Нияз Zyanya Аликаев, MS Essentials проверят лицензийность винды, но вообще не знаю, где взять пиратку без ключа! обычно все пиратки уже идут с ключом и регистрируйся при проверке на сервере MS как лицензионная винда! вот у меня стоит пиратка Win7 и все нормально - проверяет как с лицензией! <br>так же пробовал обновлять сборку XP eXtreme - она так же прошла проверку подлинности) да и в инете на крайний случай есть куча кейгенов! <br>без сомнений самая надежная защита - Каспер, но не жаль ли вам своих ресурсов компа???? да и постоянный поиск ключей на этот и все остальные...<br>еще убедился в печальности "user'a"... полностью перебивал винду, делал все возможные проверки другим людям, устанавливал только проверенный софт, антивирусы с последними обновлениями и все-равно некоторые умудрялись убивать напрочь винду за неделю.... как???? и сам не понимаю... видно гениальность "user'a"...<br>следите за устанавливаем софтом! если антивирус предупреждает что этот взломщик игры - вирус, то не нужно его добавлять в доверенный список!!! ищите другие решения проблемы!!! <br>советую опробовать на своей шкуре все антивирусы только на свежую винду и тогда уже говорить о надежности и т. д. антивируса.<br>я например попробовал каспера, нод, аваст, доктор веб, avg, анвира, bitdefender...но покаместь рад пользованию MS Essentials - не напрягает, легок в использовании и все ловит - никаких лагов и т. д.<br>а там пробуйте сами - решение за вами!!))))