• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

системник для дома в пределах 33 к

i.kladoffka

New Member
Баллы
1
Добрый день, комрады! :eek:ld_hi: Решил поменять старый системник. Помогите с выбором системного блока для дома в пределах 33к.
Задачи: серфинг, редко в игры (обычно игры у меня "играются" так: установил, запустил, сказал: "о как!" побегал немного и удалил), просмотр фото.
Старый системник очень шумит и тормозит. Так что очень хочется бесшумности, т.к. с компом сплю в одной комнате.. (сегодня разговаривал с девушкой по скайпу, ее слова: " ты будто в каком то цехе, так шумно", а это системник гудит :help: )
естественно хотелось бы, хватило его на более длительный срок. Т.е. к апгрейду отношусь хорошо =)

Живу в Набережных Челнах, магазины любые, можно юлмарт, можно днс, можно можно местный акком

Бюджет 33000 +/- 2000

перейти по ссылке
И в игры поиграть и поработать пойдет,достаточно тихий.Просто формулировка ваша про игры не очень понятна если что можно и видеокарту послабее поставить.

Добавлено спустя 57 секунд:
muton написал(а):
вот такую сборку мне собрали на такие деньги перейти по ссылке
Ну человек же написал что игры его мало интересуют зачем ему gtx 760?

vitrus написал(а):
http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=145837-1,134947-1,136604-1,155859-1,152556-1,166578-1,127683-1,144462-1,147565-1,151969-1
И в игры поиграть и поработать пойдет,просто формулировка ваша про игры не очень понятна если что можно и видеокарту послабее поставить.

Добавлено спустя 57 секунд:
muton написал(а):
Ну человек же написал что игры его мало интересуют зачем ему gtx 760?

ну а зачем ему тогда 7850? он вообще для серфинга в интернете может неттоп за 4000 рублей купить :biggrin:

muton написал(а):
ну а зачем ему тогда 7850? он вообще для серфинга в интернете может неттоп за 4000 рублей купить
Ну видеокарту я изменил на 7870 хотя и ее думаю будет много,ну как вам объяснить ну не нужно человеку супер фпс в играх зачем ему мощная карта?
Но в тоже время он и играет,поэтому в крайности в даваться не нужно неттопа будет мало но и мощная карта не нужна вот я и выбрал среднее.

у меня на старом компе радеон, что то он меня разочаровал... то дрова кривые, то что.... так что хочется зеленых) я не за красных в этом случае :biggrin:
Если видяха помощнее - я не против, в будущем меньше мыслей о смене ее будет... года так через три :D

i.kladoffka написал(а):
у меня на старом компе радеон, что то он меня разочаровал... то дрова кривые, то что.... так что хочется зеленых) я не за красных в этом случае
Если видяха помощнее - я не против, в будущем меньше мыслей о смене ее будет... года так через три :D
Тогда вам лучше так как посоветовал muton,только куллер возьмите как я посоветовал,он тихий

хотелось бы узнать как фирма msi делает карты? качественно? альтернативы есть ей?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vitrus написал(а):
Просто формулировка ваша про игры не очень понятна если что можно и видеокарту послабее поставить.

например там Фаллаут 1,2 :biggrin:
если честно, просто времени особо нет играть, но иногда охота во что нибудь порубиться с нормальным фпс, ультра меня не заботит, я человек старой школы комп игр =) главное, как говорится, сюжет) но, в то же время, хочется, что бы и видеокарта через года 3 нормально тянула... :blush:

i.kladoffka написал(а):
что бы и видеокарта через года 3 нормально тянула...
А что будет через год, вы знаете? И я не знаю. Еще полтора года назад Gtx560 была мечтой удава, а сейчас их уже нет в продаже.. Все движется, программы меняются, требования к железу все суровей... Моя 550ti еще совсем недавно была в струе, а сейчас это уже дно, ниже некуда.. В настройках приходится отключать часть функций.. Так что, что будет через три года - только богу известно..

Тут я с вами, уважаемый зикс, соглашусь - поспеть за прогрессом дело трудное и очень накладное :( что же все же лучше по картам - msi, gigabyte, Asus? Или что то еще?

i.kladoffka написал(а):
Тут я с вами, уважаемый зикс, соглашусь - поспеть за прогрессом дело трудное и очень накладное :( что же все же лучше по картам - msi, gigabyte, Asus? Или что то еще?

В последнее время, когда стали выходить мощные видеокарты, компании гигабайт и асум, упустили один важный момент, их видеокарты стали очень шумные. Гудят просто как реактор атомной станции. Палит жутко распиарили продаваны. С залман непонятная ситуация. Поэтому берите msi.

Вы перечислили самых-самых. Я предпочитаю Асус - их качество известно. За это, правда, приходится платить несколько больше. Думаю, оптимальный вариант "цена-качество-мощность" - у Гигабайта.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
muton написал(а):
Поэтому берите msi.
Да, у знакомых ребят мси карты ведут себя подозрительно тихо...Согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
muton написал(а):
Палит жутко распиарили продаваны.
Палит никогда ничего хорошего не делал. Привлекал покупателей низкими ценами, а по шумности и нагреву - впереди вся мира..

zix написал(а):
Вы перечислили самых-самых. Я предпочитаю Асус - их качество известно. За это, правда, приходится платить несколько больше. Думаю, оптимальный вариант "цена-качество-мощность" - у Гигабайта.
я готов немного пожертвовать мощью в пользу тишины..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
muton написал(а):

пожалуй на этой сборке и остановлюсь.. хотя в нашем юлмарте, в итоге, вышло на 2 тыс дороже вашей цены, но это не критично.. свой же, если никто не будет против в семье, отдам в детдом... тольк без моника =/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
еще, вопрос, в эту видеокарту влезет стандартный разъем (такой, который еще в лтшках стоял) от монитора? просто у меня и моник староват (Samsung SyncMaster 943nw)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и еще вопрос, господа: мне, стоматологу-хирургу в условиях дома реально все собрать?) или лучше не парится и попросить в магазине? какие подводные камни есть в обоих случаях? и дорого ли выйдет сборка в магазине(естественно примерно) ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кстати, спасибо за консультации! раньше, в школьные годы любил в железе ковыряться, теперь то уже нет времени сидеть, читать обзоры, сравнения... так что, я безумно рад вашей помощи, друзья! =)

еще, вопрос, в эту видеокарту влезет стандартный разъем (такой, который еще в лтшках стоял) от монитора? просто у меня и моник староват (Samsung SyncMaster 943nw)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и еще вопрос, господа: мне, стоматологу-хирургу в условиях дома реально все собрать?) или лучше не парится и попросить в магазине? какие подводные камни есть в обоих случаях? и дорого ли выйдет сборка в магазине(естественно примерно) ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кстати, спасибо за консультации! раньше, в школьные годы любил в железе ковыряться, теперь то уже нет времени сидеть, читать обзоры, сравнения... так что, я безумно рад вашей помощи, друзья! =)

нет на этой видеокарте новые разъемы, переходник стоит от 100 до 300 рублей.

лучше пусть соберут в магазине, стоить будет тоже не очень дорого.

i.kladoffka написал(а):
: мне, стоматологу-хирургу в условиях дома реально все собрать?)
Я полагаю, у хирурга руки растут откуда надо. Зато соберете все аккуратно и как надо. В магазинах отношение разное - все зависит от конкретного человека. Могут собрать как надо, а могут и слепить наспех. Я думаю, один потраченный вечер вас не убьет, зато какая гордость потом - комп собранный своими руками!
Если появятся вопросы по ходу сборки - спрашивайте, подскажем.

Посоветуйте пожалуйста еще монитор в пределах 7-8 к рублей . особо огромная диагональ не нужна, сейчас моник с диагональю 19 дюймов, думаю в районе 23-25 дюймов будет норм.

i.kladoffka написал(а):
Посоветуйте пожалуйста еще монитор в пределах 7-8 к рублей . особо огромная диагональ не нужна, сейчас моник с диагональю 19 дюймов, думаю в районе 23-25 дюймов будет норм.

перейти по ссылке

Хороший вариант вам muton предложил :smile:

Всем спасибо за советы! съездил, забрал "запчасти" системника, теперь буду разбираться что и как делать) монитор пока в пути =)
Только приехал домой и вспомнил, что у меня нет Винды на диске, болванок, что бы закатать образ тоже нет(
можно винду установить с флешки/внешнего диска или еще как?

i.kladoffka написал(а):
можно винду установить с флешки

С тех пор как вышла "Семерка " устанавливаю только с флешки.
(да и DVD Rom давно отключил)

Сверху