась нормально. Включил программу, а как и что делать дальше. Когда нажимаю на раздел SMART, там ни на что не нажмешь

snaq4 написал(а):
Когда нажимаю на раздел SMART, там ни на что не нажмешь
А там должна быть активная кнопка, достаточно крупная - "Get SMART" (Старт смарт). Вот ее и нажимать.
078988c1aab2770269abac9ff3461357.jpg

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
И на LiveCD с хрюшей присутствует графический редактор. Скрин можно сохранить точно так же, как и работая в системе. Название может быть другое, сборки разные, но графредактор как правило присутствует. Посмотрите в меню "Пуск"

Ну вот завершено

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
а на вкладке Tests включить start ? это нужное тестирование?

Да, на вкладке "Тест" нажать "Старт". Полная проверка не повредит.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Судя по СМАРТ, хорошего мало. Проводите полное тестирование. Процесс длительный, наберитесь терпения.

Тестирует не реально долго, 1 процент за 40 минут. Вот табличка чего уже натестировал.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну а что может быть , что-то до поломки жесткого диска, без восстоновления? совсем беда

На Remap точка стоит?

а нет, поставить remap и заново начать?

Да. Уже обнаружены бэды. Поэтому имеет смысл остановить тест и переставить галочку на ремап. И запустить сначала.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Думаю, стоит задуматься о замене винчестера. Этот еще не умер, но уже намекает. По завершении ремапа выложите скрин.

вот первый снимок, все настройки верно стоят?

ноуту меньше 4 месяцев, что могло случится что его состояние такое ?

я так понимаю по времени, это что сутки он будет обрабатывать винчестер не меньше это точно?

Сверху