• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропадает место на диске

Yamakasi

Member
Баллы
6
Здравствуйте форумчане)мне на этом форуме как то помогли) и я решил Вас еще раз побеспокоить.
Проблема вот в чем не знаю куда пропадает место на диске(куда оно делось)и можно ли его как либо вернуть?
прогнал программой ccleaner сделал фрагментацию и исправлял ошибки стандартной программой майкрософта ничего не помогает!
Помогите чем сможете)

эм я не могу понять как загрузить скрин) с созданием темы проблемы не было а вот в ответе не пойму как это сделать)а вот кажись нашел)

я не понял про какой пароль и ид Вы говорите?
Это законно вообще?)

тоесть Вы хотите получить доступ к моему компьютеру?думаю не буду давать его Вы уж извините максимум могу показать через скайп

Yamakasi написал(а):
Здравствуйте форумчане)мне на этом форуме как то помогли) и я решил Вас еще раз побеспокоить.
Проблема вот в чем не знаю куда пропадает место на диске(куда оно делось)и можно ли его как либо вернуть?
прогнал программой ccleaner сделал фрагментацию и исправлял ошибки стандартной программой майкрософта ничего не помогает!
Помогите чем сможете)
Пуск => Панель управления => Параметры папок => Вкладка "Вид" => сделать отметку "Показывать скрытые файлы, папки и диски => Применить => ОК.
Или в Тотал коммандере нажать "Скрытые файлы и папки" и посмотреть сколько места они (скрытые) занимают. 90% из них можно, скорее всего, удалить.
Из второго скриншота видно, что какие-то файлы на диске "С" занимают 14 ГБ.

вот скрин скрытых файлов

По поводу файлов Hiberfil.sys и Pagefile.sys прочитайте здесь и здесь
И ещё: папки Prgram Files и Prgram Files (x86) создать на другом диске и все программы устанавливать туда. У Вас папка Prgram Files (x86) занимает 16 ГБ. Но папки Prgram Files и Prgram Files (x86) не переносить с диска "С", а создать новые папки и устанавливать в них программы.

DDX777 написал(а):
Петрович, это вы так свой сайт пиарите или что?
Ну, во-первых, у меня не своего сайта, а ссылки из поиска Google.
DDX777 написал(а):
но сможет ли он это сделать я не уверен.
Я тоже.
DDX777 написал(а):
Через акронис уменьшаете размер диска D и добавляете не размеченную область к диску C.
Лично я акронису не доверяю, а может "просто не умею его готовить" :smile:

Yamakasi
ТоталКомандер показывает все папки, в отличии от ваших представлялок .
- вот они, все, родимые .
В вашем случае, наверняка, раздел СистемВолюмИнформейшн съел много пространства (ограничьте использование места под точки восстановления винды). папка Юзерс огромна, уменьшайте, а также ввиду отсутствия места начинайте устанавливать программы не на системный раздел, а на второй, третий . Файл гибернации можете отключить - ещё гигов 4-8 отвоюете (в зависимости от размера оперативки вашего компа) .

Петрович написал(а):
При 8 ГБ памяти, файл подкачки (по умолчанию) и файл гибернации как раз и занимают 14 ГБ дискового пространства.

Прoxoжий написал(а):
Петрович написал(а):
При 8 ГБ памяти, файл подкачки (по умолчанию) и файл гибернации как раз и занимают 14 ГБ дискового пространства.
Да, на 3 скрине я увидел эти файлы и ответил ТС.

Yamakasi напишите пожалуйста какая у вас операционка. Проще всего перенести файл подкачки на диск D и все.

Сверху