• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер сыну (есть детали)

HoopNET

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня подрастает сын (почти 9 лет), и я подумал о покупке ему на день рождения нового компьютера. У нас дома стоит рабочий, старый пк. Хочется чтобы сыну был потенциал на несколько лет вперед. Для учебы хватает и старого, но хочется иногда и поиграть не только ему. Поддержка сильно современных игр не нужна. есть отдельно процессор Core i5 3330, LGA 1155 и видеокарта PCI-E GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit. Что нужно добавить для совместимости? Какую мат плату, блок питания? оперативную память? желательно не дорогое. И если не совместима видеокарта с процессором, то что заменить и подходящее по цене с начальной запчастью. Спасибо

HoopNET
Укажите, на какую сумму выбрать вам комплектующие, в каком магазине, ссылкой киньте, по возможности .
Видеокарта совместима, докупить материнку с сокетом 1155, пару планок памяти, жёсткий диск и БП .

Магазин не имеет значения, так как покупать собираюсь на месте проживания. Блок питания любой? И какая память? Цену указать тяжело, так как не знаю средней стоимости. Да и возможно необходимые детали будут дороже.

HoopNET
Материнка - ASUS LGA1155 B75M-PLUS B75 - 2390р
Память - DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung - два модуля по 1490 = 3т.р.
Блок питания - Chieftec 550W - 2490р
Жёсткий диск - SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] - две с половиной тыщи .
И ваши проц, видюшка, корпус, привод, если есть .

Если корпуса нет - ATX ZALMAN Z5 - 2т.р.
Привод двд-рв любой .
Смотрел в днс-е потому, что вы не указали более приличный магазин . Смотрел по Брянску потому, что название вашего города мне трудно перевести с латиницы . А вы не признаётесь .

А возможно более бюджетную мат плату и блок питания? или же только такие?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Друг говорил насчет материнки gigabyte. Вроде так.

HoopNET
HoopNET написал(а):
потенциал на несколько лет вперед
HoopNET написал(а):
более бюджетную мат плату и блок питания
Немного взаимоисключающие понятия .
Можно и от Гиги материнку . Гига, Асус - хорошие марки . Более бюджетную материнку не желательно - меньше слотов, возможностей расширения .

Забыл вписать вам жёсткий диск . Исправил предыдущий пост .

И все же. Просто никогда не задумывался, что производительность зависит напрямую от блока питания и мат платы. А говоря на несколько лет, я подразумевал ближайшие 2-3 года.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Извините уж, за немного не ясное изложение мыслей

А такую? *удалил, ибо не поддерживает i5*
И что значит возможности расширения? Установка доп. оборудования какого нибудь?
Просто жена не поддерживает большие траты на компьютер. Она не понимает, что комплектующие различаются не только ценой и видом, но и производительностью, мощностью.

HoopNET написал(а):
более бюджетную мат плату и блок питания?
Первое, на чем нельзя экономить - это на блоке питания. От его стабильной работы зависит жизнь всего остального.
Чуть дешевле плату можно. Формата mATX будет дешевле.. Не намного.

zix а можете подобрать мат плату? В районе 2к рублей

Многие стремятся приобретать "полнокровную плату", считая mAtx обрезком. Но потом все слоты оказываются неплохими пылеуловителями - не более. А функциональность самой платы от формата не зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Изначально вам показали хорошую плату. Можно выиграть рублей -300-400 приобретя мини. И если вы не планируете расширение системы за счет дополнительных карт, то миниATX - ни чуть не хуже. Присто выигрыш - копеечный...

HoopNET, вы может напишите какой у вас город? Брянск? у вас кроме проца и видюхи больше ничего нет?

Да, Брянск. Кроме видюхи и проца обнаружил у себя еще и блок питания ATX400R вроде как (сбоку написано)

Ну, что, неплохая видюшка.. На макси не во всех играх, но у меня такая же. Собственно - посмотрите мою подпись. Кроме SSD и множества дисков - наверное, как раз оно..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И блок под такую видюху можно поскромнее - ватт 550, не более. 450 - от хорошего производителя.

А мой найденный не подойдет?

Четыреста ваттный блок от ATX пойдет. В натяг. Вы сами понимаете, чьо такое работа "на пределе". Поэтому я бы советовал блок сменить - тем более, что его техническое состояние под большим вопросом..

Я напишу только по поводу корпуса. Не советую GMC. Во первых он узкий. Не любой кулер войдет. Во вторых - Передняя панель очень хилая и сломать защелки 6 сек и мало того, она глянцевая и всё время будет в пыли. Сколько не протирай. Всё время будет стоять грязный. Если только обработать антистатиком. Вентиляция оставляет желать лучшего. Смотрится, как игрушечный. В своё время я его рассматривал для покупки. Специально ездил на Савёловский компьютерный рынок(Москва), держал в руках и рассмотрел со всех сторон. GMC брать не надо ни в коем случае. С учётом цены идеальный вариант Zalman Z5.

alekpon написал(а):
GAMMAXX 200 высотой 154 мм (или около того). Так же, как и 300, и кулерскуловский Tx3evo - они войдут в любой корпус, кроме "слим".

Добавлено спустя 52 секунды:
Ну просто на будущее - да, не каждую башню поставишь..

Сверху