aleks
aleks написал(а):
придерживаются точки зрения Соляриса
:mosking: Это затишье такое летнее ..... Давно здесь сидим (c) . Бывает здесь и поактивнее, когда от споров жарко .....
С точки зрения разрабов программы - как отслеживать, скольким людям этот купивший прогу раздаст ключи ? Т.е. - надо создавать отдел смышлёных спецов, которые будут по софтверному айди (если такой механизм встроить в программу) отслеживать, с какого количества компов прога отсвечивает одинаковый айди . Сложно, затратно, слегка антирекламный эффект, какой превентивной мерой наказывать, если айди светится с нескольких компов - вопрос, чаще всего нерешаемый . Обновки не давать на те компы, которые "спалили" свой айди ? Так я пробовал Фотошоп, который сразу полез на свои сервера, что-то заподозрил и начал шевеления в сторону не запускаться и снова переспрашивать у меня ранее введённый ключ . Я ему просто отрезал интернет, чтоб не умничал, и пользовался неделю, пока он был нужен, а потом снёс нафик - ибо больше не нужна мне эта прога . Не получала она обновки неделю ..... ой, невелика беда, я не расстроился .
Вот как им, разрабам, с такими, как я, бороться ? Сложно, сложно всё это .
Как им проверить, что ты отдал другому свой ключ и сам перестал пользоваться ?
Это для книг придуманы давно и успешно системы обмена всякие . А для прог - не приживается почему-то ..... Почему, ведь по логике имеет право на жизнь такой обмен ? Разработчики не хотят усложнять себе жизнь, а "честные" пользователи быстрей решают подобные вопросы поиском эффективной таблетки, чем заморачиваться поиском того, кто может поделиться ненужным ему ключом .
Я в стороне ..... ну да, я в стороне . Облегчать разработчикам жизнь я не спешу, они мне за это не платят . Казанцев и Николайчук, вон, вообще
бесплатные программы выпустили, программы великолепные, непревзойдённые даже .... и ничего, умудряются при этом зарабатывать где-то в другом месте, не жалуются на жизнь, не тиранят юзеров : "купи слона у меня", "купи, а то прога перестанет обновляться" . Я скорее за Николайчука, чем за Касперского .
Потому и говорю : "интересно, что вы здесь напишете, может что-то дельное мелькнёт" .