• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичное и полное зависание компа

Jaguarius

New Member
Баллы
1
После непродолжительной работы, компьютер начинает подвисать с периодичностью в 5 минут, курсор мыши меняется на еле заметный курсор для печатки текста, да притом еще разноцветный. Бывает и просто зависает и помогает только перезагрузка... Диагностировал еверестом по температуре и.т.д. (графики ниже) но понять ничего не могу, вроде всё в пределах нормы ? (или нет ? :biggrin: )

Драйвера обновлял на всё, комп от пыли чистил...зависания как были так и остались. Появились где то с месяц назад.

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 9.10.9200.16635
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3419 MHz (16 x 214)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (03/09/11)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Монитор SyncMaster P2770H/P2770FH (Digital) [NoDB] (HLJZC00100)

Предоставьте пожалуйста:
Скрин автозагрузки из AnvirTM ?
Скрин вкладки sensors из HWiNFO ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
HDD на предмет ошибок тестировали ( командой CHKDSK ) ?

Готово.

Добавлено спустя 26 секунд:
Hannibal написал(а):
HDD на предмет ошибок тестировали ( командой CHKDSK ) ?
Сейчас прогоню

В автозагрузке убирай галочки со всего (после перезагружайся),ничего полезного там нет,а вот тормоз вызывать могут............
А VKSaver удаляй с зачисткой реестра, на моей памяти много случаев когда виной глюков ПК был именно он.........

Оффтоп
Для загрузки музыки и видео с ВК, есть официальные расширения, у любого производителя браузера

Ок, удалил VKsaver. А чем лучше диск продиагностировать ?

Jaguarius написал(а):
А чем лучше диск продиагностировать ?

Просто на ошибки командой Пуск\Выполнить\cmd > CHKDSK C: /F/R ( Где С -это диск с ОС, F -Исправление ошибок на диске, R -Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого )
На битые сектора Victoria.....

Проверил, основной диск без ошибок.
Второй подключенный хадр (с прошлой сборки) с ошибками, сейчас запущу исправление.
Может это он всё вешал ?

Ревизию посмотрю, а ведёт себя комп....также. Только после перезагрузки некоторое время в порядке, а потом..

Jaguarius написал(а):
Только после перезагрузки некоторое время в порядке, а потом..

Потом после определенных действии ? Или даже если его не трогать ?

Hannibal написал(а):
Jaguarius написал(а):
Только после перезагрузки некоторое время в порядке, а потом..

Потом после определенных действии ? Или даже если его не трогать ?

Вот например 5 минут назад, сидел в браузере, слушал музыку - завис с заеданием звука. Проработал примерно 25-30 минут..

Извиняюсь за молчание, зависания как то пропали, но ничего для этого я не делал. На днях выложу всё что просили, потому что знаю - если не решить это, то скоро я сломаю ногу о комп (шутка)

Jaguarius написал(а):
Извиняюсь за молчание
Да ничего. Просто чем дольше вы молчите, тем сильнее мы забываем о ваших проблемах. Проблемы-то не у нас.. :pardon:

При установке Mozilla Firefox(и Pale Moon) начинаются постянные зависания системы (WIN7x64) и непонятные изменения указателей мыши.Перезагрузкой устраняется НО не на долго!
С IE 10 и Google Chrome этих проблем не наблюдается.

vik669 написал(а):
При установке Mozilla Firefox(и Pale Moon) начинаются постянные зависания системы (WIN7x64) и непонятные изменения указателей мыши.Перезагрузкой устраняется НО не на долго!
С IE 10 и Google Chrome этих проблем не наблюдается.
Во! У меня точно такая же проблема помойму, т.к. перешел с оперы из за её глючности...и проблемы именно когда браузер открываю

Jaguarius написал(а):
А как его сделать ?

Запускаете программу, смотрите показания смарт........

1. Нажать на клавиатуре клавишу PrintScreen.
2. Открыть программу Paint (Пуск->Все программы->Стандартные->Paint)
3. В главном меню программы Paint выбрать Правка->Вставить. В результате вид экрана, сфотографированного вами ранее кнопкой PrintScreen, будет вставлен в отдельный рисунок. Пока он не сохранен и опять же, существует только в памяти компьютера.
4. Сохраним скриншот в программе Paint. Для этого выберем в главном меню программы Файл->Сохранить как
5. В открывшемся окне задаем имя нашему скриншоту, путь, куда его следует сохранить и формат файла. Чаще всего скриншоты сохраняют в форматах JPEG, GIF или PNG.
6. Готово !

Я думал там какой то хитрый отчёт делается)

Система случаем не на том диске (который на 2 скрин) установлена ?

Нет, тот диск от прошлого компа остался и я недавно его скандиском прогонял..

Сверху