• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Необходим апгрейд компьютера, нужен совет.

Yondaime83

New Member
Баллы
1
1. Процессор - Intel Core i3-540
2. Материнская плата -ASUS P7P55D LE Intel P55
3. Память - Kingston DDR3- 1333 PC10600 2 Gb , два слота.
4. Видеокарта -MSI GeForce N9800GT 512 Mb
5. Модель - SeaGate Barracuda ST3750528AS 750 Gb
6. Производитель, мощность и возраст БП - GlacialPower 550w ATX 12B v 2.2
7. Установленная ОС - Windows 7 Домашняя расширенная

Всему содержимому 3 года. Планируется апгрейд , в частности видеокарты. Новой видеокартой выбрана GTX 660 Ti, но реально ли её запихать в этот системник и потянет ли её блок питания уже другой вопрос, на который и хотелось бы получить ответ у опытных в этом деле людей. Учитывая вышеупомянутую GTX 660 Ti, что еще посоветуете накинуть или заменить для компьютера игровой направленности? )

Тут и видеокарту, и процессор, и материнскую плату, и блок питания надо менять....................

Hannibal написал(а):
Тут и видеокарту, и процессор, и материнскую плату, и блок питания надо менять....................
Менять или корпус со всем содержимым или НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.

Yondaime83, имеется ввиду что жесткий диск и оперативку можно оставить. Напишите какой у вас привод и корпус.

Корпус системного блока - NZXT Guardian 921 ATX Black.
Привод - ASUS DRW-24B1ST Black, привод бы тоже надо сменить, но это не проблема, можно сделать в любое время.
Объясните зачем материнку менять? Не потянет GTX 660 Ti?

Хотелось бы выслушать предложения по поводу новых "внутренностей", так как я в железе не особо разбираюсь. Предложите ваши варианты апгрейда с учётом того что винт и оперативка с корпусом останутся прежними. Буду только признателен, примерный бюджет апгрейда 25 тыс. руб.

Yondaime83 написал(а):
Память - Kingston DDR3- 1333 PC10600 2 Gb , два слота.

вот это я не совсем понял. Две планки по 2гб и две планки по 1гб?

Yondaime83 написал(а):
Объясните зачем материнку менять? Не потянет GTX 660 Ti?

Новый процессор на неё не поставишь, а старого будет не хватать.........

Yondaime83 написал(а):
Предложите ваши варианты апгрейда с учётом того что винт и оперативка с корпусом останутся прежними. Буду только признателен, примерный бюджет апгрейда 25 тыс. руб.

Ссылка на магазин и город ?

Yondaime83 написал(а):
Привод - ASUS DRW-24B1ST Black, привод бы тоже надо сменить
зачем? нормальный привод....или он барахлит у вас? И корпус отличный, только не нашел инфы о максимальной длине идеокарты которая может вместиться

vottak08 написал(а):
И корпус отличный

А мы его видели О_о
Вот БП видели, и могу сказать что этот БП усё отжил своё.............

vottak08 написал(а):
если это вопрос, то забейте в поисковик название и увидите

А всё увидел :crazy:
Я просто не заметил его в следующих постах, и ориентировался по первому посту ТС :blush:

Yondaime83, город то какой? напишите и подберем

Hannibal написал(а):
Новый процессор на неё не поставишь, а старого будет не хватать.........
вот с тем что новый проц на мать с сокетом 1156 не поставить - соглашусь, а вот с тем, что этот проц не потянет 660 -ю ти-шку - не соглашусь...
по БП - моё мнение - лучше поменять...
одним словом - укажите размер Вашего бюджета, и вот тогда начнём посмотреть и подумать и предложить...ну и город Ваш и магазин

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
для vottak08
Приветствую тебя, единомысленник!!! :victory:

Память - Kingston DDR3- 1333 PC10600 2 Gb , два слота по 2 Gb.
"И корпус отличный, только не нашел инфы о максимальной длине идеокарты которая может вместиться" - впервые о таком слышу вообще :wacko:
Корпус в хорошем состоянии.

Удобный для покупки город Мурманск. Бюджет 25 тыс рублей :blush:
В принципе можно предложить список с новой конфигурацией ( мать такая то, БП такой то на столько то ват и так далее) а, с остальным думаю справлюсь )

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
"вот с тем что новый проц на мать с сокетом 1156 не поставить - соглашусь" - имеется в виду проц i-7?

gmgmax написал(а):
а вот с тем, что этот проц не потянет 660 -ю ти-шку - не соглашусь...

Потянуть потянет, но потенциал может не раскрыть......
И будет у него в играх, усё упираться в процессор (а это обидно)............

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Yondaime83 написал(а):
Удобный для покупки город Мурманск. Бюджет 25 тыс рублей :blush:
В принципе можно предложить список с новой конфигурацией ( мать такая то, БП такой то на столько то ват и так далее) а, с остальным думаю справлюсь )

Ссылка на корзину|Комплектующие ПК

Итого: 23 980 тыс.руб

Добавлено спустя 55 секунд:
vottak08 написал(а):
И корпус отличный, только не нашел инфы о максимальной длине идеокарты которая может вместиться

280 мм

Спасибо ) Вместо привода пару слотов оперативки накину пожалуй ) Старый вроде норм работает пока )

Hannibal написал(а):
киньте ссылкой пожалуйста где нашли
Сборка. Можно видюху подешевле, но у нее длинна 275-277мм. В принципе должна влезть(если как сказал Hannibal 280мм вмещает), но установка возможно будет с нервами :smile:
gmgmax и тебя рад видеть :eek:ld_hi:

Сверху