• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

установка 7-ки и основные настройки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hannibal написал(а):
Менял режим IDE <-> ACHI..........
да да,, это что???

еще размер памяти для видео нужд. у меня в биосе есть загрузить оптимальные настройки. это и есть возврат к заводским???
другого нет...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а как я читаю тут на форуме еще надо менять эти значения до и после установки?? а если я на начало сброшу их что не поставиться винда?

alehas777 написал(а):
да да,, это что???

Грубо говоря: IDE - для старых систем - XP - без вшитых драйверов, иначе система при установке просто не увидит харда.
ACHI - для новых систем - Windows Vista|Windows 7|Windows 8................

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alehas777 написал(а):
у меня в биосе есть загрузить оптимальные настройки. это и есть возврат к заводским???

Обычно написано default или по умолчанию :smile:
Таки да........

alehas777 написал(а):
а как я читаю тут на форуме еще надо менять эти значения до и после установки?? а если я на начало сброшу их что не поставиться винда?

Какие значения ? Какая винда ?

если не получается через биос сбросить, то откройте левую, боковую крышку на системном блоке, и выймите круглую батарейку, на 10 сек. , затем вставте!Всё делайте на выключеном ПК.

сбросил значения биоса. при установке обновлений в конце написала что 1 обновление не установлено- какая то ошибка. потом я зашел в центр обновления и все поставил. это ничего?? глюков не будет???
еще подскажите как в 7-ке копировать файлы из одной папки в другую чтобы как в хрюше директорию указывать. а не копировать и вставлять????? и еще можно как нить сделать чтобы две папки на диске д были всегда поверх остальных которые будут по имени групироваться. или лучше это не мудрить чтобы файлы не потерялись потом.

Не будет глюков.
alehas777 написал(а):
чтобы как в хрюше директорию указывать. а не копировать и вставлять?????
А есть разница? Пкм на файле - копировать в папку, переместить в папку.

а папки можно как нить закрепить. чтобы две были на одном месте в верху списка всегда?

а то что я пытался папки перетащить как в xp оказалось не перетаскиваются они.
и пытался группировку по имени изменить не приведет к тому что файлы в папках будут теряться?

alehas777 написал(а):
и пытался группировку по имени изменить не приведет к тому что файлы в папках будут теряться?
Не конечно, с чего бы вдруг? Насчет закрепления папок никогда не волновало, т.к. основных очень мало.
Поиграйте, помимо сортировки есть ещё и группировка. Это совершенно безопасно.

ну с чего у меня когда то давно была xp zver cd я там начал папки перетаскивать и потом одна из папок с файлами чудесным образом пропала. вот опасаюсь теперь. а как вызвать группировку-это где по буквам?? если да то не помогло. я уже пытался папки перетащить - нет не получилось. зато стала опасаться что файлы потом не найду. может хотя бы папки пересоздать??
и как копировать файлы???

alehas777 написал(а):
когда то давно была xp zver cd я там начал папки перетаскивать и потом одна из папок с файлами чудесным образом пропала.
Она не пропала, а "нечаянно" была уронена где попала.
А Zверь вообще к Windows никаким местом не относится.
alehas777 написал(а):
и как копировать файлы???
Читайте Windows 7 для чайников, я покидаю эту тему, скучно общаться с писателями.

Извиняюсь что не в тему (но решил не создавать новую-дабы не засорять форум)
Стоит ли ставить 32 разрядную 7ку на 64 разрядный проц? Просто пока планка на 2 гига стоит

amir007 написал(а):
Стоит ли ставить 32 разрядную 7ку на 64 разрядный проц? Просто пока планка на 2 гига стоит

Цитата с сайта microsoft.com

Компьютеры с 64-разрядным процессором могут одинаково эффективно работать с 32-разрядной или 64-разрядной версией операционной системы Windows. Поэтому на большинстве моделей ПК с 64-разрядным процессором выбор версии Windows для установки не имеет особого значения, пока не потребуется использовать более 3,5 ГБ памяти.

можно скрин как убрать пописи в винде 7-ке папка сфайлами, создана, и прочее. я убрал это но забыл где. выложите скрин плиз!!

alehas777 написал(а):
как убрать пописи в винде 7-ке папка сфайлами, создана, и прочее.
Пожалуйста, переведите на русский, ничего не понял.
Какие пописи и что прочее? :sad:

alehas777 написал(а):
как убрать пописи в винде 7-ке
А какие у вас там подписи? Если не можете словами - объясните на скрине.

открываем диск с например там папки. и в лево идет инфа- папка с файлами-дата создания

Правой кнопкой мыши - вид - и выбираете желаемое. Похоже у вас включена "Таблица", выберите "значки"

alehas777
Дальше то что, чего вы добиваетесь, для чего эти четыре страницы непонятных вопросов?
Если бы не вопиющая компьютерная безграмотность, я бы подумал, что по ту сторону сидит толстый тролль.
Причем сидит сразу в нескольких местах.
Люди на компе работают и им совершенно по барабану, что там всплывает слева или справа от папки, как это может мешать и зачем уродовать винду совершенно ничего не зная, убей бог непонятно. Читайте книжки, дорогой и учитесь, а не доставайте людей дурацкими/странными вопросами. Да простят меня правила форума и уважаемый zix (У него что-то "с лева") :smile:

Junior написал(а):
(У него что-то "с лева")
Поросто ответ на предыдущий вопрос. Всю тему мне просмотреть немного проблемно..

zix
Да я не про слева-справа, а что ругаюсь... :blush:

Ну да, я то же информацию слева попутал :blush:
Тоже справа налево кидает :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Junior написал(а):
а что ругаюсь...
А я что-то привыкать начинаю... Последнее время тут все ругаются..

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Посмотрел тему. Теперь Junior я вас понял...Ругались вы явно по делу и не на меня... Тут хоть справа.. хоть слева..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.