• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

системник для дома в пределах 33 к

Добрый вечер! вот я и вернулся с поездки. Комп, в принципе я собрал, осталось только докупить шлейф для подключения DVD рома, и понять как запитать видеокарту.

про шлейф понятно, сходить и купить, а по поводу питания видео я не понимаю - на ней два разъема по 8 и 6 "отверстий" . в оба засунуть питания? если в оба, то питание от одного кабеля идущего от БП? или же с разных? прошу помощи, камрады =)
Если нужно фото, то попробую сделать..

i.kladoffka, да в оба от блока питания. На нем должны быть два провода с такими разъемами на 8 и 6 пин

хммм... все же придется вызвать кого нибудь на дом, что бы глянул что не так...

все подсоединил, запитал к розетке. при попытке включения - секундное включение куллеров и светодиодов и выключение. подозрение, что бр уходит в защиту (почитал в тырнете)... не могу понять что не так =/

i.kladoffka написал(а):
подозрение, что бр уходит в защиту
Отключите все от блока питания, оставьте какую-нибудь нагрузку - например винчестер или фарную лампочку (подключив ее между черным и желтым проводами на любой вилке). Перемкните зеленый и черный провода на разъеме питания материнки. Блок запустился? Если да, то выньте материнку из корпуса и соберите все на столе, без корпуса. Будем искать причину.

:biggrin: оххохо) ну я лажанулся...оказывается я все подсоеденил, но забыл что? првильно, запитать проц(или что то типа этого) :blush:
это просто жесть...
сейчас все работает, поставл Win 7 с флехи, докупил сата шлейф. сейчас копирую на внешний жесткий данные со старого компа... уже часа 3 копируется. вот он, USB 1.0 =/

Спасибо всем, кто участвовал в моем нелегком пути приобретения и сборки системника! =)

i.kladoffka, Поздравляю, выложите фотоотчет, если не лень, интересно посмотреть :eek:ld_hi:

Torbin спасибО! фотоотчет чего? процесс сборки как то не удосужился фоткать)

i.kladoffka, внутренностей и системника, вот я выкладывал когда собирал: Системный блок + монитор для работы

Хм... Почему то вин 7 х64 не видит жесткий диск на 1 тб ( хотя в бился он отображается и при установке винды он был в выборе места установки. Думаю, что проблема не железная, а софтовая.

еще вспомнил. Hdd отображается в диспетчере устройств.

Диск не отображается потому что он не инициирован. Зайдите в "Управление дисками", ваш диск там будет виден как нераспределенное место. На этом месте создайте разделы. Диск станет виден.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками

zix благодарю! Как буду дома - попробую! =) воистину : век живи - век учись! =)

Уф, сделал. Через управление дисками диск задействовал, точнее метка тома ему присвоилась, но диск не хотел форматироваться. Записал Partition Wizard загрузочным образом на флеху и через нее форматнул. =) Пока все работает =)

Сверху