• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Надоели зависания в играх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

40RUS

New Member
Баллы
1
Всем привет.Очень надеюсь на Вашу помощь.Ситуация такая.Во время тяжелых игр типо Кода,Батлы зависает комп.Происходит это следующим образом...Минут 10 играю-потом раз и все белый или черный экран.И ничего не реагирует.Ни мышь ни клава.Скажите что это может быть?Термопасту на проце и видеокарте поменял.Видеокарта Radeon 6770.От пыли почистили.Ах да.Проверял видео Фумарком,температура доходит до 70-73 градусов и все экран опять белый или темный.Что мне делать?

40RUS написал(а):
температура доходит до 70-73 градусов и все экран опять белый или темный
Т.е. видюшка не проходит стресс-тест. Это нехороший признак -

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Попробуйте переустановить драйвер видеокарты. Возможно, поврежден или глючит.

Вроде и ответ дали:
40RUS написал(а):
Проверял видео Фумарком,температура доходит до 70-73 градусов и все экран опять белый или темный.
Вообще 70-73 это норм температура для видеокарты. Возможно повреждение платы, так же может быть проблема в драйвере. Вы пробовали переустанавливать?откатывать? Давно началось? Какие-то конкретные действия могли привести к этой неисправности?

zix написал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Попробуйте переустановить драйвер видеокарты. Возможно, поврежден или глючит.
Пробовал.Не помогает :sad:
Laynored написал(а):
Давно началось? Какие-то конкретные действия могли привести к этой неисправности?
Дней 7-10 назад.Ничего такого я не делал с компом.
Я вот что заметил...Если в настройках Ati выставить ручное управление вентилятором около 50-55 то температура держится где то 63-65.Может система охлаждения требует замены?

Laynored написал(а):
Вообще 70-73 это норм температура для видеокарты.

Zix прав. Попробуйте драйвер переустановить.
Поставьте 13.8 Beta . Хорошо работает. Хоть и бета.
перейти по ссылке
Если не поможет ......

40RUS
8YRWt.jpg
Это Аида так врет?

KDS, ну кто верит напряжению в софтомерах, тем более сделанных для "все и вся"? Напряжение надо смотреть прибором, в крайнем случае - в биос. Софтомер удобен для выявления проседания напряжения под нагрузкой, не более.

zix написал(а):
ну кто верит напряжению в софтомерах, тем более сделанных для "все и вся"?
Вы мне Америку не открыли. Кому, как повезет. На месте автора, проверил бы напряжения. Может у него из-за БП все виснет?
zix написал(а):
Софтомер удобен для выявления проседания напряжения под нагрузкой, не более.
Вот здесь не вижу логики. Если врет в простое, будет врать и под нагрузкой.

KDS написал(а):
Если врет в простое, будет врать и под нагрузкой.
Логика проста - врать-то будет, но разницу между покоем и нагрузкой покажет - в случае провала. При хорошем блоке разница будет минимальна или без изменений. Так что даже врун иногда бывает полезен, поэтому и терпим :biggrin:

40RUS написал(а):
В биосе посмотрел вроде бы теже самые значения
Значит БИОС тоже врет. При таких показаниях комп вообще не запустится
40RUS написал(а):
Проверял видео Фумарком,температура доходит до 70-73 градусов и все экран опять белый или темный
Значится карта уходит в перегрев. Надо делать дополнительное охлаждение. Тем более, что
40RUS написал(а):
Если в настройках Ati выставить ручное управление вентилятором около 50-55 то температура держится где то 63-65
И вообще, выложите нам конфиг компа, полностью...
И всем большой привет :eek:ld_hi:

AleXO написал(а):
Значит БИОС тоже врет. При таких показаниях комп вообще не запустится
А какие должны быть показания?
AleXO написал(а):
Значится карта уходит в перегрев. Надо делать дополнительное охлаждение.
Думаю вы правы.Я сейчас поставил обороты вентилятора на 55 проц,и сразу стресс тест проработал более 10 минут,а если убрать ручное управление вентилятором то работает 3 минуты и все...перегрев
AleXO написал(а):
И вообще, выложите нам конфиг компа, полностью...
А в первом посте разве не полностью?

40RUS написал(а):
А в первом посте разве не полностью?
Сорри, не доглядел
40RUS написал(а):
.Я сейчас поставил обороты вентилятора на 55 проц,и сразу стресс тест проработал более 10 минут,а если убрать ручное управление вентилятором то работает 3 минуты и все...перегрев
Не очень понятно перегрев чего?
Если перегрев процессора, то лезьте в БИОС и меняйте настройки вентилятора. Это при условии, что пыли нет и кулер хорошо прилегает к процессору
Если перегрев карты, то регулируйте вручную обороты. Не знаю, можно ли у вас построить свой график работы кулера, но у меня на nVidia можно
В общем, дело именно в перегреве. Так что этот вопрос решать. Можно вентиляторов в корпус добавить

AleXO написал(а):
Не очень понятно перегрев чего?
Если перегрев процессора, то лезьте в БИОС и меняйте настройки вентилятора. Это при условии, что пыли нет и кулер хорошо прилегает к процессору
Если перегрев карты, то регулируйте вручную обороты. Не знаю, можно ли у вас построить свой график работы кулера, но у меня на nVidia можно
В общем, дело именно в перегреве. Так что этот вопрос решать. Можно вентиляторов в корпус добавить
Спасибо за ответы и помощь.Извините не так выразился.Не перегрев а черный или белый экран.Я еще вот что думаю...Я когда запускаю тяжелую игрушку,такое ощущение что вентилятор на видеокарте как бы стоит на месте,то есть не набирает обороты.Вообще его можно сказать не слышно...Я конечно не спец,но может его как то можно смазать или почистить?!Будет от этого какой то эффект?Да и где в биосе находятся настройки вентилятора?Спасибо за ответы и помощь.

Мы с вами давайте сначала определимся что у вас греется.
Давайте сначала нагреем процессор. Запускаем AIDA, там иконка "тест стабильности системы", заходим, жмем старт и гоняем минут 10-15.
Потом выкладываем сюда скрин с графиками температур. Посмотрим, как себя процессор ведет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как проверить вентилятор видеокарты?
40RUS написал(а):
такое ощущение что вентилятор на видеокарте как бы стоит на месте,то есть не набирает обороты.Вообще его можно сказать не слышно
Открыть крышку корпуса и посмотреть как и что, скока пыли и т.д.

40RUS написал(а):
какие должны быть показания?
Плюс-минус пять процентов номинала.
Для борьбы с перегревом видеокарты настройте Msi Afterberner - хорошая легкая прога, настройка вентилятора прямо в графике, в координатах "Температура-обороты". И в настройках - прогу в автозапуск с виндой.
Судя по тесту фурмак видюха не греется...И вентилятор довольно спокоен..

Добавлено спустя 37 секунд:
AleXO :eek:ld_hi:
Где пропал?

AleXO написал(а):
Давайте сначала нагреем процессор.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
zix написал(а):
Настройка вентилятора прямо в графике, в координатах "Температура-обороты". И в настройках - прогу в автозапуск с виндой.
Че то не нашел где настроить :smile:

40RUS
Ну по тесту проц в норме
По Фурмарку тоже температура небольшая
40RUS написал(а):
Че то не нашел где настроить
Вот этот график перемещаем и делаем для себя. Чем круче график, тем выше обороты кулера при более низой температуре
В общем не маленький, в графике разберетесь :smile:

AleXO написал(а):
Вот этот график перемещаем и делаем для себя. Чем круче график, тем выше обороты кулера при более низой температуре.В общем не маленький, в графике разберетесь :smile:
Ок.Щас попробую снять кулер посмотреть там что да как...И на другом компе запущу.Если ничего не изменится завтра пойду куплю пару самых больших вентилей :biggrin: О результатах отпишусь.Спасибо всем кто помогает

Всем привет.Ну что поставил я еще один вентилятор в корпус(я посмотрел у меня там всего 1 вентель спереди стоял на выдув :smile: ).Потом снес и заново установил систему(хз,может в ней была причина).Пока вылетов вроде не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху