• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор между сбоками 1155 и 1150

Mr.Save

New Member
Баллы
1
Всем привет. Хочу собрать ПК, накидывал сборку изначально под сокет 1155, но потом знакомые начали переубеждать что щас лучше собирать комп на сокете 1150 т.к. потом придется все равно все под второй сокет менять. В общем хотелось бы у вас поинтересоваться по этому поводу.
Требования от ПК это в основном для игр (в основном играю в Батлу3, ну и конечно ждемс выход 4 :smile: и Фифа 13-14)
Город Новосибирск, магазин ДНС, бюджет 35т. хотелось бы с монитором. Старый моник имеется но хочу заменить его.
Да и хотелось бы что бы в дальнейшем через 1-2 года можно было бы спокойно апгрейдить ПК.
Накидал такую сборку для сокета 1155 (но тут в бюджет не влез маленько, если возможно что нить из этой сборки подсократить было бы не плохо) перейти по ссылке

Хотелось бы глянуть на сборку из сокета 1150, сам ничего не смог набросать т.к. ничего не смыслю в этом сокете.

Mr.Save
Гляньте на очень похожую тему

Прoxoжий я читал эту тему конечно же, но там ведь совсем другие сборки

Сборка на 1150:
Корпус - 2 479
Видеокарта - 10000
Все остальное - 19200
Итого: 31679

Сборка на 1155:
Все тоже самое, только процессор и материнка другие
Экономия 1000 рублей всего.

Я бы на вашем месте взял бы сильный системник для начала, так как компьютер вам для игр. По хорошему на современный монитор необходимо тысяч 7 хотя бы, а в идеале купить этот монитор

Хотя стоп: замените в сборке БП на этот перейти по ссылке
Распродажа, бп от Энермакса определенно лучше, чем Корсейр!

Mr.Save написал(а):
там ведь совсем другие сборки
Там сборка на i5 3570 отличается от вашей чуть более мощной видеокартой. И все.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Torbin написал(а):
в идеале купить этот монитор
А что в нем такого необычного-то? Время отклика - среднее, разрешение - для такого размера слабое, шаг матрицы крупный.. Цена только "великолепная"..

zix, размер, матрица, встроенный звук, цена. По поводу разрешения бред, поработали бы на нем и сомнений бы не оставалось.

Torbin написал(а):
встроенный звук,
Он вообще монитору нужен? Цена - да. Привлекательная. Потому что хороший монитор такого размера стоит несколько дороже.(Для примера) А по поводу разрешения - 1920х1080 - это ну максимум для 24", не больше.

Torbin а бп в 600w хватит для GTX-760 и всей системы?

И хотелось бы материнку от Асуса.
Выбор стоит между 3мя материнками. Той что указал в сборке, P8H77-V LE и P8H77-V. Какую лучше из них взять?

Решил все же 1155 собирать.
Такой монитор слишком дорогой к сожалению. Денег нет на данный момент столько

zix, естественно, если ты не приемлишь колонки провода и прочую ерунду на столе. Разницу в цене чувствуется, не правда ли?
zix написал(а):
А по поводу разрешения - 1920х1080 - это ну максимум для 24", не больше.
Это вы на основе чего такие выводы делаете? Я вам на основе личного опыта говорю, что это бред и разрешение абсолютно рабочее, более того я использую монитор в работе и занимаюсь обработкой фотографий - абсолютно никаких неудобств.
Предлагаю закрыть эту тему, и остаться при своем мнении.

Mr.Save, возьмите лучше этот БП, перейти по ссылке - он определенно лучше, всех предложенных вариантов

Torbin написал(а):
я использую монитор в работе и занимаюсь обработкой фотографий
Аналогично.
Torbin написал(а):
Предлагаю закрыть эту тему, и остаться при своем мнении.
Согласен. Тем более, что автору оно не надо.
Torbin написал(а):
этот БП, перейти по ссылке - он определенно лучше, всех предложенных вариантов
Лучше этого?

zix, вообщем то не хуже уж точно, а ориентируясь на эту статью енермакс самостоятельно производит БП, поэтому я бы выбрал его. П.с. ничего лучше не успел нагуглить, времени нет.

Torbin
Статейка любительская, даже с грамматикой не всё гуд . Подход такой ... для домохозяек .
Не публиковали бы вы такую ссылку, как аргумент .
Да. Сисоник, Энермакс, Аэрокул и Чифтек - фирмы, которые следят за качеством . Да, у ФСП тоже хорошие БП, хоть и качество на копейку ниже . Есть ещё немало удачных моделей от других вендоров .
Вот не пойму, конфиг обсуждаем или БП ?

Да блок питания не беда. Помогите выбрать мать из 3-ех которые выше писал. И еще монитор бы не плохо, просто сам не знаю по каким параметрам они лучше или хуже.

Mr.Save
В вашей сборке всё неплохо . Можете БП взять от Энермакс, который вам посоветовали .
А монитор .... все они примерно одинаковые, не пойму, чего вы опасаетесь . С диагональю определились . На месте, в магазине при покупке внимательно глазами посмотрите на углы, при которых изображение искажается - вот и вся проверка, весь выбор . Если углы не нравятся, выбирайте другой монитор .

Солярис написал(а):
На месте, в магазине при покупке внимательно глазами посмотрите на углы, при которых изображение искажается - вот и вся проверка, весь выбор .
При этом не смотрите на качество изображения. В магазинах частенько специально выводят на хороший монитор плохую картинку, а на завалявшийся - особо контрастную, для того чтобы сбыть товар...
Вам комрад Солярис правильно говорит - определитесь с диагональю, потом смотрите на остальные характеристики. В магазине можно визуально проверить углы обзора - это единственное, чему можно доверять, глаза не обманут. А то, что на одном показывает мутнее, а на другом лучше - это чисто коммерческий ход магазина, вы же сами понимаете, что даже резкость можно отрегулировать программно...

Ясно все с монитором. Спасибо. Помогите с матерью еще и все было бы замечательно)

Mr.Save написал(а):
Помогите с матерью
А что вам помогать? Вы интуитивно выбрали неплохую материнку. Так вы выбор сделали между 1155 и 1150?

Добавлено спустя 28 секунд:
Поскольку от этого зависит выбор процессора..

Torbin!!! Я по поводу БП. Хочу тебя немного на землю опустить в реальность. Enermax элитные БП и стоят дорого. Тот блок, который ты предложил, уже давно снят с производства. Устаревшая модель. Но это всё ерунда. В России купить БП этой марки практически невозможно. Нет их в продаже. Твоя ссылка на какой-то левый магазин без опознавательных знаков и телефонов не состоятельна. Я полазил по самым популярным магазинам Москвы и не нашёл вообще БП этого бренда. Так что надо пользоваться тем, что есть в продаже.

Сверху