• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается dual channel на x64 ASRock 970 Extreme3

Nimlock

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, собрал комп, поставил x64 ось и на материнке ASRock 970 Extreme3 , 2е планки оперативы по 4гб одинаковые, в винде показывается что установлено 8гб (3.96гб доступно), в биосе показывает что включены обе планки в a1 и b1 слоты, но используется single channel. Как включить дуал или что еще сделать

Модель и марка ОЗУ ?

как посмотреть не вынимая плату? я знаю что Kingston и что базовая частота 1600

Nimlock написал(а):
как посмотреть не вынимая плату? я знаю что Kingston и что базовая частота 1600

Программами типа AIDA64,HWiNFO :wink:

Hannibal а может объясните для чего нужны эти данные, я уверен что их можно подключить на 8 гб, в чем может быть конфликт с системой, я могу и методом тыка что нибудь попробовать пока ставится и качается программа

Nimlock написал(а):
Hannibal а может объясните для чего нужны эти данные, я уверен что их можно подключить на 8 гб, в чем может быть конфликт с системой, я могу и методом тыка что нибудь попробовать пока ставится и качается программа

Нужно проверить,если они в официальной поддержки материнской платы и тестировались ли они на работу в дуал режиме) :smile:

я вам соврал) DIMM1: Samsung M378B5173BH0-CK0

Nimlock написал(а):
я вам соврал) DIMM1: Samsung M378B5173BH0-CK0

А где DIMM2 ?
И кстати ваша память на работу в дуал не тестировалась,так что может и не заработать......................

DIMM2: [ TRIAL VERSION ] что это значит

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
параметры все 1в1 такиеже

Nimlock написал(а):
DIMM2: [ TRIAL VERSION ] что это значит
А мля, забыл про то что прога платная и требует регистрации, скачайте вторую она бесплатная........

Nimlock написал(а):
параметры все 1в1 такиеже

Всё таки надо убедиться............

Кстати, если что есть возможность обменять на другие ?

возможности нет, по сути меня в крайнем случае устроит работа тупо 8 гб и в 1ом канале, я не понимаю почему это не работает сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
перейти по ссылке

Pipec, не надо попробовать во 2 и 4,тут на гуглил что чел так решил проблему именно с этой платой :smile:

сейчас она в 1 и 3 было в 1 и 2 ( инфа о доступной та же что и 1 и 3) щас поставлю в 2 и 4

Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:
ничего не изменилось

Nimlock
В АМД-системах нет такого понятия "дуалченнел" . Есть ganged и unganged (связанный 128бит, несвязанный 2х64бит), разница в производительности между ними исчисляется в пределах 1-2% . Поэтому не заморачивайтесь, в какие слоты установлены планки . Если винда видит не всю память (которую биос видит), то в msconfig снимаете галку с ограничения объёма памяти . Перезагружаетесь и расскажете о результате .
Вот - Система не видит 4 и более гигабайт памяти. - опытный товарищ с торрентру сделал небольшой FAQ на эту тему для нашего форума .

я читал эту тему и галочка не стояла по умолчанию, я ее поставил перезагрузил , убрал снова все перезагрузки давали одно и тоже

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и чтобы вы продолжали считать себя слишком умным повторю, стоит параметр сингл чанел в биосе, а не то что написали вы, и я вас уверяю надпись эту я не выдумал

Nimlock
То есть ? Вставлены две планки суумарным объёмом 8гиг, а винда говорит, что доступно 3-с-чем-то ?
Nimlock написал(а):
чтобы вы продолжали считать себя слишком умным
А это ещё что ? Вам тоже здесь тесно ? Могу и мимо вашей темы пройти, я не гордый .

Сверху