• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не стартует компьютер. При включении не пищит.

Kiskis

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Отдали мне комп. Конфигурацию не знаю. При включении не пищит, на мониторе нет изображения.
Вентиляторы крутятся.Как поставить диагноз?

Не стартует компьютер. При включении не пищит, на монито

Сброс те биос переставив перемычку CMOS на мат. плате, или вытащив круглую батарейку.Затем попробуйте запустить!

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Re: Не стартует компьютер. При включении не пищит, на мониторе н
если не поможет вытащите видеокарту, все модули оперативной памяти,оставьте только один жёсткий диск подключённый к блоку питания, и процессор не трогайте.Запустите, должен запищать!Всё отсоединяйте на отсоединённом от сети пк!

Вот тут хорошая статья - Что делать, если твой компьютер не включился?

Kiskis
И в дополнение к выше сказанному:
1. Ниже и левее кулера процессора вздутые конденсаторы, возможно и под кулером есть такие же - заменить.
2. Вытащить пачку плат вставленных в маму, ТВ тюнер, звуковую, сетевой, или USB контроллер.
3. Отключить диски и привод.
Первый пункт основной.

на прошлой неделе меня позвали комп посмотреть, точно такое же было, картинки нет, спикер молчит,хард раскручиваетсь, сбросил биос и ожил!

Zax написал(а):
точно такое же было, картинки нет, спикер молчит,хард раскручиваетсь,
Миллион вариантов неисправностей. 95% не работающих компов так себя и ведут, а в вашем случае "также" был банальный переразгон. (Нереальные цифры в настройках)
Если мама включила БП, то и будет всё крутиться, и винт, и вентиляторы. А это совсем не показатель работы, так же как и светящиеся светодиоды на пропеллерах. Только питание и ничего более.
=========
Компу на фотке 200 лет, мамка от CHAINTECH, пора бы уже и помереть конденсаторам, а также отвалиться сокету, мосту и т.д. и т.п.

Zax Если конденсаторы вздуло, то можно сбрасывать BIOS сколько угодно - не полегчает.
Kiskis Паять всенепременно.

porvir так ещё не знаем, автор не отписывается!

Kiskis написал(а):
Здравствуйте. Отдали мне комп. Конфигурацию не знаю. При включении не пищит, на мониторе нет изображения.
porvir написал(а):
Если конденсаторы вздуло, то можно сбрасывать BIOS сколько угодно - не полегчает.
Ага, у меня пень 4 с такими симптомами и умер. На фото вроде, вздутые конденсаторы и видно: http://fotki.yandex.ru/users/dmitr-com75/view/988025?page=0

Ребята, всем спасибо за участие. Отнесли в мастерскую, делают диагностику. Самостоятельно я могу снять процессор, кулер, почистить от пыли. Я наверное, такая (картинка), если дело касается железа

зачем догда здесь тему создавали?

Kiskis написал(а):
Я наверное, такая (картинка)
Ну мы же как то-вот умудряемся такими руками.... :blush:
Zax написал(а):
зачем догда здесь тему создавали?
Чтобы узнать, что и как и вообще, стоит ли овчинка выделки.

Да, Вы правы, стоит ли овчинка выделки. А если бы только вынуть и поставить батарейку? Такое тоже могло быть, но мне не помогло. Нужна была диагностика. Диагноз: сгорела мат. плата.... Из двух собрали один. Всем спасибо за советы.

Не знаю, не говорили точно, сказали, что мат. плата достаточно древняя, но сделать всё же можно.

Kiskis написал(а):
но сделать всё же можно.
Как минимум заменив конденсаторы. Другое дело, нужен ли Вам дома, 2, 3 ... компьютер.

Для моих потребностей мне и одного вполне хватит. В основном интернет, офисные программы, почта, иногда фотошоп.
вот мой новый - старый (10 лет) комп. Что скажете? Древний конь?

Kiskis написал(а):
Что скажете? Древний конь?
Конечно древний, но если его хватает, почему бы и нет.
Можно даже ТВ тюнер из первого набора переставить.

Сверху