• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрэйд компьютера-- нужны советы.

portos228

New Member
Баллы
1
Собираюсь сменить мат.плату, процессор и оперативку. На каком сокете посоветуете произвести апгрэд. Нынешнее железо:
ЦП-QuadCoreAMD Phenom X4 9550 , 2200MHz
Мать--- GA-M61SME-S2 v2
Видео-- AMD Radeon HD 6850 (1024Мб )
БП-- Chieftec APS-550S 550W
Корпус с верхним расположением БП( midi ATX ) FORMOZA
Оперативы - 3гб
Оцените и посоветуйте варианты сборок
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Что предпочтительнее?? Размер суммы под апгрейд 15000 (примерно)
Разгон не планирую!

для каких целей, апгрейд? планируется в будущем или имеется сразу ... карты расширения какие-нибудь? в корпус, будущая видеокарта поместиться?
..........................
имхо: если для игрулек - то разница, сама по себе в производительности игровой между процессорами, различающимися по стоимости приобретения в 150 -1700р. и т.д, (имеется ввиду от 6 до 11т.р) очень мала. фактически нет разницы. все будет зависеть от мощной видеокарты - например GTX690/HD7970GHz Edition ... . в которой процессор чуть-чуть по производительней прибавит в связке 2-3FPS и не больше. ну если вы фанат попугаев/данного дела ... то вкладывайте по больше финансов!
...........................
я бы собрал, так-же, на AMD систему. например: Socket-AM3+ 970 + AMD FX-8350 4.0GHz ....

vasilich написал(а):
для каких целей, апгрейд? планируется в будущем или имеется сразу ... карты расширения какие-нибудь? в корпус, будущая видеокарта поместиться?
Апгрейд делаю так как моё железо начинает тупить(( да и пока ещё можно продать ( хоть на оперативку хватит). Следующим шагом планирую замену корпуса на что-то типа:
перейти по ссылке
ну а потом уже и видеокарту приобрету...
В основном комп используется для прогулок по интернету и онлайн игр типа World of Tanks и War Thunder.
По поводу AMD не знаю-- многие отговаривают в пользу INTEL( хотя сам уже 6 лет сижу на AMD ) Говорят что для игр как раз ИНТЕЛ боле подходит..

portos228 написал(а):
многие отговаривают в пользу
это все сугубо личное мнение, каждого из нас! все будет работать отлично и на том и на этом процессоре - и так-же одинаково долго!
portos228 написал(а):
В основном комп используется для прогулок по интернету и онлайн игр типа World of Tanks и War Thunder.
предложение по апгрейд - днс г.Чита (если правильно понял город приобретения)
вы получаете все и сразу!!! (оперетивки будет достаточно - а докупить/потратить на неё финансы в будущем или чуть позже не сложно. стоимость приобретения не высока! (а ведь все часто мы и сталкиваемся с вопросом, финансов, в данном деле)
portos228 написал(а):
ну а потом уже и видеокарту приобрету...
приобретете любую понравившуюся видеокарту себе, в связку с процессором предложенным. все упрется опять же в финансы - готовы ли вы потратиться на видеокарту 24 - 34 т.р??? (подберете под блок питания и по финансам себе видяшку)
...............................
это только мое мнение - я ни в коем случае не отговариваю вас от приобретения конфигураций системника, предложенных вами по ссылкам.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vasilich написал(а):
предложение по апгрейд - днс г.Чита (если правильно понял город приобретения)
одно, НО - система под разгон получилась!!! :scratch_one-s_head: :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
portos228 написал(а):
Следующим шагом планирую замену корпуса на что-то типа:
Корпус Miditower ATX Corsair Carbide Series 300R black без БП - тоже отличный вариант!!! (но и предложенный Корпус Miditower ATX ZALMAN Z5 Plus Без БП - не советую менять на выбранный вами - ZALMAN Z9 Plus)

vasilich написал(а):
предложенный Корпус Miditower ATX ZALMAN Z5 Plus Без БП - не советую менять на выбранный вами - ZALMAN Z9 Plus
Я выбрал ZALMAN Z9 Plus по причине что все гнёзда на лицевой панели ( системник стоит в нише стола--сверху что-либо втыкать не удобно)
а если так:
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке
что предпочли бы?????

сборка!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
portos228 написал(а):
именно под данные задачи собирается системный блок?

portos228 ... вы сами для себя решите пожалуйста, с каким именно процессором будет сборка ваша - а потом уж и ...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и решите пожалуйста для себя - конкретную сумму на апгрейд. нужен ли сейчас корпус вам? а то что-то, после предложенной сборки с корпусом .. все изменилось у вас!
vottak08 ... привет! :friends:

vasilich, обрати внимание на эту тему. С адресацией будет меньше проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А я вообще не пойму причину апгрейда... Менять феном4 на FX.... Сомнительное предприятие..

zix написал(а):
А я вообще не пойму причину апгрейда... Менять феном4 на FX.... Сомнительное предприятие..

+ 100 :yes:
Для этого
portos228 написал(а):

Его конфига хватает как не фиг делать)))
А вот это
portos228 написал(а):
Апгрейд делаю так как моё железо начинает тупить

Следствия не чистки ПК + замусоренной системы + разные паразиты :smile:

Hannibal написал(а):
Следствия не чистки ПК + замусоренной системы + разные паразиты

Комп чистый,термопаста заменена и на проце и на видяхе, вирусняки постоянно "гоняю"

В чём тогда наблюдаются тормоза ? В каких местах ?

это Phenom первого поколения, и он не так уж и селен, по современным меркам. имхо: сравнил бы его по производительности с Intel Core 2 Duo E8400 ... (примерно)
...................
но как уже было подмечено др. оппонентами - что под данные задачи все нормально тянуть должно!
......................
или вас не устраивает производительность в некоторых играх? или в задачах/программах, работы на компьютере - то в каких?

Hannibal написал(а):
В чём тогда наблюдаются тормоза ? В каких местах ?

Долгая загрузка ВИНДЫ,зависы в браузерах,тормоза в таких играх как STALKER,Total of War:Europa.... низким ФПС в WOT///

Вот и я в сомнениях.. В лучшем случае -усилить видеокарту. Все остальное - как всегда говорил Василич - "деньги на ветер"..
Долгая загрузка ВИНДЫ,з
Смарт жесткого сюда. Вот он скорее всего нуждается в замене. Но не факт. Система сама может тупить.

vasilich Извините за "тупизм"--не особо шарю в железе. Для меня проблема определиться с системой---1155, 1150 или FX. Сумма 15000-20000 руб (это предел)
Корпус буду менять вместе с видеокартой( когда с размером видюхи определюсь)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
zix написал(а):
Смарт жесткого сюда
Проверял недавно--ни одного "мёртвого" не было. 5 критических.... Но диск очень старый (ещё IDL)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vasilich написал(а):
вас не устраивает производительность в некоторых играх?

Ну допустим, при включении СКАЙПА в WOT ФПС падает с 25-30 до 12-18, соответственно играть не комфортно уже...

portos228 написал(а):
5 критических.... Но ди
Вот и оно.. Вам надо проремапить винчестер, в ближайшем будущем заменить. Феном4 - это далеко не отстой, это довльно мощная машина.. Тем более - под ваши задачи. У меня сын играет на Dual Core E6700. И доволен по уши.. Я свои рекомендации сказал выше. Не больше. Ну если хотите пробросить деньги - тогда мы вам ща наговорим.. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
portos228 написал(а):
при включении СКАЙПА в WOT ФПС падает с 25-30 до 12-18,
А это уже зависит от состояния вашей сети.

мысли вслух: если имеются финансы - в данном случае 15 000 - то стоит улучшить/усовершенствовать. станет только лучше - как не крути - да и на будущее, производительность с запасиком будет. (под предложенные тут задачи). оставить корпус, - видяху можно будет подобрать без проблем, по размеру - блок питания, видеокарту HD 6850 - ещё нормальная видяха, все игрульки можно завести на ней более-менее нормально. ВСЕ игры. привод-DVD и HDD как я понял интерфейса IDE - на замену!
итого: материнка, процессор, кулер для процессора, память DDR3 4 или 8 Гб, HDD sata III(какого объема?) и скорее всего SSD на 128Гб. можно спокойненько уложиться в сумму! (все будет летать и играться!)

zix написал(а):
А это уже зависит от состояния вашей сети.

Да на сеть не жалуюсь....скорость доступа нормальная( 25мбит\с) Просто у друга "бюджетный" выриант компа (готовая сборка ДНС за 12000руб) вместе сидим в СКАЙПЕ, провайдер и тариф один и тотже, а ФПС у него меньше 30 не падает---- вот и грешу на железо.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
vasilich написал(а):
итого: материнка, процессор, кулер для процессора, память DDR3 4 или 8 Гб, HDD sata III(какого объема?) и скорее всего SSD на 128Гб. можно спокойненько уложиться в сумму! (все будет летать и играться!)
Сумма до 20000руб.
HDD--тихий на 2 Тб
SSD--я за установку!
оперативы можно и 8гб
+привод dvd-rw

сборка!
пока вот так. после обсуждения и более конкретных ответов, может и измениться что-то.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
portos228 ... вы не стесняйтесь, задавайте вопросы. предположения. и свою точку зрения - особенно. ни кто смеяться не будет тут. и вам лучше и проще тогда будет помочь.

Сверху