• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Два компа-локалка-инет, вылетает инет на 2-м компе...

Duard

New Member
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
Создана локальная сеть с общим инетом между двумя компами (подключение без роутера - через Lan-шнурки). На обоих компах стоит Win 8. Все работает без проблем - локалка в обе стороны, инет на обоих компах...

Но стоит отключиться от инета и снова подключиться (или перезагрузить первый комп) - пропадает инет на втором компе (пишет "Без доступа к инету"), а локалка в обе стороны работает и инет на первом компе работает. Все установки на Lan-адаптерах и сетевых подключениях остаются те же самые, а инета на втором компе нет...

Кто может подсказать в чем проблема, где копать?
 
Один шнур с коридора – в первый комп. Второй шнурок соединяет два компа между собой в локалку.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
После долгих экспериментов выяснил, что после очередного переподключения к инету (или перезагрузки первого компа) если войти в свойства сетевого подключения (не адаптера), а именно сетевого подключения (в моем случае это Beeline Internet), то там во вкладке «Доступ», как и положено, стоит галка «Разрешить др. пользов. сети подключение к инету…». Казалось бы, что все, как и было до очередного переподключения к инету. Но стоит эту галку убрать и нажать «ОК», и тут же поставить опять эту галку, нажать «ОК» - инет появляется на втором компе.

Получается, что слетают настройки общего доступа к инету? А вот почему – не пойму. Подскажите!!!
 
Что за форум, если приходится общаться только с самим собой...
 
Duard
Duard написал(а):
Что за форум, если приходится общаться только с самим собой...
Это потому, что многие предпочитают не использовать винду в качестве роутера, а устанавливать настоящий железный роутер.
 
Горыныч написал(а):
Это потому, что многие предпочитают не использовать винду в качестве роутера, а устанавливать настоящий железный роутер.

Отчасти с Вами согласен. Но смысл форумов как раз в том, чтобы разбирать нестандартные ситуации и находить решения!!! Тем более, что в моем случае это и теоретически и практически возможно, но я немного где-то "не догоняю" поэтому и обратился за помощью к более продвинутым пользователям.
 
Duard написал(а):
в моем случае это и теоретически и практически возможно, но я немного где-то "не догоняю" поэтому и обратился за помощью к более продвинутым пользователям.
Я тоже как-то раз пытался делать так, дабы сэкономить копеечку на железках. Нервов потратил целую кошелку, заработал стресс. В результате проапгрейдил и нацелил генератор лучей ненависти в сторону М$. Гораздо быстрее у меня получилось поднять роутер pfsense на FreeBSD, чем разбираться с виндовой маршрутизацией.
Вам не нужен pfsense, Вам нужен самый простой, возможно даже просто проводной, железный роутер.
 
Спасибо за совет!
 
Сверху