• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не создаются разделы на жестком диске, через уст диск w7

Да, диск - не жилец .
И ремапить там, скорее всего, уже некуда . Много переназначенных . Просто резервной зоны может не хватить .

snaq4 написал(а):
ноуту меньше 4 месяцев,
Думаю, стоит поднять вопрос о гарантии..
что могло случится
Параметр191 - G-sense error rate - Количество ошибок, возникающих в результате ударных нагрузок. Атрибут хранит показания встроенного акселерометра, который фиксирует все удары, толчки, падения и даже неаккуратную установку диска в корпус компьютера.
На СМАРТ показания - 4. Могли сами ронять, могли грузчики кидать до вас.. Могли орехи колоть...

За время пользования ни разу ни падал, даже на высоте 5 сантиметров. Дитей в доме нету. А такое могут заменить по гарантии? Если придется идти в сервисный центр, что мне им сказать? Ума не пложу!

zix правильно говорит G-Shock - 4 (удара), причём значение довольно большое - 96. Иногда и 40 ударов такое не набирают. Но я бы не отчаивался. Вопрос с гарантией будете решать сами (и тут эти показания могут вам и предъявить), но я о том, что можно сделать сейчас. Вполне может оказаться, что у вас сбойный участок будет занимать приличный размер и ремапить его долго и неэффективно. Если это окажется более или менее локализованный кусок (например гигов 7-15), то я просто при создании раздела отступил бы от края диска и нарезал бы раздел начиная с уровня 17-18 гигов. Такое обычно можно сделать в Partition Magic или Acronis. Но протестироваться надо до конца, чтобы было видно. А вот если дальше будет сплошной ковёр из разбросанных бэдов, то ту уже сливай воду.. По поводу Ремапа, здесь наверное не актуально, с ним тест будет идти дольше, а вам просто надо определиться с масштабами катастрофы. Выберите режим без попыток исправлений.

snaq4 написал(а):
Если придется идти в сервисный центр, что мне им сказать?
Самое правильное морду кирпичём и "Ничего не делал, ничего не было", причём понастырнее и понаглее - единственный путь, который может прокатить.

snaq4 написал(а):
Если придется идти в сервисный центр, что мне им сказать? Ума не пложу!
Очень хороший совет дал viprus
viprus написал(а):
морду кирпичём и "Ничего не делал, ничего не было", причём понастырнее и понаглее
К этому можно приложить скрин Виктории, распечатанный на бумагу.

сейчас нашёл в майл ответах такой вопрос перейти по ссылке

у него там в g sensor shock counter в raw 52 это в норме мм?

В норме этот параметр - ноль.

там VAL - 48, Wrst - 48, Tresh - 0, Raw - 52
у меня VAL - 96, Wrst - 96, Tresh - 0, Raw - 4

чем больше VAL тем хуже? Raw - 4 хуже чем Raw - 52 ? просто не могу понять в какую сторону плохо, а в какую хорошо. 4 это удара, а 96 это что?

snaq4 написал(а):
Raw - 4 хуже чем Raw - 52 ?
snaq4 написал(а):
просто не могу понять в какую сторону плохо, а в какую хорошо
Хорошо в сторону нуля. Вы в танки играли? Или в другие стрелялки? У вас четыре удара на 96 баллов. А того товарища много мелких попаданий, всего на 48 :wink: .

snaq4 написал(а):
не могу понять в какую сторону плохо, а в какую хорошо
То, что у вас виктория показывает в тесте - точно плохо .

А по конкретным значениям параметров - на сайт Казанцева, там месяца два будете уточнять, что значит то и это .

Солярис написал(а):
А по конкретным значениям параметров - на сайт Казанцева, там месяца два будете уточнять, что значит то и это .
Там слишком мудреное описание. Это точно месяца на два потянет, простым смертным он не надо... Хорошее короткое описание Смарт есть в Википедии - коротко и доходчиво.

zix спасибо теперь понял!! 4 очень критических ударов - это плохо очень плохо для нового ноута! я так понимаю если новый ноут покупать, то лучше сразу с загрузочной флешкой live cd приходит и тестировать новый ноут викторией)))

а если вернутся к моему первому вопросу -
"Через Установочный диск windows 7(лицензия) пробую создать разделы, но выдаёт ошибку "Выбранное неиспользованное пространство не удалось.... ошибка 0x80070017" " Эта ошибка появляется скорее всего - из за такого почти дохлого жесткого диска?

Совершенно верно. Винда не может установить свою разметочную сетку на побитый/умирающий винчестер. Отсюда и ошибка.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И при покупке сразу тестить. Это правильно, особенно учитывая качество винчестеров последние годы... Наверное на наших ракетах такие же, поэтому и не летают.. :biggrin:

Я же писал, протестируйте до конца. Может бэдов там пара строк всего. Раздел не создаётся из-за них. "Откусите" их при создании и пробуйте

Кстати, да. Тест надо довести до конца и опрелиться с "зоной поражения". viprus правильно говорит - если бэды стоят кучно, то их или заремапить, или "откусить", создав пустой участок.. Если разбросаны по всему диску, то увы..

Я бы поступил не так.
Во-первых вынул бы диск из ноутбука и подключил к большому компьютеру.
Во-вторых скачал программу PC-3000 DiskAnalyzer.
В-третьих прошёлся бы верификацией по диску, после чего было бы наглядно видно, стоит лечить или нет.
969ea903d70b66149ebefcde4eb903a3.png
Лечение заключается проходом в режиме записи с масками 0х5555; 0хFFFF; 0х0000. Таким образом мы избавляемся от софт бэдов, которых после лечения может не остаться.
1ae0e0058cb6a56b5d66e9d3aa601009.png

P.S. для тех кто в теме, методика лечения была предложена - ПАЛИЦ

Сегодня был в сервисном центре Acer . Сказали моя windows 7 не хочет устанавливаться и не создает разделы жесткого диска, так как стоит запрет на материнской плате из-за предустановленного windows 8 , и ключ прошит в биос, предлогают на платной установить туже восьмерку, что и была за 1800р.

я вот и думаю, самому установить винду 8, и если с жестким диском беда идти в сервисный центр, еще 7 месяцев есть.

snaq4 написал(а):
Сегодня был в сервисном центре Acer . Сказали моя windows 7 не хочет устанавливаться и не создает разделы жесткого диска, так как стоит запрет на материнской плате из-за предустановленного windows 8
Так вот с этого и надо было начинать.
Как зовётся полностью ваш ноутбук, со всеми буквами и цифрами.
Зайдите в BIOS, сделайте фотографию раздела BOOT и выложите фотографию. Возможно понадобится ещё и другие фотографии.

версия биоса rev 3.7

Сверху