• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

системник для дома в пределах 33 к

vikpapa написал(а):
устанавливаю только с флешки.

подскажите, пожалуйста, как это делать? вот у меня есть образ винды (iso) что мне нужно сделать?

а теперь (барабанная дробь трататататата)... Как это все собрать? :biggrin: в каком порядке? с чего начинать?

i.kladoffka написал(а):
есть образ винды (iso) что мне нужно сделать?

Скачать программку Ultra ISO , установить , далее - открываем программу , сверху справа "Файл" , "Открыть " открываете свой образ iso , опять сверху "Самозагрузка" , "Записать образ жесткого диска" . Ну и на открывшейся табличке кнопочка "Записать" . (не забудьте сначала флеху вставить)

ага, спасибо! теперь осталось собрать все это дело...

i.kladoffka написал(а):
vikpapa написал(а):
устанавливаю только с флешки.

подскажите, пожалуйста, как это делать? вот у меня есть образ винды (iso) что мне нужно сделать?

а теперь (барабанная дробь трататататата)... Как это все собрать? :biggrin: в каком порядке? с чего начинать?

ахаха что-ж вы в магазине не собрали :biggrin: :biggrin: :biggrin:

вы можете собрать посмотрев ролик на ютубе или позвонить сюда перейти по ссылке

i.kladoffka написал(а):
с чего начинать?
С изучения мануала материнки. :wink:
Потом подгоняете материнку к корпусу - крепежный резьбовые пеньки должны быть только под крепжными отверстиями. Все лишние, находящиеся под материнкой - выкрутить. Материнку пока в корпус не ставите. Потом удаляете заглушку сокета, устанавливаете процессор. Потом память. Далее прилаживаете кулер (не забыть про термопасту).
Теперь на выбор - либо материнку в корпус, либо блок питания - смотря что чему будет мешать, не столь важно... Далее самое интересное - полключение всего и вся - передней панели и питания. Тут без заглядывания в мануал обычно не обойтись - там все расписано. Ну и в последнюю очередь - видеокарта.
Это вкратце. По ходу у вас появятся вопросы - спрашивайте. Лучше пять раз спросить, чем один раз угробить.

muton написал(а):
ахаха что-ж вы в магазине не собрали

так интересно же! вот соберу, и точно буду знать где, что и как) потом уже легче будет разбираться) да и гордость за себя и свои руки)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по поводу блока питания.. я так понял он в данном корпусе находится внизу? его вентилятором куда? вверх или вниз? по идее, конечно, вверх, но тогда провода будут неудобно располагаться =( а хочется порядка....

i.kladoffka написал(а):
muton написал(а):
ахаха что-ж вы в магазине не собрали

так интересно же! вот соберу, и точно буду знать где, что и как) потом уже легче будет разбираться) да и гордость за себя и свои руки)

Хм. Гордыня - это не есть гут ! :suicide_fool-edit:
Чтож...попробуйте , но в данном случае я полностью согласен с мнением zix - "Лучше пять раз спросить, чем один раз угробить." особенно со второй половиной фразы.

i.kladoffka написал(а):
его вентилятором куда?
Вентилятором вниз. Там останется достаточный зазор (если на корпусе нет перфорации). Блок питания при нижнем расположении олаждает только себя.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vikpapa, болтайте по делу. Человек хочет собрать сам - и наша задача ему в этом помочь, а не осуждать его действия..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vikpapa написал(а):
Гордыня - это не есть гут !
В данном случае есть не гордыня, а гордость. И это есть разное.

zix написал(а):
vikpapa, болтайте по делу

Я не "болтаю " и никого не осуждаю.
Я теперь понимаю почему Василич ушел . Ок , "компьютерные гении" , валяйте дальше .

Вот я олень, я запихнул бп вверх вентилятором, еще долго думал, думаю под себя дуть ему места мало до пола. Поэтому у меня видюха до 80 быстро прогревается походу.

Torbin написал(а):
перейти по ссылке
подробная сборка

спасибо, теперь легче собирать)

vikpapa написал(а):
Чтож...попробуйте , но в данном случае я полностью согласен с мнением zix - "Лучше пять раз спросить, чем один раз угробить." особенно со второй половиной фразы.

о, я раз 7 прочитаю, посмотрю видео, только потом делаю) работа такая - трудно потом что то исправлять.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
проц поставил, куллер поставил (пришлось еще 1 крепление поменять, а то он к радиатору не крепился - защелка кривая попалась, ладно дополнительные были.)
теперь вопрос питание от куллера в CPU_FAN или Sys_fan 3?

Добавлено спустя 28 секунд:
Starkweather написал(а):
Вот я олень, я запихнул бп вверх вентилятором, еще долго думал, думаю под себя дуть ему места мало до пола. Поэтому у меня видюха до 80 быстро прогревается походу.

вот видите, и вам тут помогли)

i.kladoffka, глянул куда у меня кулер воткнут - CPU_FAN 2 (имею ввиду башенный кулер)

Второе видео посмотрите, там как раз более детально сборка показана, более крупнее.

i.kladoffka, питание кулера - CPU_fan.
Sis_fan (или просто fan) - это вытяжной (как правило) вентилятор корпуса. Если гнезд несколько, то и вдувной.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Starkweather написал(а):
думаю под себя дуть ему места мало до пола
А он оттуда должен сосать, а дуть наружу..

Сейчас залез переставил бп, и заодно переставил кулер с Цп, раньше он дул в видеокарту, а сейчас в потолок. Как он должен стоять по идее? Кулер башенный. Сорри за офтоп.

Starkweather написал(а):
раньше он дул в видеокарту, а сейчас в потолок. Как он должен стоять по идее?
Он должен сосать от памяти и выбрасывать к задней стенке. При невозможности такого монтажа - снизу вверх.

ммм... под оперативку 4 слота, в какие вставлятб? поближе к процу?

В слоты одного цвета.

Жалко, температура видеокарты не изменилась, даже вроде на градус поднялась.

Starkweather, Msi Afterburner в помощь. Настройте работу вентилятора так, чтобы не грелась.

Сверху