• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрэйд компьютера-- нужны советы.

vasilich, а памяти по проще не нашлось ? :scratch_one-s_head:

нормальная простая память. проблем не было пока с ней. что не так с ней? стандартные тайминги и напряжение - а не как у некоторых ... ручками приходится выставлять в биос и частоту на 1600 и напругу и ...

vasilich написал(а):
что не так с ней?

Ирокезы куда потом девать ?
Да и память эта, это хуникс разрисованный..............
Там же рядом были Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. или Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. :smile:
Да и SSD вот он нормальный -> Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] Marvel_88SS9174 (R520/W200MB/s) SyncNAND :wink:

память можно установить и в дальние слоты памяти от кулера. и все прекрасно влезет. и докупать её придется не скоро - под данные задачи, 8Гб за глаза - даже и половину не сможет забить (хотя если учесть пословицу: с дуру можно и ... сломать) то что она на чипах Hynix - оно так и есть. можете и др. предложить и установить - но сути дела вообще не меняет - все будет работать норм.
SSD - можно и вообще др. выбрать. по своему желанию - все равно не промахнется.
......................
от перестановки мест ... ни чего не поменяется. все остальное только наши с вами уже личные предпочтения. и все тут!
................
чем предложенный вами SSD лучше? ни чем вообще ... и даже чуть медленнее!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Hannibal написал(а):
Ирокезы куда потом девать ?
и вот это - как понять?

vasilich написал(а):
portos228 ... вы не стесняйтесь, задавайте вопросы. предположения. и свою точку зрения - особенно. ни кто смеяться не будет тут. и вам лучше и проще тогда будет помочь.
1.Прошу пояснить предпочтение AMD ( хотя у Вас вроде ИНТЕЛ),многие утверждают что ИНТЕЛ в играх предпочтительнее. перейти по ссылке
2.Почему изменили проц и мать в сравнении с первой Вашей сборкой??
3. И если можно, то вариант на ИНТЕЛе можно увидеть.

portos228
Если сравнить предложенную вам сборку с аналогичной по стоимости от интел, то разницы в производительности не увидеть .
Хорошую сборку вам предложили, не сомневайтесь .

vasilich , память с гребешками, действительно брать не обязательно, если есть самые простые и надёжные . Которые камрад Hannibal предложил .
И не придётся в дальние слоты ставить .

Солярис написал(а):
память с гребешками, действительно брать не обязательно, если есть самые простые и надёжные .
vasilich написал(а):
от перестановки мест ... ни чего не поменяется. все остальное только наши с вами уже личные предпочтения. и все тут!
и не надо лезть туда, куда не стоит вообще! ...

Солярис написал(а):
Если сравнить предложенную вам сборку с аналогичной по стоимости от интел, то разницы в производительности не увидеть .

Извините , конечно,но как быть с этим???
перейти по ссылке
Меня в основном эта игра и интересует.

portos228, если уж менять собрались то берите на новой платформе интел - потом с апгрейдом меньше проблем будет. В 20 тысяч можно все купить кроме видяхи, ее потом возьмете. На Н77 небольшая разница в цене получается, поэтому лучше на В85

portos228 написал(а):
Извините , конечно,но как быть с этим???
перейти по ссылке
По вашей ссылке - полная чушь. У меня сын играет на Dual Core - и ни каких лагов. Разумеется, ни о каких макси и ультра речи нет.

Примерно на это ориентируйтесь. Памяти можно и 4 гига взять. Привод может быть и не нужен, если заранее записать образ винды на флешку и с нее установить.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Оффтоп
не понимаю как вы играете на 30фпс. У меня иногда бывают кратковременные падения фпс до 45 и мне уже не комфортно. А так обычно от 60 до 100 на высоких настройках. Мой конфиг в подписи

vottak08 написал(а):
не понимаю как вы играете на 30фпс. У меня иногда бывают кратковременные падения фпс до 45 и мне уже не комфортно. А так обычно от 60 до 100 на высоких настройках
Вот поэтому и хочется железо новое)))) чтоб хоть 40-50 на высоких было ( играю тоже на высоких--20-30 фпс)

vasilich написал(а):
память можно установить и в дальние слоты памяти от кулера. и все прекрасно влезет.

Зачем городить огород,если можно взять обычную и качественную ?
По поводу тех самых радиаторов

cheklab.ru написал(а):
Почему не стоит брать память с высокими радиаторами? Как показывает опыт, высокие радиаторы незначительно сказываются на эффективности охлаждения памяти. Даже если вы собираетесь разгонять модули, поднимая частоту и напряжение, для охлаждения достаточно будет обеспечить хороший воздушный поток в корпусе. Память не выделяет столько тепла, чтобы высокие радиаторы имели значение.

Они давно уже для понтов, исключительно для мажоров................

vasilich написал(а):
чем предложенный вами SSD лучше? ни чем вообще ... и даже чуть медленнее!!!

1. Цена...
2. Надёжность....
3. Качество......

И да как говорил уважаемый porvir

porvir написал(а):
Нормальные ССД у Самсунга,Круциала(Т.М. Микрона) Интела, Плекстора. Остальные просто брендодержатели.

И что там штампуют,одному "хрену" известно)))

Скорость тут вообще роли не играет.......
На любых SSD, циферки в теории, разнятся с циферками на практике :wink:

vasilich написал(а):
и вот это - как понять?

Ирокез,гребешок и т.п - всё это радиаторы ОЗУ.............

vasilich написал(а):

Какое категорическое заявление))))) Хотя он неверное)))
Надо советовать то что испытано, а не то что ещё предстоит испытать и набить шишек)))

vasilich написал(а):
и не надо лезть туда, куда не стоит вообще! ...

Валерьянки не хотите))) Нервы успокаивает просто замечательно :eek:k:

Hannibal ... вы лезете, туда куда не следует. не надо считать себя самым самым ... !!! вы так и не ответили на вопрос почему и зачем - посмотрите раннее предложенные мои тут/в данной теме сборки и посмотрите на предложенную память DDR3. а потом уже распинайтесь по поводу гребешков.
вы лично мне ответьте пожалуйста:
1. предложенная память не будет работать, в данной сборке/связке?
2. мы переплачиваем за гребешки?
3. они нам будут мешаться и приносить только вред, или толку нет, все равно будет нормально все работать?
4. если установить память предложенную вами тут в теме, увеличиться производительность системы?

........................
про SSD - опять же, все это только ваши личные предпочтения - которые вы хотите выдать за саму суть, только то что вы предлагаете самое лучшее и надежное а все другие производители плохи и не стоит на них обращать внимание! и т.д вы прям на прямую лезете туда куда не следует лезть на самом деле, человеку с нормально логически мыслящей головой!
вы создаете из форума, только перебранку - что мол только ваши советы и вами предложенные производители лучшие и спору с вами нет - ого себе вы оказывается всезнайка.
получается если вы будите делать сборку системника, мне или др. оппоненту не понравиться название просто материнки или ещё какой-то комплектующей и я буду лезть к вам в сборки и предлагать только свои варианты - даже дело не в том чтоб предлагать, а именно навязывать их с пеной изо-рта./как это именно у вас и получается/ ......
вот и говорю: от перестановки мест ... ни чего не поменяется. все остальное только наши с вами уже личные предпочтения. и все тут! вы предложите материнку (или другую комплектующую железяку) др. производителя - а я, буду лезть к вам в сборку и ругаться с вами и настаивать именно на своем мнении. хотя и вами предложенная будет нормально работать. (разве это есть хорошо?)
не надо мне тут рассусоливать и просто свои именно предпочтения выдавать за желаемое, не надо мешать работать форуму и навязывать именно свое мнение и только свое.
.............................
я лично: не нашел в вашем последнем сообщение нужного и внятного ответа - зачем вы все это затеваете не пойму!
Hannibal ... хотите быть важным и везде вставлять своё я - так будьте, и выставляйте свое ЧСВ на самое первое место ... но только в своей голове. не мешайте пожалуйста и не плодите тут на форуме, совершенно ненужные темы/сообщения! если собираем тут системник - общими усилиями, то и надо именно общими. а не выслушивать в ответ - всякую чушь, и создавать из форума перебранку бесполезную. отпугивая тем самым ...
спасибо за внимание, всем добра и позитива!!!

Сверху