• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена комплектующих для работы с видео

AnGeL_174 написал(а):
Самый мощный из доступных на Ваш сокет.
И почему могазин Никс Я считал, что дешевле всего ДНС и Ситилинк.

Хм, действительно :) Ну поищу что-нибудь в Ситилинке :) Не сравнивал просто цены :)

примерно так:
БП - 2450 руб
и какую-нибудь из карточек:
GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 13580 руб
или
MSI GeForce GTX 770 Lightning, 2Гб, GDDR5, Ret - 15000 руб
или
MSI R7970 Lightning BE, 3Гб, GDDR5, OC, Ret - 15600 руб

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
ну и потом
проц - INTEL Core i7 3770, LGA 1155, OEM - 9310 руб
и
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм - 680 руб
или
DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм - 840 руб
и ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КОРПУСА

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати о корпусе!!!
если сейчас брать БП и карточку видео, то можно как раз и корпус взять типа ATX ZALMAN Z5 plus, Midi-Tower, без БП, черный - 2110 руб
бюджет позволяет

gmgmax написал(а):
примерно так:
БП - 2450 руб
и какую-нибудь из карточек:
GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 13580 руб
или
MSI GeForce GTX 770 Lightning, 2Гб, GDDR5, Ret - 15000 руб
или
MSI R7970 Lightning BE, 3Гб, GDDR5, OC, Ret - 15600 руб

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
ну и потом
проц - INTEL Core i7 3770, LGA 1155, OEM - 9310 руб
и
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм - 680 руб
или
DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм - 840 руб
и ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КОРПУСА

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати о корпусе!!!
если сейчас брать БП и карточку видео, то можно как раз и корпус взять типа ATX ZALMAN Z5 plus, Midi-Tower, без БП, черный - 2110 руб
бюджет позволяет

Корпус нынче такой :)
Хм, в принципе, если брать последнюю видеокарту, бп и корпус новый, то там не хватает 500-700р (не страшно в принципе), думаю между 2 и 3 видеокартой и не могу определиться :DD

[strike]
YonNoyk написал(а):
Бюджет так-же 19-20к, ну в крайнем случаи 25к рублей :)
вот только сейчас заметил, что бюджет можно и в 25 тырок
тогда можно и карточку видео GIGABYTE GV-N780OC-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret - 21020 руб - точняк для новинок и на оч долгое время
ну и остаётся 4 рублика на БП и корпус[/strike]
прошу прощения, чёт я запутался в темах и бюджетах

Да нет, бюджет сейчас 20к стабильно, 25к это предел просто пока что :)
Думал уложиться для приобретения процессора, видеокарты и блока питания в 20к, ну на крайняк 25к :)
Но раз советуют видео и бп в первую очередь поменять, тогда думаю уложиться в 20к :) А процессор поменять где-то через месяц-два:)

Корпус тоже нужен, карта не встанет в ваш корпус наверняка. Залман з9 плюс или з5 плюс

Хм, тогда такой вопрос :)
Выбор между видеокартами
1
2

Разница в цене в принципе не большая, 630 рубликов. Что лучше выбрать?:)
Почитал отзывы, у Радеона при переключении звука есть проблемы и с драйверами.
У Нвидии недостаток что она шумноватая и громоздкая :)

Видеокарты от гигабайт лучше выбирать.
Да и GeForce физика на видеокарте, а радеон на процессоре.
Это не маловажно для игрух.

YonNoyk написал(а):
Что лучше выбрать?:)
эт на сайте производителя можно почитать о той и другой
или выбрать пункт сравнения ТЫК

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
или так

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у 770 - 2Гб у 7970 - 3Гб
какие задачи сегодня требуют 3 Гб графпамяти???!!! но что будет завтра???

Да, пока хватает двух гиг вполне, остальное- чисто маркетинговый ход. Ща читал требования игры Call of Duty: Ghosts. Ну и что? Вроде самая требовательная игра, а минималка для нее- HD 5870... Зато оперативки нужно минимум 4 гига, а в идеале от 6 Гиг.
Не вижу смысла в 3 гигах на карте. А вот в сравнении 770-я помощней немного...
Но тут по тестам тоже все непросто. Где-то 770-я обгоняет 7970, где-то наоборот. Так что смотрите сами, выберите то, что больше нравится.
Лично я взял бы все-таки 770-ю... ИМХО. Електричества жрет поменьше, нагрев поменьше...

AleXO написал(а):
Да, пока хватает двух гиг вполне, остальное- чисто маркетинговый ход. Ща читал требования игры Call of Duty: Ghosts. Ну и что? Вроде самая требовательная игра, а минималка для нее- HD 5870... Зато оперативки нужно минимум 4 гига, а в идеале от 6 Гиг.
Не вижу смысла в 3 гигах на карте. А вот в сравнении 770-я помощней немного...
Но тут по тестам тоже все непросто. Где-то 770-я обгоняет 7970, где-то наоборот. Так что смотрите сами, выберите то, что больше нравится.
Лично я взял бы все-таки 770-ю... ИМХО. Електричества жрет поменьше, нагрев поменьше...

Да вот тоже думаю 770-ю :) Уж больно мне нравится Нвидиа :) И в цене вроде как нормально :)
Так-же вычитал на сайте, статью написанную в мае, что 770 оказалась быстрей 7970 :)

Хм, а если взять такой бп? С запасом на будущее взять бп, скажем так :)

YonNoyk
Ни в коем случае . Линкворлд - это плохо .

YonNoyk написал(а):
С запасом на будущее взять бп
вообще, при выборе БП нужно понимать, что: стабильность работы всей системы, продолжительность её жизни и работоспособности - очень сильно зависят от состояния БП...даже сказать можно напрямую или прямо-пропорционально :biggrin:
ну и выбирать стоит что-то из: Чифтек, Фсп, Корсар - и учитывать все моменты требований всех комплектующих в совокупности...
особое внимание - мин треб видеокарты...
ну как-то так :yes:
ну а если выбираете мощность БП больше, чем достаточно - это не плохо, лишним не будет, но растёт цена - есть желание и возможность переплачивать - то пожалуйста

Ясненько :) Значит берем тот бп :) Благодарю за помощь, Господа :)

Сверху